Re: Что сейчас читаем, господа (продолжение давнего хорошего топика) | |
---|---|
Sawradym Сообщений: 2244 Откуда: Винница Дата регистрации: 15.05.2007 |
А о "коктейле для Молотова" гурман Похлебкин случайно не вспоминал?
------------------ |
---|---|
of63 Сообщений: 25562 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
""
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! "Пикник на обочине" Сегодня у нас есть повод выпить по рюмочке эликсира Блаженства, закусив свежим огурчиком. Наследники братьев Стругацких решили вернуть в свободный доступ на официальном сайте все их произведения. Об этом сообщил Андрей Стругацкий (Борисович) в своем аккаунте в социальной сети Facebook. По его словам, он и Мария Стругацкая (Аркадьевна) признали свое поражение в борьбе с пиратством, поскольку помимо законопослушных сайтов, выполняющих просьбы по удалению книг из свободного доступа, есть еще "мириады ресурсов абсолютно незаконопослушных" и справиться с ними не представляется возможным. www.rusf.ru Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 11.03.19 15:20 |
---|---|
Alsim Сообщений: 3640 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Случайно попал в руки Марк Леви, "Похититель теней"
Неожиданно понравилось и зацепило. Тут и немного мистики, и дружба и любовь и французский хеппиенд Буду читать его дальше. [attachment 30728 2898095-mark-levi-pohititel-teney.jpg] Исправлено 1 раз(а). Последнее : Alsim, 12.03.19 09:18 |
---|---|
of63 Сообщений: 25562 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
alexandr4784.narod.ru
Хороший сборник физмат-литературы. В данном разделе "Ученые о науке" alexandr4784.narod.ru : А. Пуанкаре А. Эйнштейн По страницам "Эйнштейновских сборников" Н. Бор Е. Вигнер В. Гейзенберг Э. Шредингер Л. де Бройль П. А. М. Дирак С. Хокинг П. Дэвис Б. Грин Х. Юкава П. Бергман. Загадка гравитации |
---|---|
sphinx Сообщений: 31603 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Годно (с)
------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
А я таки прочитал "Машину с евреями".
Медстраху не читать, ни в коенм случае1 В целом же оная книга ПП читается легко, юмор ненавязчивый, изложение незамудреное. За день в принципе одолеть можно, если делать нечего. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 2 раз(а). Последнее : Crispy, 19.07.19 10:46 |
---|---|
medstrах Сообщений: 1810 Дата регистрации: 10.06.2019 |
Зачем такое читать? Что там интересного? Ты любишь подглядывать в замочную скважину?
|
---|---|
Yss-FYI Забанен Сообщений: 3765 Дата регистрации: 17.05.2018 |
Ю. Никитин \ Трое из леса \ Начало всех начал - в 100500 раз перечитываю и наслаждаюсь )))
По мне - оптимальная адаптация завета - к сегодня ))) Недавече - в 4ый, вроде раз всю эпопею "Одиссей покидает Итаку" Василия Звягинцева целиком осилил ))) В очереди - перечитать Э. Тополя (моё избранное, там книг 10ть не больше); В планах - добраться до сборника "библиотека советской фантастики" - раздобыл тут на просторах инета, никак руки и глаза не дойдут ... Цитата: Исправлено 1 раз(а). Последнее : Mitchman, 18.07.19 17:04 |
---|---|
Burn Сообщений: 5661 Откуда: Днепр Дата регистрации: 02.01.2002 |
Бен Рич, Skunk Works: личные мемуары моей работы в Локхид
Мемуары сначала первого заместителя Келли Джонсон, а потом и руководителя Skunk Works. Перевели и выложили добрые люди |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3082 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Олега Куваева перечитываю. Нравится мне этот автор...
Исправлено 1 раз(а). Последнее : Mitchman, 22.07.19 09:18 |
---|---|
А он что пишет? Он же вроде художник. Ну последние лет 18 (кажется) чаще мультипликатором бывал - Масяня (до сих пор живой проект) и ряд менее известных, но в чем-то возможно даже превосходящих этот, в частности про инопланетного (вроде бы) "зайца". Или это однофамильцы? ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Mitchman, 22.07.19 09:18 |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3082 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
ru.wikipedia.org
Весенняя охота на гусей. Азовский вариант.Чудаки живут на востоке Территория Исправлено 1 раз(а). Последнее : Дмитрий Петров, 22.07.19 09:44 |
---|---|
Ага. Двое их Олегов оказывается. Вот этого имел в виду: ru.wikipedia.org
А писатель в принципе похоже известный. Даже название его романа вроде слышал, но не читал. Мало он прожил конечно. Как Высоцкий практически. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Crispy, 22.07.19 09:49 |
---|---|
Случайно вот наткнулся:
Личная библиотека В. ВысоцкогоКто-то сделал ее онлайн-версию: www.wysotsky.com Любопытная в принципе подборка книг у него была. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
---|---|
medstrax-FYI Сообщений: 245 Дата регистрации: 01.08.2019 |
С.Кинг "Спящие красавицы" сейчас читаю. Годно, как и все у Кинга.
|
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
М-да...
|
---|---|
Когда я читаю Кинга, я выпукло вижу РЕАЛЬНЫХ людей в РЕАЛЬНЫХ ситуациях (фнтастика/мистика - это только антураж). Я понимаю их чувства, поступки и мотивацию. Понимаю что такое может произойти в действительности.
А читая какого-нибудь Чехова или Достоевского, я вижу только какие-то черно-белые комиксы. Одни овеществленные идеи автора, за которыми не видно реальных людей. |
---|---|
Смени вещества, и обрящешь.
|
---|---|
Читал "Преступление и наказание" "по-настоящему" уже после вуза. Как-то допоздна читал сцену, где Раскольников зарубил старуху и её сестру, и как он дальше забрал добычу и спрятал у себя дома. Утром проснулся в полной уверенности, что это я всё сделал. Было такое полусонное состояние. Все эмоции Раскольникова мне были понятны и близки.
Исправлено 1 раз(а). Последнее : Simple777, 04.08.19 16:03 |
---|---|
Как я вижу, ты с веществами точно не ошибся)) |
© 2000-2024 Fox Club  |