:: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
arshin

Сообщений: 44
Дата регистрации: 15.02.2011
У меня автоматическая инкассация стоит. После закрытия в кассе 0.00. а после открытия я вношу в кассу размен. а перед закрытием размен вынимаю, чтобы автоматом не инкаccировалось все



Исправлено 1 раз(а). Последнее : arshin, 02.03.17 20:21
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
arshin

Сообщений: 44
Дата регистрации: 15.02.2011
Pdrv=CreateObject('AddIn.DrvFR')
Pdrv.Password=30
lnchenskid=0
*секция
lnDepartment=1

Pdrv.CheckType = 0
Pdrv.OpenCheck()
*Отправка данных о покупателе

Pdrv.CustomerEmail = ALLTRIM(ZAKAZpl.email) &&В качестве параметра можно передавать или телефон (+7хххххххххх) или e-mail: test@test.com
Pdrv.FNSendCustomerEmail()

lnsumma=0.00
lnSUMDISKO=0.00
IF SEEK(lcshifchek,'ZAKAZpl','id1')
DO WHILE lcshifchek=ZAKAZpl.datez+ZAKAZpl.kodpodz+ZAKAZpl.nomnacz
Pdrv.Quantity=ZAKAZpl.kollz
Pdrv.Price=IIF(lnchenskid=1 and ZAKAZpl.skidkaz>0 ,ROUND(ZAKAZpl.chen2rz-ZAKAZpl.chen2rz/100*ZAKAZpl.skidkaz,2),ZAKAZpl.chen2rz)
Pdrv.Department=1
IF lnchenskid=0
Pdrv.DiscountValue=ZAKAZpl.skidkaz &&Скидка на позицию
ENDIF
Pdrv.Tax1=0
Pdrv.Tax2=0
Pdrv.Tax3=0
Pdrv.Tax4=0
=SEEK(SUBSTR(zakazpl.shitovz,1,4),'VIDTOVARpl','vt1')
lcvtov=VIDTOVARpl.namvtov
*!* lcnamtovchek=IIF(THISFORM.cboPrint.ListIndex=2 ,SUBSTR(zakazpl.shitovz,9,7)+' '+lcvtov,zakazpl.namtovz)
Pdrv.StringForPrinting= SUBSTR(zakazpl.shitovz,9,7)+' '+ lcvtov
IF lnchenskid=0
*Pdrv.FNDiscountOperation()
Pdrv.Sale() && ??
else
Pdrv.FNDiscountOperation()
ENDIF
IF Pdrv.ResultCode <> 0
=MESSAGEBOX(Pdrv.ResultCodeDescription,48," "+ALLTRIM(STR(Pdrv.ResultCode)))
Release Pdrv
RETURN(.t.)
ENDIF
lnsumma=lnsumma+ZAKAZpl.summ2rz
lnSUMDISKO=lnSUMDISKO+ZAKAZpl.summ2rz-ZAKAZpl.kollz*ZAKAZpl.chen2rz
SKIP IN ZAKAZpl

ENDDO
Pdrv.StringForPrinting = "------------------------------------"
GO TOP IN curintosal
DO WHILE !EOF('curintosal')
IF curintosal.shivsal='001'
Pdrv.Summ1 = curintosal.sumsal
ENDIF
IF curintosal.shivsal='003'
Pdrv.Summ2 = curintosal.sumsal
ENDIF
SKIP IN curintosal
ENDDO



Pdrv.CheckSubTotal
Pdrv.CloseCheck
LLOK=thisform.errkassashtrih()
IF LLOK=.F.
Pdrv.Password=30
Pdrv.CancelDocument
Pdrv.Disconnect
RETURN (.t.)
ENDIF
Pdrv.Disconnect
ENDIF
RETURN(.f.)
Вот такой код печатает сдачу если внести оплату по summ2
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 147
Откуда: Moscow
Дата регистрации: 09.01.2005
А как сделать , чтоб программно посылать Наименование компании в чек и Оператора


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
arshin

Сообщений: 44
Дата регистрации: 15.02.2011
Компания указывается в драйвере, печатается автоматически. Оператор тоже.



Исправлено 1 раз(а). Последнее : arshin, 03.03.17 11:55
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
arshin

Сообщений: 44
Дата регистрации: 15.02.2011
Sejko
по поводу summ помогло
Похоже помогло, не жалуются.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Василий

Сообщений: 682
Откуда: Москва
Дата регистрации: 19.10.2000
arshin
Оператор тоже.
А нет ли случайно "фишки" как в атоле, когда на каждый документ можно отправлять кассира?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Sejko
Автор

Сообщений: 147
Откуда: Moscow
Дата регистрации: 09.01.2005
В драйвере в таблице пользователей пропишешь фамилии

в в момент продажи до открытия чека, и в момент пробития чека

fff.Password = 30 -Администратор
fff.PASSWORD =1 - ИВАНОВ И.И.
fff.password = 2 - Сидоров С.С.


------------------
sejko
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Василий

Сообщений: 682
Откуда: Москва
Дата регистрации: 19.10.2000
Sejko
В драйвере в таблице пользователей пропишешь фамилии
Вы о методах без программирования ККМ не знаете или они еще не реализованы в крайней версии драйвера?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Vesta_06

Сообщений: 10
Дата регистрации: 10.08.2012
Здравствуйте! Подскажите, как поменять расположение реквизитов на чеке. Например РН ККТ, ККТ, ФН ИНН у меня выводится всегда в одном месте (в одном блоке), а я хочу переместить РН ККТ, ККТ, ФН например вниз где выводится ФД и ФП. И еще вопрос при считывании QR кода , мы должны автоматически переходить на сайт ОФД и видеть чек или просто видеть параметры QR-кода?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Василий

Сообщений: 682
Откуда: Москва
Дата регистрации: 19.10.2000
Vesta_06
Подскажите, как поменять расположение реквизитов на чеке.
ИНМО, никак, только если все самому выводить весь чек.
А зачем нужно менять расположение?

Vesta_06
мы должны автоматически переходить на сайт ОФД
Нет. у ФНС есть мобильные приложение "заточенные" под этот штрих код.
Вот оно и открывают уже сайт проверки.



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Василий, 28.03.17 08:49
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Vesta_06

Сообщений: 10
Дата регистрации: 10.08.2012
Василий
А зачем нужно менять расположение?

Просто думала, другое расположение удобнее будет.

Все понятно по коду. Спасибо за ответ.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Vesta_06

Сообщений: 10
Дата регистрации: 10.08.2012
Здравствуйте! Помогите разобраться с АннулироватьЧек. Если у нас идет продажа, но мы еще не закрыли чек, то есть возможность его аннулировать(отменить). Но если мы нажали продажа, то там же должна быть команда CloseChek. А когда Аннулировать тогда? или отдельно делать продажу и закрытие чека...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Василий

Сообщений: 682
Откуда: Москва
Дата регистрации: 19.10.2000
А В какой ситуации такое может возникнуть?

В теории вроде как эти команды еще поддерживаются.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Vesta_06

Сообщений: 10
Дата регистрации: 10.08.2012
Василий
А В какой ситуации такое может возникнуть?

Например кассиру надо отменить чек, отменять можно только не закрытый (не пробитый) чек.
Может я что то не понимаю как должно работать? но между продажеи и закрытием чека должна выполниться команда CancelCheck.


Василий
В теории вроде как эти команды еще поддерживаются.
извините, не поняла...

У Вас есть отмена (аннулирование) чека?



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Vesta_06, 04.04.17 14:30
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Василий

Сообщений: 682
Откуда: Москва
Дата регистрации: 19.10.2000
Vesta_06
Например кассиру надо отменить чек, отменять можно только не закрытый (не пробитый) чек.
Может я что то не понимаю как должно работать? но между продажеи и закрытием чека должна выполниться команда CancelCheck.
Я бы рекомендовал в ККМ отправлять уже "оплаченный" документ. В Вашем случае я так понимаю менять логику программы.
Тем более что все скидки/наценки на документ Вы должны сделать до печати чека.

Vesta_06
извините, не поняла...
У Вас есть отмена (аннулирование) чека?
Команда отмена чека еще поддерживается драйвером, но возможно перестанет поддерживаться
Я не применяю такой команды.
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
arshin

Сообщений: 44
Дата регистрации: 15.02.2011
Проблема! Кассовый аппарат переключили по rs-232 через переходник usb. Теперь драйвер не сохраняет настроенный com4 порт надо при каждом запуске вручную выставлять, В программе соответственно ошибка Com порт не доступен.
Пытаюсь написать такие строчки

Pdrv=CreateObject('AddIn.DrvFR')
Pdrv.portnumber=4
Pdrv.BaudRate=1

IF Pdrv.Beep () < 0
MESSAGEBOX("Ошибка:" + Pdrv.ResultCodeDescription())
RELEASE Pdrv
ELSE
MESSAGEBOX('ок')

ENDIF

и все равно не помогает. Помогите может я что делаю не так?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Василий

Сообщений: 682
Откуда: Москва
Дата регистрации: 19.10.2000
arshin
Теперь драйвер не сохраняет настроенный com4 порт надо при каждом запуске вручную выставлять,
Попробуйте запустить драйвер от имени администратора и настроить.
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
arshin

Сообщений: 44
Дата регистрации: 15.02.2011
Василий
arshin
Теперь драйвер не сохраняет настроенный com4 порт надо при каждом запуске вручную выставлять,
Попробуйте запустить драйвер от имени администратора и настроить.
Ой Спасибо выручили! Еще раз спасибо. Сколько копий поломали.



Исправлено 1 раз(а). Последнее : arshin, 05.04.17 17:28
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Vesta_06

Сообщений: 10
Дата регистрации: 10.08.2012
Здравствуйте! Подскажите, почему время в чеке не совпадает с временем на компе (разница 2 часа). Посмотрела уже разные настройки, в тестовом чеке из драйвера тоже неправильно.
пыталась v.Time=TIME()
v.SetTime
, все равно в чеке неправильно.


Все разбралась... Не нажимала кнопку установить время.



Исправлено 2 раз(а). Последнее : Vesta_06, 11.04.17 11:54
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Касса Регистратор Штрих-М-01Ф
Василий

Сообщений: 682
Откуда: Москва
Дата регистрации: 19.10.2000
А почему время на чеке должно совпадать со временем на компе?
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 15 akvvohinc lemenev  (Гостей: 13)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика