for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Литературная гостиная
  

Про вино...
CcRaZzY
Автор

Сообщений: 9116
Откуда: Одинцово
Дата: 05.11.20 14:14:23
Божья_коровка
sphinx
И пиво в выходной день.

:love1:
Ко мне приехало Чешское барное

Эх, а я больше пиво не пью совсем, хотя иногда и хочется, но редко. Мне после общения с шефом, без 5 минут готовый кавист по нашему мнению(моему и моих коллег), сам шеф активно отнекивается, стали нравится сухие вина. Просто неожиданно я поняла, что я не те вина пила. После его лекций и устраиваемых для нас дегустаций (обычно его ДР и НГ) выяснила для себя, вина из какого сорта винограда мне больше нравятся, как шеф разбираться по годам и регионам мне конечно не светит никогда, но и того стало достаточно, чтобы хотя бы попадать в выборе в то, что более-менее нравится, а не то, что хочется вылить в унитаз.

А началось все 4 года назад, когда после старта АБС в банке вместо двух, шеф решил, что надо устроить небольшую пьянку для команды внедрения и притащил нам вина на пробу из своего погреба, и тут выяснилось, что из нас вино никто не пьет. Ибо кислые, не вкусные и т.д. Ну вот шеф и решил взяться за наше воспитание


------------------
Девиз по жизни: "п***ц конечно, но погнали."




Исправлено: Божья_коровка, 10.11.20 15:38
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Наши друзья...
Божья_коровка

Сообщений: 24184
Дата: 05.11.20 15:40:38
Вина в магазе почти все порошковые Мы делаем и пьём домашние, есть виноградник разных сортов 75 кустов. Но после него страшно болит голова, поэтому когда отдыхаю предпочитаю лучше пару кружек светлого пива выпить. На следующий день голова не болит и можно работать спокойно. Просто нужно свою норму знать, чтобы в пьянку не скатиться, ну и уметь вовремя себя тормазнуть. Кстати, стараюсь тренировать силу воли, не всегда правда получается особенно если Оффа рядом, этот споит и глазом не моргнёт


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено: Божья_коровка, 05.11.20 15:49
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Наши друзья...
CcRaZzY
Автор

Сообщений: 9116
Откуда: Одинцово
Дата: 05.11.20 16:00:15
Божья_коровка
Вина в магазе почти все порошковые
Как выяснилось не все, если ходить именно в винные магазины, а не маркеты типа Пятерочки, Дикси. Но и стоят они от 800 за бутылку. Но я пью совсем мало. последний раз бутылку вина 4 дня уговаривала, поэтому норм )))

------------------
Девиз по жизни: "п***ц конечно, но погнали."




Исправлено: CcRaZzY, 05.11.20 16:00
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Наши друзья...
_vit

Сообщений: 4466
Дата: 08.11.20 19:00:42
Божья_коровка
Вина в магазе почти все порошковые Мы делаем и пьём домашние, есть виноградник разных сортов 75 кустов. Но после него страшно болит голова, поэтому когда отдыхаю предпочитаю лучше пару кружек светлого пива выпить. На следующий день голова не болит и можно работать спокойно.

А ты никогда не задумывалась что пиво тоже порошковое.

Вообще порошкового вина нет, это миф.
Вернее таки есть, его делают для туристов как и прочие сублимированные продукты для тех, кто не может позволить себе таскать с собой натуральную еду.
Стоит пакетик такого "вина" для разведения на 200мл воды три с половиной евро.
Ну тоесть булылка "вина" обойдется тебе больше 12 евро.
Так что бодяжить порошковое вино экономически нецелесобразно, оно получается в несколько раз дороже хорошего вина.

А голова у тебя болит от домашнего вина потому что оно у вас сладкое.



Исправлено: _vit, 08.11.20 19:02
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Наши друзья...
Igor Korolyov

Сообщений: 34056
Дата: 09.11.20 21:39:42
_vit
Ну тоесть булылка "вина" обойдется тебе больше 12 евро.
Так что бодяжить порошковое вино экономически нецелесобразно, оно получается в несколько раз дороже хорошего вина.
Если продавать вино стоящее в Испании или Италии 2-3 евро за 20-30 евро (ещё и нарекая их порой "элитными"), то видится большая экономическая целесообразность


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Наши друзья...
_vit

Сообщений: 4466
Дата: 09.11.20 22:02:46
Igor Korolyov
_vit
Ну тоесть булылка "вина" обойдется тебе больше 12 евро.
Так что бодяжить порошковое вино экономически нецелесобразно, оно получается в несколько раз дороже хорошего вина.
Если продавать вино стоящее в Испании или Италии 2-3 евро за 20-30 евро (ещё и нарекая их порой "элитными"), то видится большая экономическая целесообразность

Ну, толстосумов тоже надо разводить.
Те же лохи, только напыщенные.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Наши друзья...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 10.11.20 15:28:13
CcRaZzY
Просто неожиданно я поняла, что я не те вина пила. После его лекций и устраиваемых для нас дегустаций (обычно его ДР и НГ) выяснила для себя, вина из какого сорта винограда мне больше нравятся, как шеф разбираться по годам и регионам мне конечно не светит никогда, но и того стало достаточно, чтобы хотя бы попадать в выборе в то, что более-менее нравится, а не то, что хочется вылить в унитаз.

Ай какую хорошую темку затронули. Пожалуй для нее нужен отдельный топик.
2 Надя. Ну ты неправа, поверь мне! По годам разбираться проще простого. Просто надо каждый год отмечать, какими были весна и лето.
Ищем где-нибудь графики средних температур и осадков и все.
По регионам еще проще - смотрим, какие сорта винограда выращиваются. Пробуем - не понравилось, идем дальше.
Хотя и здесь бывают несуразности. Пример - Barolo (Италия, Пьемонт). Сорт виногhада для вин с маркировкой Barolo - Nebbiolo.
Берем достаточно молодое вино 2015 года произведенное в коммуне Monforte d'Alba. Ну вот никакое! А год-то был очень неплохим! То есть да, все черты винограда
в наличии, но очень высокие танины! С букетом и послевкусием тоже не все красиво.

А они, производители, уже несколько лет борются - как правильно выдерживать брожение на кожуре - три недели
или 10 дней.Там целая революция, почище белорусской. Морды, правда, не бьют...

Приложение Vivinо тоже поможет. Прямо в магазине получаешь всю картинку о вине.
Есть другое, но сильно платное, зато там можно заказать с доставкой нужное вино.

2 Божья коровка. Порошковое вино - это бред! А спиртовуюя часть как восстанавливать.

Давайте откроем новую тему в Литгостиной? Слишком много интересного!
Правда надо попросить Юру хотя бы немного увеличить размер прикрепляемых файлов. До сих пор не могу справиться
с фотографиями из Италии.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 10.11.20 15:29
Ratings: 0 negative/1 positive

Про вино...
Божья_коровка

Сообщений: 24184
Дата: 10.11.20 15:39:04
Готово


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 10.11.20 15:46:14
Божья_коровка
Готово
Умница! Поехали!


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 10.11.20 16:27:02
Разбираемся с годами...

Для затравки миллезимная таблица от Роберта Паркера - винному адвокату, которому стоит доверять!
Скачать отсюда:

s3-us-west-2.amazonaws.com

Диапазон рейтингов

желтый цвет, рейтинги 96-100 - Исключительные вина
светло коричневый цвет, рейтинги 90-95 - Выдающиеся вина
красный цвет, рейтинги 80-89 - от "выше среднего" до "превосходного"
бордовый цвет, рейтинги 70-79 - Средние
фиолетовый цвет, рейтинги 60-69 - Ниже среднего
черный цвет, рейтинги < 59 Ужасные или отталкивающие

Зрелость
C - может быть слишком старое
E - ранней зрелости и доступное
NV - урожай не указан
I - неровный, даже среди лучших вин (ну может сильно различаться в урожае одного года)
NT - еще не достаточно тестировано
R - готовое к питью
T - еще сильные танины, либо слишком моложое или медленно созревающее

Вот теперь Надя может сказать, при случае (как в Укрощении строптивого), "а вот год-то подкачал!"

Почему важна такая таблица? Это, к примеру, ддя одного из вариантов инвестиций.
Берем то же Бароло. 2017 год выдался весьма хорошим и вино этого года можно купить и правильно хранить.
Через пять-шесть лет цена на это вино удвоится или даже утроится. А потом продать на аукционе.

Лежит у меня бутылочка Chateau Malescasse из Медока 2005 года, Cru Bourgeois, купленная в 2011 году за 12 евро.
Теперь цена этой бутылки около 48 евро. Выпита, правда, она будет на юбилее жены в следующем году.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 10.11.20 16:34
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 10.11.20 16:31:40
Памятка:

Вина из винограда Pinot Noir - единственные, в которые можно добавить лед!


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 10.11.20 16:33:41
Памятка:

Красные вина старше 7 лет требуют обязательной декантации (минимум 20 минут)!
Продающиеся пробки-декантеры тоже работают, но декантер (карафе) все-таки лучше.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 10.11.20 16:40
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
Божья_коровка

Сообщений: 24184
Дата: 10.11.20 17:36:14
JS
Памятка:
Вина из винограда Pinot Noir - единственные, в которые можно добавить лед!
Вино со льдом, это что то необычное


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 10.11.20 17:40:26
Вина Европы.
Ну тут три безусловных лидера: Италия, Франция и Испания. Там сам бог велел выращивать лучшие сорта винограда и делать из них вино.

Хорошие вина не обязательно должны быть дорогими. Дороговизну вина часто определяет то количество вина, которое можно получить из урожая. Понятно, что эксклюзивные виноградники ограниченной территории будут стоит дороже, так как там, с одной стороны лучше ухаживать за лозой, а с другой выход качественных гроздей винограда будет меньше и, как следствие, можно добиться хорошего и, главное, стабильного качества вина.

Красные вина

На мой вкус, испанские вина жестче, чем итальянские, что обусловлено выращиваемыми сортами винограда, преимущественно темпранийо (Temptranillo). Хотя в Испании выращиваются и сорта винограда, которые культивируют во Франции - это гренаш (Grenache) из региона Роны, каберне-совиньон, мерло, сира. Но делает эти вина другими, отличными от французских - почва. Это главное.
Есть и одно исключение - виноград бобал. Если встретите испанское вино из этого винограда - не промахнетесь. Полнотельное, а цвет получает самые высокие оценки в рейтингах.
Лучшие испанские вина из региона Риоха (La Rioja).


Французские вина, с моей точки зрения, переоценены, иногда слишком.

Итальянские вина - самые демократичные. Сортов винограда очень много и часто они монорегиональные.
Тот же бароло из Пьемонта или неро д'аволо из Сицилии.

Шаг за шагом посмотрим на все.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 11.11.20 05:50
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 10.11.20 17:43:01
Божья_коровка
JS
Памятка:
Вина из винограда Pinot Noir - единственные, в которые можно добавить лед!
Вино со льдом, это что то необычное

Это реально так! Особенно в жаркий день. И только этот сорт винограда.
Кстати вина из этого сорта вполне доступны по ценам. Производится много.
Большинство вин из Бургундии - преимущественно именно из пино нуар.
Рекомендую попробовать.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 10.11.20 17:50:10
Памятка:
Лучшее сопровождение для вин - сыры!
Для темпранийо - сырокопченое мясо.


P.S. У меня есть таблица соответствия вин и более крепких напитков, которая составлялась
начиная с Excel 4.0 и многократно правилась - с появлением новых сыров в продаже, а
потом и приобретенных в поездках.

Могу послать на личную почту (указать в ЛС) при ваших гарантиях нераспространения.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 10.11.20 17:50
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
_vit

Сообщений: 4466
Дата: 10.11.20 22:51:33
JS
Французские вина, с моей точки зрения, переоценены, иногда слишком.
Итальянские вина - самые демократичные.

Я последнее время выбираю исключительно красные вина из Чили или Южной Африки.
И вижу Роберт Паркер со мной согласен.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 11.11.20 12:16:48
Подробнее о винах.

Рислинг.

Те из нас, кто постарше, вероятно помнят болгарской рислинг, который продавался повсеместно в СССР.
И это потому, что это болгарское вино в европе не продавалось. А советский рынок был, вероятно,
единственным для Болгарии. Откровенная кислятина, которую безуспешно пытались исправить добавляя сахар или сиропы.

Выступлю в качестве адвоката этого вина и постараюсь оправдать это вино.

Теперь, когда появилась возможность покупать вина из Европы, то этот знаменитый немецкий сорт винограда
встал во всей своей красе. Да, кислотность рислингов повышена, но! Приведу одну цитату из одного журнала.

Цитата:
Не может быть винодела, писателя или «педагога», который не заявил бы о своей любви к великому немецкому винограду в печати. Они восхваляют его так громко, как только могут, составляя симфонии похвалы за его прозрачную красоту, изысканный вкусовой профиль и потрясающую кислотность. И это вполне понятно; Рислинг действительно превращает белое вино из простого напитка в почти религиозный.

Немецкие производители одни из самых известных, но и цены могут быть несусветными. Рислинги от Keller редко
опускаются в цене ниже 1000 евро, даже молодые. Это пусть пьют Усмановы с компанией.
Найти немецкие рислинги очень просто - на капсуле красуется орел, на этикете должны быть аббревиатуры GG или Trocken.
В Германии рислинги классифицируются по уровню зрелости винограда.

Самый легкий - Кабинет (Riesling Kabinett) с сильным фруктовым букетом. Цены от 5-6 евро до 10-12 евро в зависимости
от производителя.

Когда собирают поздний урожай, то это будет шпетлезе. Он может быть почти сухим или полусладким. Так как его собирают
позже, то уровень сахара выше, стало быть и алкоголь будет выше.

Бееренауслезе - это вообще нечто, так как ягоды уже покрываются плесенью. Ручной сбор и выборка - отсюда очень высокая цена.

Ну и любимое женщинами ледяное вино - аусвайн. Сладенькое и в меру кислотное.

Очень редкое вино с маркировкой TBA - Трокенбееренауслезе. Ягоды собирают с лозы, когда они уже фактически превратились
в изюм. Слишком много сахара, но мало алкоголя.

Из средне дорогих, то что можно купить у нас и что пробовали - Karthauserhof Riesling Kabinett Trocken 2017 и Hallgartener Hendelberg Riesling Trocken 2018.

Первое - 19 евро, второе - 22 евро.
Первое довольно легкое, но с довольно высокой кислотность. В букете мед, манго, явный лимон и мел.
Второе с более высокой кислотностью. В букете традиционно мед, скорее лайм, чем лимон, персик.

Что рекомендовать? Franz Hoffner Riesling Premium. Цена в среднем 7 евро.
Хорошо как к морепродуктам, так и е мясу, особенно если положили много специй.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 11.11.20 12:32
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 11.11.20 12:31:12
Памятка:

Белые вина должны охлаждаться до минимум 10-12 градусов.
В ресторанах обязательно в ведерке со льдом, причем салфетка должна
быть одним краем опущена в лед, чтобы промокла и охлаждала вино.
Разливать обязан сомелье или официант, чтобы вы не промочили одежду.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 11.11.20 12:46
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Про вино...
JS

Сообщений: 12148
Откуда: Эстония
Дата: 11.11.20 12:42:45
Рислинг - продолжение.

Австрия.
Этот вино от Landhaus Mayer www.landhausmayer.at найдете легко. На этикетке овечка.
Очень неплохой, но редко появляющийся у нас. В России было замечено в сети Бристоль.
Средняя кислотность
Нам задариили пару бутылок 2015 года из австрийского посольства.
Потом нашли на базе - цена 14 евро.
Абрикос основной в букете, персик и мед.
Охлаждать до 8 градусов.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 11.11.20 12:49
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 6 (Гостей: 6)


© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика