Re: Что сейчас читаем, господа (продолжение давнего хорошего топика) | |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
Ба, да это же Максим Мирович - как всё предсказуемо ![]() Я почему-то стал это подозревать ещё не дочитав до конца - сбила с толку украинская прописка статейки (точнее репоста). Чувак то не дурак, но его очень уж заносит когда речь заходит про коммунизм и советскую власть, и он порой впадает, ну, скажем так, в идиотизм ![]() Вот совершенно непонятно почему прививать ненависть к Западу это плохо, а прививать ненависть к СССР, при том самому будучи родом оттуда - это хорошо. Классическое "их подлые шпионы и наши доблестные разведчики". ------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Статейка как всегда от смарта. Почитал, и захотелось посмотреть на реакцию. ДикЗай был предсказан с точностью до 100%. Прям выступление на партсобрании.
![]() Ещё Криспа не высказался, а ведь "Незнайка на Луне" - его любимая детская книжка вроде. ![]() Кстати, из любопытства прочитал "предтечю", придумавшую Мурзилку и Незнайку. Задумка у неё была хороша, а вот "реализация" посредственная, увы. Но даже и "почин дорог". ![]() Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 17.11.19 00:00 ![]() |
---|---|
А я вот всё никак не сподоблюсь Пиноккио почитать - слышал что "не очень", по сравнению с переработкой А.Н. Толстого.
------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Wild ZAY Сообщений: 5036 Откуда: 68 регион Дата регистрации: 13.09.2004 |
морализаторства сопливого захотели пополам с назидательностью? добро пожаловать к Пиноккио! ![]() |
---|---|
leonid Сообщений: 3227 Откуда: Рига Дата регистрации: 03.02.2006 |
А еще неплохо бы Волшебника из страны Оз. Кстати, Пиноккио я в детстве читал. Скучная книжка. Единственное, что сейчас помню, это картинка: сидит бедный, нечастный Пиноккио на берегу моря и думает, как бы ему утопиться, понимая при этом, что с его конституцией сделать это будет весьма проблематично. ![]() |
---|---|
Волшебник Оз - очень скучная после саги Волкова
![]() |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25765 Дата регистрации: 23.08.2001 |
А ты все книжки из этой саги прочитал? ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 2 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 17.11.19 13:42 ![]() |
---|---|
моего мазохизма хватило на первые три книги было это в начале 90-х, когда в продаже появилась Баумская серия ![]() |
---|---|
Я осилила 5 ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Игорь, зачем тебе Пиноккио? ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Ну просто чтобы быть в курсе - вот Симпла решил почитать про вдохновителей серии про коротышек
![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
а я думаю, что не стоит отбивать у людей желание что-то прочитать достаточно сказать человеку, какое чтение его ожидает (опять же - на субъективный взгляд пишущего пост) но ведь книга может понравиться, хотя другие плюются от неё за мной давно закрепилось устойчивая слава человека, своего рода извращенеца, читающего (иногда не в первый раз) Бельзака, Закруткина, Иванова, Сименона, Диккенса, другую зарубежную и советскую литературу 19-20 веков, детские книжки - Сотника, Алексина, Томина, Осееву... а мне нравится! нравится Васёк Трубачов, нравится Вечный зов, Мегрэ, Евгения Гранде с Роастиньяком... Игорь, не слушайте нас! беритесь за Пиннокио. ну хотя бы попытайтесь. может, удовольствия не получите, но прочтёте без отвращения и будете иметь о книжке свое мнение. ![]() |
---|---|
Именно так - своё мнение всегда лучше чем пересказ чужого ![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
[attachment 32327 ] ![]() |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
[attachment 32328 unnamed.jpg]
Не могу молчать!.. (Зай Толстой)Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 17.11.19 16:50 ![]() |
---|---|
Узнаете? Это я. В очках. Копия, акварель. Узнаете руку? Нет, не мою конечно. Руку художника? Не знаете? Что вы. Это прекрасный художник. Но не будем называть имен. Как говориться, пока художник жив, его личная жизнь - не достояние народа, в отличии от его искусства. (С) (ну почти С) ![]() |
---|---|
Когда то я тоже читала книги или смотрела фильмы "чтобы быть в курсе". Ну, вдруг попадешь в интеллигентное общество, надо поддержать разговор на умную тему и тому прочее. ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Аэлиту я ещё в детстве читал (очевидно повесть - т.е. сокращённый вариант) - ничего плохого сказать про это произведение не могу, хотя и хорошего тоже - проходная вещь, ничем не зацепила.
P.S. Берроуза я читал чуть позже - в т.ч. марсианский цикл, были тогда популярны такие книженции в мягком переплёте - весь Тарзан, ну и Принцесса Марса тоже... По сегодняшним воспоминаниям Берроуз больше понравился. Вот что я не смог дочитать до конца хотя и пробовал раза три, так это "Час Быка" Ефремова ![]() ------------------ WBR, Igor Исправлено 1 раз(а). Последнее : Igor Korolyov, 17.11.19 23:37 ![]() |
---|---|
Alsim Сообщений: 3682 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Ольга Ларионова - Двойная фамилия.
www.libfox.ru Последнее время подсел на аудиокниги и радиоспектакли. Перед сном слушаю, глаза отдыхают. Использую Smart AudioBook Player под Андроид на смартфоне. Единственно чего не хватает для полного счастья - "уши для сна". Обычные вкладыши и наружные неудобны. Пока в поиске на Али ![]() ![]() |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
В принципе полностью согласен с предыдущими высказываниями. ![]() Хотя говорить в общем-то особо нечего. Статья как бы желтая в никуда, да и чушь настолько собачья, что тьфу, да и только. Если глянуть там рядом соседние статьи - хотя бы одни заголовки - все они примерно одного общего для них уровня. Такого рода статеек, высосанных из пальца, сегодня полно во всех новостных разделах. Чаще всего они пишутся людьми вообще не владеющими предметом, о котором пишут. Быстренько что-то где-то вычитать. Как в школе - когда пишут сочинения, не прочитав произведения, а просто пролистав статью в учебнике. И далее - быстренько-быстренько написать согласно "усредненным требованиям органа", в данном случае редактора того сайта, во всем обкакивать Россию и СССР, как ее прообраз. Т.е. типично русофобский проплаченный Западом сайт, пусть неявно, а вот такой тихой сапой призывающий ненавидеть и презирать все русское, начиная с "советского", как про-русского. Странно кстати, что Симплу могло привлечь такое примитивное убожество, как данная "статья". ![]() ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |