Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация) | |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Предвижу дальнейший спор по заплатам программистов и ценам на продукты (софт). Поэтому скажу, что обсуждение этого оффтопика продолжайте или в Курилке или в личку или в мыло.
Я предупредил. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. ![]() |
---|---|
SergeySpirin Автор Сообщений: 203 Откуда: Москва Дата регистрации: 20.07.2010 |
Ну, загонял по веткам ![]() ![]() Ok. ![]() ![]() |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Пока предупреждение к вам не относится, но вы отклонились от темы обсуждения тестирования.
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. ![]() |
---|---|
Здравствуйте,
Выложил, скажем так, "ознакомительную сборку". Скачивать можно отсюда: www.paritetsoft.ru Это еще не материал для какого-то тщательного тестирования, больше меня сейчас интересует обсуждение fastrepf.prg. Собственно, правильно ли я начал prg-часть, могу ли "двигаться в этом направлении" и далее и т.д.. В начале fastrepf.prg несколько тестовых вызовов, чтобы нормально работали надо, естественно, поправить пути в вызовах. Для этих вызовов вложил простой отчет и dbf cо знаменитыми Borland-овскими рыбками ![]() В самом Фасте пока ничего не делайте с вызовами Фокс-функций (там пока лежат заглушенные Харбурные). Встроенный объект FoxWorkArea пока будет работать только в режиме "AlreadyUse". Но, главное fastrepf.prg. Жду откликов и обсуждения ![]() Спасибо. ![]() |
---|---|
Думаю, что можно начинать "подумывать" о двух вещах. Первое, это демо-программка будущего FrFox. За основу можно взять либо мои харборно-алясочные варианты, либо демонстрационную версию FR VCL (только делать на dbf-ах). Ясно, что целью этой программы будет как, собственно, демонстрация возможностей FR так и демонстрация реализации этих возможностей теперь и средствами FoxPro. Второе, возможно будет очень интересна некоторая утилита, конвертирующая Fox-отчет в отчет FastReport. То есть, некоторая frx2fr3. Думаю, что для будущего использования будет очень полезна. Жду ваших мнений и т.д. Спасибо. ![]() |
---|---|
Евгений Банщиков Сообщений: 235 Откуда: Kurgan Дата регистрации: 09.04.2004 |
У Foxpro есть особенность работы с перенными , которая заключается в том , что когда имя переменной совпадает с именем поля открытой таблицы , значение будет взято из поля таблицы. Поэтому хорошим тоном , особенно для сторонних компонент, будет практика добавления к переменным префикса m. Например вместо xValue правильнее будет писать m.xValue К чему приводит пренебрежение данным правилом ,можно увидеть заменив в Вашем примере строку
Например код
Из примера видно , что предпросмотр является модальным , следует ли из этого что живые отчеты (live report) не будут поддерживаться ? Будет ли реализована возможность создавать композитные отчеты? Будет ли возможность из отчета обращаться к переменным памяти и полям объектов (пользователя или встроенных , вроде _screen) ? ![]() |
---|---|
Ok. Спасибо. Это все поправлю.
Под "живыми" имеется в виду интерактивные? Нет, не следует ![]()
Во-вторых, даже на модальных предпросмотрах можно будет выстраивать их в "линейку" или комбинировать "модальный-немодальный". В пятерке, кстати, заявлен уже многостраничный предпросмотр, чтобы не навигировать по разным предпросмотрам. А так, в prg я еще мало поместил от того, что там будет (чтобы потом "перетащить уже по накатанной" ![]()
Конечно, даже опять сейчас уже можно:
Конечно, и не только ![]() ![]() Справа на вкладке "Функции" там уже узел FoxPro появился, только то что там есть, еще не соответствует тому, что будет ![]() ![]() |
---|---|
Эхххх... Обманули вы меня жестоко ![]() ![]() Неожиданно увидел команду SET SKIP TO... Согласно хэлпу вот она как раз и обещает желаемый "Один ко многим". Но заставить это полноценно работать ВНЕ КОНТРОЛОВ мне не удалость, то есть: SET RELATION TO bla-bla SET SKIP TO bla-bla SELECT Child GO TOP И мы благополучно "улетаем" на реально первую запись Child-а, а не первую запись его текущей "выборки"... Собственно не так страшно, но MasterDetail для Фаста придется делать также как в клипперном варианте... Ну и интересно ![]() ![]() ![]() |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
SET SKIP работает ровно так как описано в хелпе. По видимому эффекту - "размножает" записи мастер-таблицы. Реально - при хождении по мастер-таблице будет ходить по записям дочерней. Поэтому переклчаться на дочернюю для просмотра действия SET SKIP есть бессмысленное действие.
------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Что-то в хэлпе про SET SKIP я ничего не вижу про "эффекту - "размножает"" и т.п., хотя в browse этот "эффект" очевиден ![]() "Команда SET SKIP устанавливает множественное отношение между рассматриваемыми таблицами. Пока указатель записи в родительской таблице остается на месте, указатель записей в дочерней таблице перемещается только в соответствующем диапазоне, ограничен в перемещении." В родительской он у меня стоит на месте. В дочерней же получается, летает как хочет. Хорошо. Так как программно можно было бы "прочитать" (пронавигировать) в произвольный момент времени "текущий объем" дочерней области, исходя из предположения что мы можем "стоять" не на первой записи этого объема? ![]() |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
Предполагая наличие связи от Master к Detail и SET SKIP TO Detail
------------------ WBR, Igor ![]() |
---|---|
Мудрёно ![]() ![]() ![]() |
ANN: FastReport for FoxPro (beta candidate 1) | |
---|---|
Здравствуйте,
Позвольте представить вам первую beta candidate продукта FastReport for FoxPro. Скачивать можно здесь: www.paritetsoft.ru Кроме самого FrFox в zip включена "болванка" для будущего демо-приложения, в "болванке" десяток отчетов уже функционируют. Напомню, что FastReport - это один из самых популярных и качественных генераторов отчетов для Win32, c очень широкими возможностями. Реализация FrFox является полностью нативной (на FoxAPI) и может рассматриваться как полное замещение стандартных средств Фокса для генерации отчетов. Напомню также, что добровольные помощники, участвующие в тестировании, написании демо-приложения и т.д. получат лицензию на FrFox бесплатно. Жду откликов ![]() В течении 2-3 дней я буду "накидывать" топики в эту тему, описывающие принципы работы с FrFox. P.S. Извиняюсь за некоторую задержку (по собственным планам). У меня, вообще, сложилось впечатление, что бытие противилось появлению FrFox (как у Стругацких в "Миллиаде лет..") ![]() ![]() ![]() --- Spirin Sergey. "Paritet Soft" Company. FRH sales: www.paritetsoft.ru FRAX sales: www.paritetsoft.ru ![]() |
Re: ANN: FastReport for FoxPro (beta candidate 1) | |
---|---|
Pliskin Сообщений: 2959 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 19.11.2003 |
Запустил, вроде все работает!
![]() |
---|---|
HouseManedger Сообщений: 53 Дата регистрации: 25.06.2009 |
При запуске ADO and Carts - ошибка
Исправлено 1 раз(а). Последнее : HouseManedger, 01.12.10 16:12 ![]() |
---|---|
По ошибкам похоже на сбой инициализации ADO... А какая Винда, какой фокс? Вы exe-шник просто запустили или пересобрали? В винде MS Jet 4.0 провайдер случайно не снесен? ![]() |
---|---|
HouseManedger Сообщений: 53 Дата регистрации: 25.06.2009 |
VFP 09.7243
XP SP2 MS Jet 4.0 стоит Просто запустил exe-шник ![]() ![]() |
---|---|
Вообще странно, так как это единственный независимый почти от Фокса отчет. Он у меня во всех демках и проблем с ним не было. Попробуйте все-таки пересобрать exe, или просто запустить проект из среды. Exe у меня собран с версией 09.00.0000.2412... ![]() |
---|---|
Евгений Банщиков Сообщений: 235 Откуда: Kurgan Дата регистрации: 09.04.2004 |
Все в принципе работает , но отчет "ADO and Charts" при запуске выдает ошибку о неверном пути к demo.mdb , решение : в шаблоне отчета ADODatabase1.connected установить в false.
По поводу того , почему не видны define : команды define видны только в пределах prg фаилов или методов форм , в которых они определены. Если есть необходимость использования в разных prg файлах или формах , лучше выделить все определения в один файл. Например fastrepf.h , а в программах подключать его командой
Я мог бы потестировать на своих отчетах , но нужен конвертер отчетов с 2 версии на 3 (если таковой существует), а то лень все по новой руками рисовать. И желательно иметь какой нибуь мануал по методам и функциям . ![]() |
---|---|
Обошел несколько компов, вашу ошибку воспроизвести не могу... Правда нашел помарку в этом отчете с путями. AdoDatabase1.Connected был сохранен как True, поэтому соединение устанавливалось немедленно по загрузке отчета по путям на моей рабочей машине. Но ошибка корректная. Поправил отчет. Приложил. Попробуйте на вашей "проблемной" машине ![]() ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |