![]() |
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум | ![]() |
![]() |
Лисоводы всех стран, объединяйтесь !!! |
Re: Стихи | |||
---|---|---|---|
Chemberzhy Сообщений: 12046 Откуда: Измаил |
Класс!
Как из жизни прям кусочек вынутый. С Жигалова вообще торчу ![]() ------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. ![]() |
||
---|---|---|---|
Не люблю такие замысловаты стихи, переполненные аллегориями.
Какие то они не настоящие, что ли, максимализмом пахнут ![]() ------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. ![]() |
||
---|---|---|---|
Simple777 Сообщений: 29452 |
Многие по этой же причине не любят классической музыки или "мазни Пикассо". ![]() ![]() |
||
---|---|---|---|
Да, ты без сомнения здесь прав.
![]() ------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. ![]() |
||
---|---|---|---|
alex; Сообщений: 2551 Откуда: Москва |
тож классики захотелось
![]() |
||
---|---|---|---|
Достичь совершенства поэтического образа, формы и напевности стиха - удел немногих гениев, к числу которых, несомненно, относится и Гумилев.
К слову сказать, расстрел Гумилева (в возрасте 35 лет) большевиками сопоставим по масштабам злодеяния с убийством Пушкина на дуэли. ![]() Еще кой-чего из Гумилева. Возможно, уже размещал этот стих. Цитата: Исправлено: Simple777, 28.11.20 12:39 ![]() |
||
---|---|---|---|
Кто то любит стихи за возможность мысленного постпережевывания, додумывания, переиначивания первого впечатления и так далее.., как и в живописи Пикассо, к примеру. Мне же нравится четкость граней изложенного и недвусмысленность в рамках приятного звучания рифмосплетений. Наверное, я далек от романтики и склонен к сентенции. Но, несмотря на то, что в свое время окончил художественную школу, имею за плечами множество собственных творческих работ, некоторые из которых в свое время были весьма недурно оценены, рос в окружении родственников- профессиональных художников, артистов, я никогда не считал себя обделенным Богом от того, что на картине с деревом видел дерево, а не какие то магические знаки. При этом я мог любоваться по долгу и могу именно красотой дерева, переданной на холсте талантливым художником. Вот так же и со стихами у меня и с прочей литературой художественной.
Это неполноценность развития? ------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. ![]() |
||
---|---|---|---|
Это не недостаток, а особенность. ![]() ![]() |
||
---|---|---|---|
Божья_коровка Сообщений: 23840 |
Особенность это притягивает, это не так как у других, но в то же время отталкивает, поскольку не то что чего хотелось бы... ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
Я тебе конечно верю, разве может быть иначе? веришь мне или нет?
![]() ![]() ![]() www.youtube.com ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено: Божья_коровка, 28.11.20 20:39 ![]() |
||
---|---|---|---|
|
||
---|---|---|---|
sphinx Сообщений: 28415 Откуда: Каменск-Уральски |
Цитата: Даже здесь за ним бегаешь! ![]() ------------------ "Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с) ![]() |
||
---|---|---|---|
"Кхе-кхе" (C)
![]() |
||
---|---|---|---|
Crispy Сообщений: 17198 |
Это упертость. Нежелание совершенствоваться. И самолюбование в этом нежелании: "Я не хочу ничего в себе менять! Потому как я идеал! ![]() ![]() Нет? ![]() В принципе достаточно просто взять себя за шкирку и притащить скажем на живой оркестр в филармонию хотя бы пару раз. Лучше на первые ряды. И когда он заиграет - ахренеть от звука. Когда почувствуешь всем телом все эти вибрации на фортиссимо струнных и духовых. До мурашек по спине. Вот так можно изменить свое отношение к классике. Вообще живой мощный звук живых инструментов - всех этих скрипок, виолончелей, контрабасов, фаготов, валторн и прочего - таки несоизмеримо отличается от любых пищалок и пукалок компьютерных колонок. Тем более жалкого смартфонного пипикания. Когда-то давно меня поразил своим рассказом один простой мужик, обыкновенный рабочий. Он был раза в два старше. Я просто сидел рядом, а он, беседуя с другим, его ровесником примерно, но вроде каким-то интеллигентом, судя по виду и речи, вдруг сказал, что недавно неожиданно открыл для себя классическую музыку. И так страшно жалеет, что был настолько глуп, что в молодости не любил ее слушать, столько времени упустил. ![]() Потом добавил, что после этого он вдруг открыл для себя и классическую литературу, которую в школе недолюбливал. И удивлялся, насколько же учителя своим формальным преподаванием отбивают у школьников интерес к литературе вообще и классической особенно. До этого ему нравились только детективы. А тут вдруг начал читать Толстого, Чехова, Достоевского, Пушкина, Тютчева и Фета. А потом и более современных - Хемингуэя, Соммерсета Моэма. Потому что великая музыка и великая литература в своей глубинной сути очень сильно связаны. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле.
(Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено: Crispy, 30.11.20 07:58 ![]() |
||
---|---|---|---|
Ты что то перепутал, однако, давая мне характеристику лешего.
------------------ Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной- помню. ![]() |
||
---|---|---|---|
[attachment 34310 leshij.jpg]
![]() |
||
---|---|---|---|
Сергей_Л Сообщений: 19342 Откуда: Киров(Вятка) |
Блин, какая тягомотина... ![]() ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.»
(Марк Туллий Цицерон) ![]() |
||
---|---|---|---|
А ты смог до конца дослушать? ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
|
||
© 2000-2021 Fox Club  |