Re: Что сейчас читаем, господа (продолжение давнего хорошего топика) | |
---|---|
Барин Сообщений: 19 Дата регистрации: 22.08.2019 |
Я месяц назад прочел без всякого телеграма, бесплатно естественно. Кстати, там продолжение вроде будет. |
---|---|
Yss-FYI Забанен Сообщений: 3765 Дата регистрации: 17.05.2018 |
Знаешь, меня отвернуло на 20ой странице. Поразительная дрянь ))) |
---|---|
Burn Сообщений: 5661 Откуда: Днепр Дата регистрации: 02.01.2002 |
Но вы продолжаете пробовать? То, что Лукьяненко это графоманство и читать его можно было только в условиях отсуствия нормальных авторов было понятно еще лет 20 назад. Лично я закончил с его творчеством после Спектра |
---|---|
Yss-FYI Забанен Сообщений: 3765 Дата регистрации: 17.05.2018 |
Дозоры вроде - позже были? |
---|---|
Позже. Но если кому-то хочется хорошего жесткого городского фентези - Досье Дрездена Джим Батчера, если отечественного - Некромант. Такая работа Серьгея Демьянова. Можно пановскую дилогию Отражение-Искажение Исправлено 1 раз(а). Последнее : Burn, 24.08.19 20:17 |
---|---|
Alsim Сообщений: 3640 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Попалась мне чисто случайно книга.
Гузель Яхина, "Зулейха открывает глаза" Тема не моя, время не моё, но что-то шепнуло - попробуй! Попробовал и... читаю, и не могу оторваться. Редко кто из авторов так может писать, чтобы захватывало, держало с полным погружением в текст. Из моих любимых только В.П.Крапивин, которого могу бесконечно перечитывать. Попробуйте, может зацепит. mybook.ru |
---|---|
of63 Сообщений: 25562 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Не знаю, чем навеяло, но стиль (как Гоблинское изложение) понравился )
pikabu.ru Ой. Опять Д.Удовиченко. Не специально. scisne.net - А.Линде. Инфляционная Вселенная. Популярно, почти без формул, с картинками. Но без начальных знаний ОТО, и нынешних представлений о геометрии, наверное, как набор слов. Но тем не менее. (Автор давно уже в Любопытные мелкие факты про отдых политэлиты, Крым 1925 года. rg.ru Исправлено 3 раз(а). Последнее : of63, 31.08.19 10:21 |
---|---|
Gump Сообщений: 904 Дата регистрации: 06.09.2019 |
Прочитал тут "Происхождение" Д.Брауна из серии про Лэнгдона, достаточно добротное чтиво. Приводится достаточно интересный взгляд на возникновение жизни и дальнейшую эволюцию человечества. Мол, возникновение жизни и вообще сложных систем - лишь результат действия универсального закона возрастания энтропии. Якобы сложные системы в конечном счете эффективней увеличивают энтропию.
|
---|---|
"Крысиную башню" П.Дартса начал, пока просто отлично.
|
---|---|
Мда, такое мощное описание БП я еще не видел. "Мародер" по сравнению с этим как детские каракули.
Исправлено 1 раз(а). Последнее : Gump, 08.09.19 21:52 |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Что за БП?
|
---|---|
маленький полярный лис
|
---|---|
Понял.
|
---|---|
Wild ZAY Сообщений: 5036 Откуда: 68 регион Дата регистрации: 13.09.2004 |
прочитал года два назад поначалу очень понравилось, страницы глотались одна за другой. но, когда пошли дела ГБешные да лагерные, сразу стало скучно а когда всякие странности появились, я читать больше не смог. последнюю треть романа пробежал глазами. сериал сняли по роману даже краем глаза нет охоты посмотреть [attachment 31886 rayziadooiu1-serial-zuleikha-otkryvaet-glaza-aktery-i-roli.jpg] |
---|---|
Дикзай слишком сентиментален, как одно из перевоплощений главного героя в фильме "Ослепленный желаниями".
|
---|---|
Н. Соротокина. Гардемарины
четыре книги один из гуру Библиотеки попросил вычитать - очень много ошибок. отказать гуру не мог. общее впечатление. сопоставление фильму. фильм есть фильм. Дружинина, В. Лебедев и Ю. Ряшенцев, Харатьян, Стржельчик, Абдулов - потрясающий ансамбль! перед ним, без сомнения, книга меркнет. к тому же, половина действия была придумана сценаристами. никаких там "- Софья! - Алёша!", похищения Ягужинской у де Брильи, одноглазый слуга этого кавалер. а на шпагах дрались всего 2 раз: немец, пытающийся отобрать бумаги у де Брильи, и мелкая дуэль между Абдуловым и гвардейцем. я решил абстрагироваться от кино и таки видеть в первом романе лишь книгу. а книга-то неплохая, ИМХО. приключения, любовь, как бы История, которая тут явно выступает в роли "гвоздя". вдумчиво описаны персонажи, несколько поверхностные в фильме. именно при чтении становятся более понятными некоторые поступки персонажей. конечно, Соротокина - не Дюма. к тому же она частенько грешит языком: расстояния у ней - в километрах, гардемарины между собой общаются как ребята конца 80-х... в целом - впечатление добротных книг. главное - не думать о фильме. ps. уже к концу 2-книги гардемаринов можно спокойно менять на любых других молодых "рыцарей" тех лет. |
---|---|
прочитал всего комиссара Мегрэ (вычитывать начал только со второй половины)
75 романов и 28 рассказов, как утверждает Википедия. первую книгу о комиссаре я открыл глубокой осенью 2014 г. а после двух или трёх пришел к выводу, что никакой это не детектив. крепкая социально-психологическая драма, скорее так. здесь практически нет перестрелок, бешеной погони, злодеев до мозга костей. главное в этих книгах - люди. и именно из-за своего умения вжиться в их образ, слиться с их душой, комиссар раскрывает дела. мне очень понравилось несколько строк в одной из последних книг цикла. у комиссара спрашивают : - Это правда, что очень часто вы, арестовывая людей, испытываете сожаление? помолчав, Мегрэ отвечает: - Да, это действительно так. в данное время начал с самого начала - уже вычитку, чтобы всю серию охватить |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25743 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Комиссар Мегрэ это жесть, как можно выдержать все 75 романов? Я как то парочку прочитала, но не мой жанр, забросила.
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
---|---|
за 5 лет? леххко! многие берутся читать книги о Мегрэ в ожидании детективной истории. это ошибка! я позволю себе повториться прежде всего это социально-психологические драмы, а уж потом (очень далеко потом) детективная история. |
---|---|
Детектив, как жанр, формировался именно как интелектуальный жанр, где интересна работа мысли сыщика - По, Дойль, Честертон, Коллинз, Кристи. Стрельба и погони пришли в тридцатых годах прошлого века вместе с сухим законом в Америке. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Burn, 14.09.19 17:52 |
© 2000-2024 Fox Club  |