for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Обсуждаем проекты
   :: Помощь сайту :: 

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 01.12.10 18:28:15ОтветитьЦитировать
Евгений Банщиков
Все в принципе работает , но отчет "ADO and Charts" при запуске выдает ошибку о неверном пути к demo.mdb , решение : в шаблоне отчета ADODatabase1.connected установить в false.

Да, спасибо, уже сам увидел и поправил.

Евгений Банщиков
По поводу того , почему не видны define :
команды define видны только в пределах prg фаилов или методов форм , в которых они определены.
Если есть необходимость использования в разных prg файлах или формах , лучше выделить все определения в один файл.
Например fastrepf.h , а в программах подключать его командой
#Include fastrepf.h
Для визуальных форм и классов : Меню Form (Class)->Include File...

Ясно, пожалуй действительно имеет смысл вытащить все определения в fastrepf.h. Сделаю.

Евгений Банщиков
Я мог бы потестировать на своих отчетах , но нужен конвертер отчетов с 2 версии на 3 (если таковой существует), а то лень все по новой руками рисовать. И желательно иметь какой нибуь мануал по методам и функциям .

Конвертер завтра с утречка могу собрать. Это отдельный unit (pas-файл), при подключении дает возможность открывать frf-ы двойки в дизайнере. Но конвертит с некоторыми искажениями (размеры, пропорции) из-за разницы в технологии ядер двойки и тройки....

Насчет мануала, собираюсь здесь в этом топике, по крайней мере, общие вещи описать. В принципе, в fastrepf.pas основные методы кратко прокомментированы на английском. Есть дока моих клипперных версий, на 60-80% методы одинаковы. Ну а по Фасту, дока самого Фаста....


Евгений, а не хотите сами заняться этим демо-приложением? Сделать его похожим на типа "solutions"? У меня все-таки желание, чтобы демка и ее код выглядели профессионально с точки зрения фоксовика.

---
Spirin Sergey.
"Paritet Soft" Company.
FRH sales: www.paritetsoft.ru
FRAX sales: www.paritetsoft.ru
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Dag

Сообщений: 1154
Дата: 01.12.10 18:38:41ОтветитьЦитировать
Win 7 Максимальная
VFP 9 SP2 ver 09.00.0000.5815

При запуске ADO and Carts - ошибка
Появляется и при запуске exe-файла и при запуске проекта из среды VFP, то же при замене файла 24.fr3[attachment 11163 ADOCharts.PNG]
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[ADOCharts.PNG (6.8KB)]  

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 01.12.10 19:18:45ОтветитьЦитировать
Dag
Win 7 Максимальная
VFP 9 SP2 ver 09.00.0000.5815

При запуске ADO and Carts - ошибка
Появляется и при запуске exe-файла и при запуске проекта из среды VFP, то же при замене файла 24.fr3

Ok. Значит все-таки повторяется... Dag, если не трудно, сделайте для теста следующее:

-Зайдите в дизайнер (на другом отчете)
-Нажмите "Новый отчет"
-На вкладке "Данные" положите новый AdoDatabase.
-Двойной клик на AdoDatabase и попробуйте подключится к какому-нибудь источнику данных (какие есть на машине )
-Если все нормально, то попробуйте подключиться Jet-ом к той же demo.mdb или к чему-нибудь еще...

Попытаемся понять, дело в ADO, в конкретном провайдере, наличие-отсутствии какой-либо версии Access или еще в чем... Access, кстати, какой-то установлен?

Спасибо.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Евгений Банщиков

Сообщений: 211
Откуда: Kurgan
Дата: 02.12.10 06:17:04ОтветитьЦитировать
SergeySpirin
Евгений, а не хотите сами заняться этим демо-приложением? Сделать его похожим на типа "solutions"? У меня все-таки желание, чтобы демка и ее код выглядели профессионально с точки зрения фоксовика.
В принципе можно и занятся, пишите в личку или на майл ( al_fa(собака)mail.ru ) , обсудим этот вопрос



Исправлено: Евгений Банщиков, 02.12.10 06:18
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2762
Откуда: Новосибирск
Дата: 02.12.10 09:50:38ОтветитьЦитировать
Про ADO and Carts
Просто в файле 24.fr3 поставил относительный путь "Data Source=DATA\demo.mdb"
и все работает!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 02.12.10 10:37:08ОтветитьЦитировать
Pliskin
Про ADO and Carts
Просто в файле 24.fr3 поставил относительный путь "Data Source=DATA\demo.mdb"
и все работает!

Да у меня на всех компах тоже так Но у ребят, судя по скринам, есть на их компах какой-то нюанс. С этим буду разбираться.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ANN: FastReport for FoxPro (beta candidate 1)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 02.12.10 10:41:23ОтветитьЦитировать
Обновил сборку.

- Добавлена возможность открывать файлы 2-й версии Фаста (frf) дизайнером и, соответственно, сохранять их в fr3.
- Все пользовательские define-ы вынес в файл fastrepf_h.h

Скачивать по той же ссылке, что в анонсе.



Исправлено: SergeySpirin, 02.12.10 10:41
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 02.12.10 17:42:17ОтветитьЦитировать
Теперь попытаюсь описать, по крайней мере, основные моменты FrFox.

- Во-первых, о доке.

Еще раз повторюсь, FrFox - это чистая Win32 (VCL) реализация. Просто сегодня уже были попытки читать доку по FastReport.Net

Доку, которой можно/нужно будет пользоваться можно разделить на 2 части, это дока самого FastReport и моя (будущая) дока в разрезе Фокса. Итак

Дока по FastReportVCL:

fast-report.com

В основном, нужно будет "Руководство пользователя", которое описывает принципы построения отчетов и работу с дизайнером (сегодня у них была объявлена профилактика на сайте ). Есть, кстати, несколько сокращенный on-line вариант руководства пользователя:

www.fast-report.com

Моя дока будет объединена с докой по клипперным вариантам:

www.paritetsoft.ru

Процентов на 60% дока будет совпадать с клипперной докой (единственное, у клиппера объектный синтаксис другой), поэтому при желании можно что-то смотреть и сейчас.

- Комплектация

FrFox будет состоять из 4-х файлов:

FrSystF.dll - собственно FastReport
fr.fll - FoxAPI библиотека
fastrepf.prg - Исходник FrReportManager-объекта
fastrepf_h.h - определения констант

Для разработки, понятно, нужны все файлы. Включите в проект все файлы кроме FrSystF.dll. Для распространения программы просто включите FrSystF.dll и fr.fll в ваш ран-тайм.

- Инициализация и финализация

Чтобы начать работать с FastReport в программе необходимо создать экземпляр класса frReportManager, например:

oFr = CREATEOBJECT("frReportManager")

Если вы "запрятали" fr.fll и FrSystF.dll или переименовали их, то укажите пути к ним вторым и третьим параметрами:

oFr = CREATEOBJECT("frReportManager", "D:\myfr.fll", "D:\myfr.dll" )

Чтобы закончить работу с FastReport, просто уничтожте объект oFr:

RELEASE oFr

-----
Продолжу минут через 10



Исправлено: SergeySpirin, 02.12.10 19:06
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 02.12.10 18:50:16ОтветитьЦитировать
- Определение наборов данных для отчета

FrFoх "заточен" на использование данных Fox-приложения и это считаем главным. Возможность использовать ADO в FrFox-е независимо от фокс-приложения будем считать возможностью факультативной и рассмотрим как-нибудь позднее.

Итак, определить набор данных можно несколькими способами:

1. Кодом. Метод:

SetWorkArea(cFrAlias, nWorkArea, lOem, nRangeParam1, nRangeParam2, nRangeParam3)

Добавляет любую рабочую область FoxPro (таблица, курсор, представление и т.д.) в FrFox.

Обязательные параметры:

cFrAlias - просто строка под которой набор данных будет идентифицироваться для Fast-а (НЕ фоксовский алиас!). Может быть русским словом и содержать пробелы.
nWorkArea - номер рабочей области FoxPro.

Необязательные параметры:

lOem - флаг, что талица в oem(dos)-кодировке, по умолчанию .f.
nRangeParam1, nRangeParam2, nRangeParam3 - три параметра, определяющие диапазон записей в наборе.
nRangeParam1 - может быть FR_RB_FIRST(0) или FR_RB_CURRENT(1), то есть, начинать либо с первой записи, либо с текущей.
nRangeParam2 - может быть FR_RE_LAST(0) or FR_RE_CURRENT(1) or FR_RE_COUNT(2), то есть либо идти до последней, либо текущую считать последней, либо отсчитать какое-то количество записей.
nRangeParam3 - если nRangeParam2 = FR_RE_COUNT(2), то третий параметр и есть это количество.

По умолчанию - (FR_RB_FIRST, FR_RE_LAST, 0)

Константы FR_XXX определены в fastrepf_h.h.

Например:

  
  oFr.SetWorkArea("Customers", SELECT("Customer"))  
  oFr.DesignReport()

Посмотрите последовательность действий после этого кода в этом ролике:

www.fast-report.com

-----
Про второй способ в следующем посте.



Исправлено: SergeySpirin, 03.12.10 09:18
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 02.12.10 20:10:04ОтветитьЦитировать
- Определение наборов данных для отчета (2-й способ)

2. Второй способ определения набора - это определить его в самом отчете.

Для этого запустите дизайнер и перейдите на страницу "Данные". Слева на панели компонентов найдите компонент FoxWorkArea и поместите его на страницу. Основные свойства компонента FoxWorkArea:

AlreadyUSE - ключевое свойство, по умолчанию .t., то есть, компонент будет считать, что рабочая область уже открыта в Фокс-приложении и будет просто из нее читать данные. Если значение .f., то компонент будет открывать рабочую область командой USE сам, обратите внимание, что открывать он ее будет через Фокс-приложение. Свойство TableName должно быть в этом случае не пусто и задавать открываемую таблицу.

Alias, WorkArea - фоксовские алиас и номер рабочей области. Если AlreadyUSE = True, то, если Alias задан, то компонент обращается к рабочей области по этому алиасу. Если задано WorkArea, то обращается по номеру. Если заданы оба, то приоритет у WorkArea.

Если AlreadyUSE = False, то компонент будет открывать таблицу TableName в рабочей области WorkArea под алиасом Alias.
-----

В чем разница между компонентом в самом отчете и методом SetWorkArea()?

SetWorkArea() задает для FrFox, так называемый, глобальный набор данных. То есть, после вызова SetWorkArea() FrFox будет "знать" об этой рабочей области до тех пор пока вы не скажете ему "забудь" о ней (как - чуть далее) То есть, можно загрузить много отчетов и все они будут использовать определенную нами рабочую область.

Определение же через FoxWorkArea локально для конкретного отчета.

В "болванке" демы в отчете "More Complex" данные определяются через SetWorkArea(), а в "More Complex in FR" через компоненты FoxWorkArea.

------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 03.12.10 10:15:49ОтветитьЦитировать
Рассмотрим ряд технических методов, а потом вернемся к еще одному способу определить набор данных.

Подготовка и показ отчетов

DesignReport() - вызывает дизайнер для текущего отчета, без параметров, пример

oFr.DesignReport()

PrepareReport(lNotClearLastReports) - строит отчет, но не визуализирует его никак. lNotClearLastReports - флаг, означающий, очищать ли предыдущий отчет или добавлять новый к предыдущему. По умолчанию .f. Пример:

oFr.PrepareReport(.t.)

ShowPreparedReport() - открывает предпросмотр и показывает уже построенный отчет(ы). Пример:

oFr.ShowPreparedReport()

ShowReport(lNotClearLastReports) открывает предпросмотр и, если отчет еще не строился, то строит его и показывает. Пример:

oFr.ShowReport()

Загрузка/Сохранение

LoadFromFile(cFileName) - загружает ранее сохраненный отчет из файла

oFr.LoadFromFile("C:\myreport.fr3")

LoadFromResource(xValue) - загружает ранее сохраненный отчет из ресурса exe-шника приложения. Не знаю как в Фоксе, но клипперисты очень любят в небольших программах "складывать" отчеты в ресурсы своего exe-файла. Ресурс должен быть типа RC_DATA.

xValue - либо числовой, либо строковый идентификатор ресурса.

oFr.LoadFromResource("MYREPORT")

LoadFromBlob(nWorkArea, cFieldName) - загружает ранее сохраненный отчет из memo- или blob-поля открытой рабочей области.

oFr.LoadFromBlob(Select("MYREPORTS"), "RepField")

LoadFromString(cStringVal) - загружает ранее сохраненный отчет из, просто, строки

oFr.LoadFromString(MyFoxStringVar)

---

SaveToFile(cFileName) - сохраняет отчет в файл

oFr.SaveToFile("C:\myreport.fr3")

SaveToBlob(nWorkArea, cFieldName) - сохраняет отчет в memo- или blob-поля открытой рабочей области, в текущую запись.

oFr.SaveToBlob(Select("MYREPORTS"), "RepField")

SaveToString() - возвращает отчет как строку.

MyVar = oFr.SaveToString()
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 08.03.11 00:16:20ОтветитьЦитировать
Здравствуйте!

Очень извиняюсь, что "пропал". В последние несколько дней получил несколько писем с вопросами о том, будет ли проект продолжаться. Еще раз простите, пропал я по нескольким объективным причинам. Были новогодние праздники, а потом, в связи с событиями в Египте (да и вообще на ближнем востоке и в северной африке), состоялся "завал" на основной работе... Собственно, я не торопился, так как хотел, честно говоря, выход FrFox приурочить уже к пятерке FastReport. Но сейчас объявлено, что выпуск пятой версии задерживается и ждать ее можно только где-то летом..

Продукт будет, это 100%. Сейчас, на момент паузы, он сделан на процентов 95%. Евгений Банщиков сделал большое демо. Юра Скляров работает над конвертилкой Fox-отчетов в отчеты Фаста.

Еще раз извините за задержку. Со следующей недели я в проект возвращаюсь, и возможно приму решение делать релиз на 4-ой версии...

Спасибо за интерес.

--
Спирин Сергей.
Компания "Паритет Софт".
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 10.03.11 16:03:22ОтветитьЦитировать
Здравствуйте,

Продолжу накидывать краткое описание функционала. В основном форуме есть вопрос по вызову Фокса из отчета. "Зайдем с этой стороны".

FastReport содержит в себе подстистему FastScript, которая поддерживает 4 синтаксиса: Pascal, C++, Basic и Java. По умолчанию - Pascal. Подробнее об этом см. Руководство пользователя.

В мемах отчета, по умолчанию, исполняемые выражения обрамляются квадратными скобками (можно переопределить), то есть, если вы в мемо напишите: 2 + 2 , то в предпросмотре так и увидите строку '2 + 2'. Если же напишите [2 + 2], то увидите 4

На правой панели инструментов выберите вкладку "Функции" и найдите узел "Visual FoxPro". Здесь вы увидите список FastScript-функций, которые делают доступным в отчете весь функционал FoxPro. Опишем эти функции:

CallFoxFunc() - вызывает любую Fox-функцию или метод объекта и возвращает результат. Полный синтаксис в Паскале будет: function CallFoxFunc(FoxFunc: string; AParam: Variant = EmptyVar): Variant. То есть, первый параметр строковый - это имя вызываемой функции, либо имя объекта-точка-имя метода. Второй параметр - вариантный массив параметров для функции или метода (пишется в квадратных скобках). Если вызываемая функция не имеет параметров, то второй параметр опускается. Возвращает Variant, то есть, переменную любого типа. Примеры в мемах:

[CallFoxFunc('ImFoxFunc', [10000])]

[CallFoxFunc('Transform', [221156.78, '99,99,99,999.99'])]

[CallFoxFunc('oTestObj.FoxMethod', ['блa-бла', 25])]

[CallFoxFunc('MyFoxSumPropis', [Memo8.Value])]


Evaluate() - полностью аналогично Фоксовкой EVALUATE(). То есть, вычисляет символьное выражение и возвращает результат. Пример в мемо:

[Evaluate('Version(1)') + Evaluate('Version(4)')]

Execute() - Компилирует и выполняет любую команду или функцию, которую можно выполнить из окна Command. Один строковый параметр, который и задает эту команду или функцию. Ничего не возвращает, поэтому в мемах использовать смысла нет, зато хорошо использовать в обработчиках событий, то есть в коде, например:

  
  procedure ReportOnStartReport(Sender: TfrxComponent);  
  begin  
    Execute('SELECT ITEMS');    
    Execute('SET RELATION TO PARTNO INTO PARTS');          
  end;  
    
  procedure ReportOnStopReport(Sender: TfrxComponent);  
  begin  
    Execute('SELECT ITEMS');    
    Execute('SET RELATION TO')    
  end;

То есть, в этом примере мы перед построением отчета установили relation, а закончив построение отчета relation сняли.

И далее, опишу остальные коротко:

GetFoxVar(), GetFoxArrayVar(), GetFoxObjVar() - получение значений Фоксовых переменных, элементов массивов и свойств объектов. Примеры:

[GetFoxVar('DataDir')]

[GetFoxObjVar('oTestObj', 'TestProp')]

SetFoxVar(), SetFoxArrayVar(), SetFoxObjVar() - присвоение значений Фоксовым переменным, элементам массивов и свойствам объектов. Пример в скрипте:

procedure Button1OnClick(Sender: TfrxComponent);  
  begin  
    SetFoxVar('сMyDir', Edit1.Text);             
  end;

LoadImageFromFoxVar(), LoadImageFromFoxRes - две технические функции, загружающие картинки из просто Fox-переменной, либо из ресурса exe-шника.



Исправлено: SergeySpirin, 10.03.11 16:34
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 10.03.11 18:42:39ОтветитьЦитировать
Если какие-то Фокс-функции используются часто и не хочется каждый раз писать CallFoxFunc(), то можно зарегистрировать в FastScript свои User-функции. Делается это так, после создания объекта frReportManager, надо назначить обработчик события OnUserFunction (функция или метод) методом SetEventHandler(). Далее, добавить функцию методом AddFunction(). Ну и реализовать назначенный обработчик. Например, добавим фоксовскую Str() под именем FoxStr():

  
  oFr = CREATEOBJECT("frReportManager")  
  oFr.SetEventHandler("Report", "OnUserFunction", "CallUserFunction")     
  oFr.AddFunction("function FoxStr(nValue: Double, nLength: Variant=EmptyVar, nDecimals: Variant=EmptyVar): Variant",;  
                       "My Lovely Fox Functions!", "It's a Fox Str() function!")  
    
  ....  
    
  FUNCTION CallUserFunction(FName, Param1, Param2, Param3)  
  LOCAL RES  
    IF (FName == "FOXSTR")  
      RES = STR(Param1, Param2, Param3)      
    ENDIF  
  RETURN RES

Теперь в мемо можно написать типа:

[FoxStr(10.1467, 10, 2)]


SetEventHandler() - метод универсальный. 1й параметр - имя Фастовского объекта, 2й - Имя события, 3-й фокс-функция или метод, который будет обработчиком.
AddFunction - 1й параметр - объявление функции в синтаксисе Паскаль. 2й - имя узла дерева на панели "Функции", 3й - комментарий внизу на панели.

Остальное в коде, я думаю, понятно.



Исправлено: SergeySpirin, 10.03.11 21:30
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
piva
[Болтун]

Сообщений: 18532
Откуда: Курган
Дата: 10.03.11 20:45:34ОтветитьЦитировать
Нормально, спасибо. Если придется использовать только. (1С-ник я теперь, хотя не зарекаюсь )


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 10.03.11 22:01:17ОтветитьЦитировать
piva
Нормально, спасибо.

Да не за что, совсем. Если помните продукт не бесплатен, поэтому интерес взаимен.

piva
хотя не зарекаюсь



piva
1С-ник я теперь

Как, кстати, в 1С "с высококачественным генератором отчетов" дело обстоит?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
piva
[Болтун]

Сообщений: 18532
Откуда: Курган
Дата: 11.03.11 06:11:35ОтветитьЦитировать
Нормальный такой генератор, тока писать иногда надо много


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
h.i.a.

Сообщений: 3989
Откуда: Мурманск
Дата: 22.05.11 16:41:26ОтветитьЦитировать
Сергей, три вопроса по сабжу.
1. Будет ли доступно редактирования отчетов в рантайм, как это реализовано в связке Delphi+Fast Report, чтобы конечные пользователи программы могли проводить "косметические" изменения отчетов под свои нужды?
2. Во сколько кровных шэкелей обойдется лицензия для фокс-разработчика?
3. Требуется ли дополнительное лицензирование для использования на клиентских машинах?

Последние пару недель веду подготовку к новому проекту, формализую требования, проектирую модель БД и, в том числе, выбираю оптимальные инструменты для реализации идей.
Пока остановился на связке VFP+Firebird, осталось разобраться с генератором отчетов.


------------------




Исправлено: h.i.a., 22.05.11 16:41
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 23.05.11 11:17:17ОтветитьЦитировать
Привет.

h.i.a.
1. Будет ли доступно редактирования отчетов в рантайм, как это реализовано в связке Delphi+Fast Report, чтобы конечные пользователи программы могли проводить "косметические" изменения отчетов под свои нужды?

Да, конечно, на использование дизайнера никаких ограничений не накладывается.

h.i.a.
2. Во сколько кровных шэкелей обойдется лицензия для фокс-разработчика?
3. Требуется ли дополнительное лицензирование для использования на клиентских машинах?

Фаст лицензируется "по разработчику". Разработчик "будет стоить" где-то в районе 10000 рублей. Может, с выходом пятерки чуть подорожает. Клиентских машин это никак не касается.

h.i.a.
Последние пару недель веду подготовку к новому проекту, формализую требования, проектирую модель БД и, в том числе, выбираю оптимальные инструменты для реализации идей.
Пока остановился на связке VFP+Firebird, осталось разобраться с генератором отчетов.

30-31 мая буду в Ростове на конференции FastReport, посвященной выходу пятой версии. Там, кстати, будет и наверное все "русское крыло" Firebird-а Кузьменко и Бузаджи точно будут, а может быть будут и Еманов с Хорсуном

www.fast-report.com
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
h.i.a.

Сообщений: 3989
Откуда: Мурманск
Дата: 23.05.11 17:52:53ОтветитьЦитировать
SergeySpirin
Фаст лицензируется "по разработчику". Разработчик "будет стоить" где-то в районе 10000 рублей. Может, с выходом пятерки чуть подорожает. Клиентских машин это никак не касается.
Однако ценник кусается Парадокс в том, что планируемый проект условно-бесплатный (то есть изначально себе в убыток), но есть необходимость в редакторе отчетов в составе программы. В коммерческой же разработке (где цену репорта можно заложить в себестоимость) достаточно "закрытого" формата фокспро.
Ладно, будем думать. Есть ли возможность ознакомиться с предварительной/демо версией программы?


SergeySpirin
30-31 мая буду в Ростове на конференции FastReport, посвященной выходу пятой версии. Там, кстати, будет и наверное все "русское крыло" Firebird-а
В Firebird я пока совсем новичок, выбрал из-за компактности системы и простоты установки/настройки, но в ущерб функциональным возможностям. По сравнению с первоначально выбранным PostgreSQL возможности Firebird слегка удручают, но PostgreSQL - тяжеловес, в качестве сервера БД для компактной и автономной программы не подходит, к нему в комплекте сисадмин нужен
Сергей, можно ли поинтересоваться у "русского крыла", планируют ли они таки добавить поддержку типа данных boolean, эмуляция через char(1) или smallint выглядит в 2011 году достаточно странным решением. Даже 1C в восьмерке ушли от кошмарного if my_logic_value=1


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 62 Jeet_Jek прошелмимо Simple777  and Guests: 59


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика