for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Обсуждаем проекты
  

FastReport for FoxPro (общие вопросы)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 05.10.10 17:51:53
По совету piva, конкретику тестирования и реализации "FastReport for FoxPro" переношу сюда.

Напомню, что тема развивалась в:

forum.foxclub.ru



Исправлено: SergeySpirin, 12.09.11 16:19
Ratings: 1 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 05.10.10 18:09:35
mcv
* Ошибки лезут с прилагаемои таблицей (test_cursor).
USE test_cursor
SET LIBRARY TO "D:\_FAST\_FoxPro\fr.fll"
_fr_InitSyst("D:\_FAST\_FoxPro\FrSystF.dll")
TestFoxData()
* получаем - Access violation...
* система:
* XP XP3 En Corp Ed
* Microsoft Visual FoxPro 9.0 SP2 (9.0.0.7423)

Ok. Спасибо большое. Исправил, выложил, можно проверить.

P.S. Очень неприятная ошибка была, трудно ловимая. В одной из веток "разборки с NULL-ами", промахивался байтом
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
mcv

Сообщений: 2
Дата: 05.10.10 21:19:18
SergeySpirin
mcv
* Ошибки лезут с прилагаемои таблицей (test_cursor).
USE test_cursor
SET LIBRARY TO "D:\_FAST\_FoxPro\fr.fll"
_fr_InitSyst("D:\_FAST\_FoxPro\FrSystF.dll")
TestFoxData()
* получаем - Access violation...
* система:
* XP XP3 En Corp Ed
* Microsoft Visual FoxPro 9.0 SP2 (9.0.0.7423)

Ok. Спасибо большое. Исправил, выложил, можно проверить.

P.S. Очень неприятная ошибка была, трудно ловимая. В одной из веток "разборки с NULL-ами", промахивался байтом

Проверил - поправленно, уже работает и у меня с тестовым курсором. Завтра исправленный комплект погоняю еще с всякими разными данными.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 12:28:59
Хотелось бы посоветоваться по реализации класса frReportManager.

Насколько я понимаю, классы в FoxPro можно определить в prg, через DEFINE CLASS. Но можно и через конструктор, сохранив результат в .vcx файл? Что в нашем случае лучше? Что, когда используется?

Какие есть нюансы с точки зрения совместимости с предыдущими версиями? Какие синтаксические конструкции, допустим, появились только в 9-ке или 8-ке и т.д.

Спасибо.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2958
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 13:48:08
VCX - это визуальные классы, где можно посмотреть на вид экземпляра класса на стадии проектирования.
frReportManager будет основан на каком классе?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 13:59:50
Pliskin
VCX - это визуальные классы, где можно посмотреть на вид экземпляра класса на стадии проектирования.

Ясно.

Pliskin
frReportManager будет основан на каком классе?

Да вот еще не знаю, по этому поводу и советуюсь Наверное, мне нужен самый базовый, это Custom, насколько я понимаю?

И думаю, нужно что-то визуализировать или нет? Как считаете?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2958
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 14:09:22
а в чем суть этого класса?
какие функции он будет выполнять?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 14:22:22
Pliskin
а в чем суть этого класса?
какие функции он будет выполнять?

Да собственно, он будет полностью "управлять" всем тем, что может FastReport (загружать fll/dll, оперировать с отчетами, печатать, экспортировать, дизайнить и т.д. и т.п.).

В начальном топике я Клипперно-Харбурный заголовок этого класса публиковал. Но в Клипперах с визульностью плоховато, там этот класс не визуален.... В Дельфи же, конечно, это набор компонентов, в том числе и визуальных.....
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2958
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 14:39:20
Ну, печатать, экспортировать, дизайнить будет не он, а FastReport, а он будет только вызывать дизайнер
Мне кажется, в нем не должно быть визуальных элементов



Исправлено: Pliskin, 06.10.10 14:39
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 15:01:01
Pliskin
Ну, печатать, экспортировать, дизайнить будет не он, а FastReport, а он будет только вызывать дизайнер

Здесь уже нужно класс frReportManager и, собственно, FastReport не разделять. Для Фокса этот класс и будет FastReport-ом. Сейчас посмотрел свой клипперный вариант, FrSystH.dll экспортирует 120 функций, и DesignReport() лишь одна из них.

Pliskin
Мне кажется, в нем не должно быть визуальных элементов

Вопрос. А свойства невизуальных объектов видны в инспекторе объектов?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2958
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 15:05:07
если класс создан в VCX, то видны
а если класс написан в PRG, то не видны
объекты классов написанных в PRG создаются программно функцией CREATEOBJECT(), NEWOBJECT()
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 15:31:48
Pliskin
если класс создан в VCX, то видны
а если класс написан в PRG, то не видны
объекты классов написанных в PRG создаются программно функцией CREATEOBJECT(), NEWOBJECT()

А как создаются объекты VCX классов?

Прикрепил скриншот с дельфи-видом Фаста. (Ужимал дельфю чтоб вместиться

Нам такое понадобиться?

Кстати, визуальные объекты на чем "лежать" могут? Только на формах?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
ssa

Сообщений: 12607
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 15:40:52
SergeySpirin
Pliskin
если класс создан в VCX, то видны
а если класс написан в PRG, то не видны
объекты классов написанных в PRG создаются программно функцией CREATEOBJECT(), NEWOBJECT()

А как создаются объекты VCX классов?
Только из IDE фокса.
Цитата:

Прикрепил скриншот с дельфи-видом Фаста. (Ужимал дельфю чтоб вместиться

Нам такое понадобиться?
Да кто его знает.
Цитата:

Кстати, визуальные объекты на чем "лежать" могут? Только на формах?
Да, только на формах и основном окне фокса.
В prg можно и визуальные средства описывать.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 15:51:58
Цитата:
А как создаются объекты VCX классов?
Только из IDE фокса


В смысле? А в run-time? Или имеется в виду, что создается всегда только форма "со всем на ней лежащем"?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
ssa

Сообщений: 12607
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 16:06:36
SergeySpirin
Цитата:
А как создаются объекты VCX классов?
Только из IDE фокса


В смысле? А в run-time? Или имеется в виду, что создается всегда только форма "со всем на ней лежащем"?
Возможно я не понял вопрос. Объекты в рантайме создаются функциями CreateObject(), NewObject(). Вторая позволяет указать библиотеку с нужным классом в виде параметра.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 16:20:35
ssa
SergeySpirin
Цитата:
А как создаются объекты VCX классов?
Только из IDE фокса


В смысле? А в run-time? Или имеется в виду, что создается всегда только форма "со всем на ней лежащем"?
Возможно я не понял вопрос. Объекты в рантайме создаются функциями CreateObject(), NewObject(). Вторая позволяет указать библиотеку с нужным классом в виде параметра.


Ok. То есть vcx-файлы должны присутствовать и загружаться. В exe, например, их включать нельзя?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
BOBAN

Сообщений: 577
Откуда: Солигорск
Дата: 06.10.10 16:39:50
SergeySpirin
То есть vcx-файлы должны присутствовать и загружаться. В exe, например, их включать нельзя?
Что-то ssa сегодня необычайно терпелив в объяснениях.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2958
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 17:03:53
VCX включаются в проект, на основе которого делается либо exe-файл, либо app-файл, либо dll (com)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
ssa

Сообщений: 12607
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 17:31:44
SergeySpirin
Ok. То есть vcx-файлы должны присутствовать и загружаться.
Да.
Цитата:
В exe, например, их включать нельзя?
Можно. В фоксовый ехе, который знает как их оттуда использзовать.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 17:32:24
Pliskin
VCX включаются в проект, на основе которого делается либо exe-файл, либо app-файл, либо dll (com)

Ok. Спасибо.

Относительно "визуальный-невизуальный", думаю так. Давайте, я, наверное, сделаю невизуальный класс в prg. Если почувствуется потребность "что-то визуализировать", то, я думаю, отнаследоваться трудов не составит и сделаем.


Теперь такой вопрос. Есть ли в Фоксе то, что в других языках называется методом класса или переменной класса?

Или на конкретике. Описав класс frReportManager мы можем создавать объекты этого класса. Наверное, в методе Init() этого класса мы будем загружать fr.fll, а в методе Destroy() выгружать ее. Допустим, создано 2 объекта. Вопрос как правильно сделать на Фоксе так, чтобы второй объект уже не загружал fr.fll, а выгрузил ее только последний уничтожающийся?
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 6 Taran  (Гостей: 5)

28.11.2020 02:12:16 exec: 0.03
Mem: 1.488 Mb

© 2000-2020 Fox Club 
Яндекс.Метрика