Re: Что сейчас читаем, господа (продолжение давнего хорошего топика) | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Дикзай к тому же ещё и шастает туда-сюда... Что там с брекситом и баксом? Что лучше покупать? |
---|---|
Wild ZAY Сообщений: 5036 Откуда: 68 регион Дата регистрации: 13.09.2004 |
понятия не имею я на носкуле практически ничего не пишу и не читаю есть ряд тем, где я появляюсь регулярно, но это разные картинки, книги и т.п. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Wild ZAY, 19.09.19 09:05 |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Жаль все ж, что ничего не пишешь. Твои рассказы помнится очень хороши бывали. Дюймовочку вот жалко было. Кстати сборник вышеупомянутый про "грядущую толерастию" я таки наполовину уже прочитал. Уровень рассказов разный, как и стиль, да и жанровые черты. Да и отвык что ли читать такие разнородные сборники - иной раз нужно некоторое усилие переключиться на другого автора в следующем рассказе. Но почитай, если хочешь - довольно таки своеобразно местами. Хотя и некоторая солянка все же от составителей, не совсем сплошная как бы идейная линия проходит. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
---|---|
да не я про писание постов |
---|---|
спасибо но я не люблю современной литературы |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Ну там в основном не "современная" по самому стилю. А скорее как бы некая "советская фантастика". Разве что написанная современными российскими авторами. Правда один рассказ встретился - как бы некая стилизация под Паланика (менее натуралистическая, чем у него) - про то, что всяческие американские союзы лесбиянок - это тайно внедренные КГБ в Америку зерна грядущего ее распада. Также один, выбивающийся из общей темы - про победившую гитлеровскую Германию в уже наши времена. С описанием как герой во время учебы влюбляется в однокурсника, и как его дядя, тоже тайный гомосек, пытается его "лечить" ради целей Германии - сама по себе стилистика рассказа несколько специфическая, скорее даже европейская, возможно специально стилизована под немецкую. А остальные, что встретились - в основном достаточно привычны по самому их языку и стилю. Без каких-то особых американских языковых и стилистических вывертов, модных сегодня уже не только у них. Как я понял, все писатели более или менее известные и печатаемые на сегодня. Хотя например, если бы скажем ты писал по данной теме, твой какой-то рассказ мог бы вполне быть ничуть не ниже их уровня. Поэтому и упомянул, что зря ты (ну вроде сам говорил?) ничего больше не пишешь из рассказов. Или таки пишешь? ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
---|---|
Дак это было насчёт шастания из будущего в прошлое. Таки 17.12.2019 у нас ещё не наступило, а у Дикзая это уже было-перебыло. |
---|---|
а, вот вы о чем тогда я лучше передам слово классику предсказаний будущего - я с ним полностью согласен
|
---|---|
Грубая лесть - сильное оружие.
Однако с меня достанет и быть аффтаром "целевой функции" человечества. |
---|---|
ну что вы! я бы не посмел |
---|---|
О, как это тонко, месье!
|
---|---|
Gump Сообщений: 904 Дата регистрации: 06.09.2019 |
Ну конечно про Ромео с Джульеттой или Катюшу Маслову - оно и интересней и актуальней. А лучше про Одиссея. Вот где полет и размах мысли. |
---|---|
Гомер прочитан мной классе в 8-м и в данном случае ирония о старых книгах неуместна |
---|---|
речь не про иронию
Объясни, чем старые вещи принципиально лучше современных. Лучше с конкретными примерами |
---|---|
странное предложение. это то же самое, как спросить у меня, почему я арбуз люблю больше дыни, жареную картошку больше пюре, а синий цвет предпочитаю зеленому или крсному |
---|---|
Давай не увиливай от ответа. Ты можешь ведь привести характеристики жареной картошки, благодаря которым она нравится тебе болше чем пюре. Примени этот подход и к литературе |
---|---|
Старая литература очень вкусна и полезна. И вкусы ее весьма различны. Запеченая в духовке курочка - романы Диккенса, но у курочки этой очень большая жирная и нежная гузка, которая любима не всеми, а вот для меня такая гузка с хлебом просто восхитительна. Вкус моей юности. Бальзака, Золя, Тургенева можно сравнить с большими жареными красями. Таких карасей надо есть неторопливо и вдумчиво, дабы не подавиться косточками и отказаться есть это блюдо. Спинку карася, особенно изобилующую Y-образными косточками, надо отщипывать маленькими кусочками, вытаскивать эти Y, и только тогда уже класть в рот. Фолкнер - это спагетти с сыром. Их надо намотать в небольшом количестве на вилку и стараться не упускать свисающие длинные концы, с наслаждением втягивая их. Толстой - борщ, наполненный кучей всего. Перец в нем обжигает, кусочки мяса захватываются в ложку вместе с капустой и неторопливо прожевываются. Сметана придает обеденным мыслям необходимый оттенок. Чехов - гулялш. И картошка, и мясо, и подлива с луком, и специи. Все разнородное, вроде, понамешано, но в ансамбле дают прекрасный аккорд. Астафьев - аджика. Он острый и ароматный. А иногда просто жгучий. Тендряков, Липатов - картошка в мундире с хлебом черным и солью. Если добавить к такой картошке селедочку под лучком да пахучим постным маслицем - получится Шукшин. Но если сюда же добавить сало, колбасу, глазунью на сковороде и навернуть все это вместе, будет очень много всего для одного раза и несколько примитивно, без изысков - Вечный зов. Всякие печенюшки, кексы, язычки, хворост - детская литература. Да мало ли ещё старых добрых блюд! А модная в наше время еда из гипермаркетов и фастфудов полна консервантов, красителей, Е-шек, сои, крахмала и прочих наполнителей и пустышек. Но многие едят и им это нравится. |
---|---|
of63 Сообщений: 25562 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Gump> Ты можешь ведь привести характеристики жареной картошки, благодаря которым она нравится тебе болше чем пюре.
А ты приведи вербальные характеристики жареной картошки VS пюре. Интересно сравнить с литературой... |
---|---|
of63 Сообщений: 25562 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Не вышел батл: литература - еда, против еда - литература... эх )
() жареную картоху предпочту (она так хрустит!) пюре, но с картохи вообще толстеют... вывод - читать худлит закончу нафик, все равно не читаю. |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Эх! Разманил на ночь глядя! Но нет картохи жареной все равно... ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
© 2000-2024 Fox Club  |