Re: Что сейчас читаем, господа (продолжение давнего хорошего топика) | |
---|---|
kauron Сообщений: 56 Дата регистрации: 02.11.2019 |
Надо читать Бидструпа
![]() |
---|---|
Wild ZAY Сообщений: 5036 Откуда: 68 регион Дата регистрации: 13.09.2004 |
сколько же его можно перечитывать? предлагаю переключиться на святую писанину Эффеля ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 31904 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Кто уже прочитал Пушкина, Берна и Бидструпа - можно ничего не читать, трех книжек достаточно. ;) Симпле, ![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Может обратимся к русской поэзии 19 века? Или пройдемся по восточной поэзии? ;) ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
русскую поэзию (19 в. + поэты серебряного века) я плотно читал в середине 90-х. Бродского тогда же прочитал, Евтушенко сейчас уже не тянет классическая проза! пусть скучно и не современно, зато настоящая литература ![]() |
---|---|
И 18 века интересно! У брата сборник поэзии полистал - вещи! Многое даже не читал.
![]() ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
+100500 Сегодня современее и востребованей писать про ниже пояса. Это пришло с Запада, где моральные ценности обесцениваются (да простите за тавтологию) все больше и больше. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
У меня, кстати, есть это издание. Что-то наивно, а что-то очень жизненно ![]() www.ozon.ru ------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Не помню точно читал или не читал, но кино смотрел точно, давно правда. Просто много слышал, критики типа хвалят автора, книгу, решил глянуть. Кое-как досмотрел, больше заняться видимо было нечем. ![]() ![]() Вот из википедии (там кстати есть сюжеты многих известных книг, если чо): Цитата:А вот тут можно почитать отзывы читателей: www.livelib.ru Несколько фрагментов оттуда: Цитата: ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25765 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Когда то очень давно, я прочла роман грузинского автора, сейчас на вскидку не вспомню как его звали, надо гуглить. Произведение называлось - Гномики в табачном дыму. Так вот когда я читала Женщину в песках мой мозг постоянно вспоминал эту вещь. Почему такая ассоциация у меня возникла не знаю. Но эти гномики в табачном дыму тоже напоминали о бесцельности существования и вгоняли в депрессию.
Ну вот, погуглила -нашла readly.ru Гномики в табачном дыму Автор книги: Тамаз Григорьевич Годердзишвили год написания: 1985 жанры: литература 20 века Описание Грузинский прозаик Тамаз Годердзишвили, геолог по профессии, начал публиковаться в 60-е годы. Он — автор нескольких сборников рассказов и повестей. Героев Тамаза Годердзишвили отличает стремление к деятельной жизни, творческое отношение к избранному делу и любовь к людям. «В снегопад на землю слетают невидимые добрые гномики под белыми зонтиками. Зонтики самых разных цветов. Да, не удивляйтесь, и белый цвет бывает самым разным. Гномики не спеша, осторожно летят вниз. Одни опускаются на крыши, деревья и землю, а другие, те, что посмелее, вспархивают на бегущие машины и идущих по улицам людей. А потом, побросав свои зонтики, устремляются к каминам. Зимой в каждом доме пылает камин. Камин — это тепло, покой. Добрые гномики любят, когда царит покой. В благодарность за приют они приносят хозяевам счастье. А во дворах и на улицах остается белый пушистый снег…» ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 04.11.19 12:57 ![]() |
---|---|
Я конечно понимаю, что не всё время читать сказки и какую то развлекательную литературу и мозг порой требует глубокого и вдумчивого чтива. Вон ДикЗай говорит о советской литературе. Тот же Годердзишвили яркий представитель советской литературы, не знаю читал ли кто-нибудь его сборник рассказов или нет. Тот же Симпле, любитель подобных произведений.
![]() Из советских авторов 60-х гг., мне нравится только поэтесса Марфуга Айтходжинова. ![]() ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 04.11.19 13:40 ![]() |
---|---|
А Декамерон? Там тоже что-то есть интересное. ;)
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
есть но читать Декамеро - большой труд, а не просто чтиво ![]() |
---|---|
Как-то странно с описанием не связывается: ![]() Цитата: ![]() А в тексте вроде даже что-то такое сказочное. ![]() Цитата: ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
---|---|
Да там на самом деле ничего сказочного нет, это просто лирическое отступление ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
А как же гномики?! ![]() ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
---|---|
А гномики они появляются у тех кто слишком много курит ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
В смысле они что-то "такое" курят? ;) ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() |
---|---|
Ну там сложно понять контекст, гномики в табачном дыму ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 04.11.19 14:21 ![]() |
---|---|
Ytuzov Сообщений: 944 Откуда: Нижний Новгород Дата регистрации: 17.05.2005 |
Занятный оффин папа, уже не первый раз подкидывает Оффе (а через него и нам) интересные вещи ![]() ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |