Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация) | |
---|---|
Pliskin Сообщений: 2959 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 19.11.2003 |
Есть такая функция
AINSTANCE(ArrayName, cClassName)
![]() |
---|---|
ssa Сообщений: 13085 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Наличие fll в памяти - set('library'), количество инстансов объекта - Ainstances(). ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
SergeySpirin Автор Сообщений: 203 Откуда: Москва Дата регистрации: 20.07.2010 |
Ok. Спасибо. ![]() |
---|---|
Pliskin Сообщений: 2959 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 19.11.2003 |
Помощь в написании каких-либо модулей не нужна?
![]() |
---|---|
Может быть, чуть позже потребуется. Сейчас у меня "в голове должно все разложиться" ![]() ![]() |
---|---|
h.i.a. Сообщений: 4004 Откуда: Мурманск/Спб/Мск Дата регистрации: 18.11.2005 |
Вот простой пример работы с объектом. Помимо упомянутого hidden, для ограничения доступа "извне" можно также использовать protected. Отличия между ними в том, что protected видны внутри классов, производных от frReportManager, hidden - нет.
Hidden/Protected могут быть как свойства, так и методы объекта. Нужно отметить, что init/destroy/error являются событиями custom в отличие от объявленных методов set_my_hidden_property/get_my_hidden_property. Также рекомендую ознакомиться в хэлпе с механизмами работы access_method / assign_method. Наверняка пригодятся.
------------------ ![]() |
---|---|
Здравствуйте.
Сорри, немного "пропал", к сожалению, не удавалось выкроить время. Но сегодня "возвращаюсь" основательно к проекту и планирую к понедельнику что-нибудь первое для тестирования "выкатить" ![]() ![]() Возникла следующая полупроблема - как "прозрачно" передать параметры дальше "в общем виде". Поясню на примере, метод SetWorkArea():
_fr_SetWorkArea - функция FoxAPI, первые 2 параметра обязательные, далее нет. Если я например вызываю: _fr_SetWorkArea("MyWA", 1) То все OK. Я четко получаю количество параметров 2. Теперь, вызываем метод oFr.SetWorkArea("MyWA", 1) Здесь я получаю 6 параметров, 4 последних логические со значением False... Что собственно и неприятно ![]() Понятно, что можно писать типа IF PCOUNT() = .... и далее либо присваивать умолчательные значения, либо ветвить вызовы... Но как-то это не совсем то ![]() Какие в Фоксе могут быть здесь еще варианты? Спасибо. ![]() |
---|---|
ssa Сообщений: 13085 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Мечтать не вредно . ![]() Цитата:Нравится, не нравится - спи моя красавица. Цитата:Никаких. Се ля ва. ![]() ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
Рома Сообщений: 1079 Дата регистрации: 06.06.2001 |
Как вариант - проверяй тип параметра при вызове
![]() |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
Никаких - только PCOUNT(). Как именно его пользовать - уже второй вопрос.
Хочешь нулл, пиши IIF(PCOUNT() < 3, NULL, m.lOem) внутри команды вызова. Можно и через макро закрутить, например "обрезая" строку со списком имён параметров по значению PCOUNT().
------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
У vartype по сравнению с pcount есть заметный недостаток - он не отличит "непереданный" параметр от переданного логического.
------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Рома Сообщений: 1079 Дата регистрации: 06.06.2001 |
pcount() тоже может не отличить Вызвать-то можно и как-нибудь так
Так что параметры лучше проверить и выдать вразумительное сообщение об ошибке или заменить значениями по умолчанию ![]() |
---|---|
Ok. Спасибо за отклики.
Чтож, "покручусь" тогда "со своей стороны" ![]() ![]() |
---|---|
reware Сообщений: 4116 Откуда: Хабаровск Дата регистрации: 21.07.2008 |
А где скачать этот FastReport ? Или оно там напрочь триальное и не фриварное ? И чего оно умеет ?
![]() |
---|---|
Гм... Он (вряд ли генератор отчетов это "оно" ![]() ![]()
Основной сайт производителя: www.fast-report.com Без денег дадут только триал ;) Можете посмотреть и мои клипперные порты: paritetsoft.ru Тоже триал ![]()
Уф.. Перечислять очень долго. Может чего конкретное спросите? ![]() ![]() |
---|---|
reware Сообщений: 4116 Откуда: Хабаровск Дата регистрации: 21.07.2008 |
Конкретно - вывод отчётов в форматах RTF/PDF/HTML. И дока там-же лежит ? ![]() |
---|---|
Евгений Банщиков Сообщений: 235 Откуда: Kurgan Дата регистрации: 09.04.2004 |
Использую версию 2.7 уже несколько лет. Для меня определяющим в выборе этого генератора была возможность создания сложных (многостраничных и композитных) отчетов. Кроме того он может сохранять готовый отчет в различные форматы (rtf,doc,xls,pdf,txt, bmp ...) , можно также сохранить и в собственном формате с возможностью последующей печати и правки. Есть встроеный скриптовый язык , позволяющий легко управлять процессом создания отчета.Также можно рулить отчетом извне через события и своиства. Есть встроенная поддержка для отчетов шахматок. Есть встроенные объекты для RichText и штрихкодов. Возможно редактировать листы в режиме предпросмотра.Ну и еще много чего. В последующих версиях,думаю, возможностей еще добавилось ![]() |
---|---|
Конечно, всего поддерживается сейчас 11 форматов вывода-экспорта (я же вам это писал почтой, вы же уже спрашивали ![]() ![]()
Конечно, если конкретней: www.fast-report.com Скачайте там для начала руководство пользователя.
Вы, наверное, имели в виду версию 2.57, так как в двойке версии 2.7 не было. А так вы правы, сегодняшняя версия 4.10.5 от двойки отличается уже очень серьезно, до конца года ожидается пятая версия. А так, "на вскидку", чтобы "поразить" reware ![]() - FastReport имеет полную локализацию на 32(!) языка, включая китайский, японский, арабский и т.д. - "встроеный скриптовый язык" - сейчас это подсистема FastScript, которая поддерживает 4 синтаксиса(Pascal, C++, Basic, Java). - Имеет также встроенный дизайнер форм на случай, если в отчете чего уточнить у пользователя надо. Ну и я уже говорил, что в Win32-мире особых конкурентов и нет особо уже ![]() ![]() ![]() |
---|---|
Евгений Банщиков Сообщений: 235 Откуда: Kurgan Дата регистрации: 09.04.2004 |
Виноват, допустил описку в номере версии - у меня 2.47 Все что Вы пишете о новых версиях конечно хорошо , но есть один минус - это цена. Я платил за fr2 600 руб. FR Studio Developer Edition Single по прайсу обоидется в сумму более 6000 . При всех достоинствах 4ки, сомнительно , что ее возможности выросли в 10 раз ![]() |
---|---|
Что-то вы прям рассуждаете как в начале 90-х ![]() ![]() Да и дорого по сравнению с чем? Посмотрите цены того же Crystal или дебиловатого List&Label, Фаст намного дешевле по всем лицензионным аспектам. P.S. Не знаю, но как-то считать, что программисту трудно заплатить 6-10 тысяч за нужный ему продукт - это похоже на незнание сегодняшних зарплат программистов ![]() ![]() ![]() ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |