for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Архив конференции по VFP до 2005 года
  

Re: о локальных представлениях
Combat

Сообщений: 816
Откуда: Клайпеда
Дата: 21.03.05 17:51:25
Почитай вот это обсуждение:
forum.foxclub.ru

Если заинтересуешься , исправлялка выглядит примерно так :
#DEFINE THISVIEW "my_cool_view"  
    
  CLOSE DATABASES ALL  
    
  LOCAL lcFileName  
  lcFileName = GETFILE("dbc")  
    
  IF !EMPTY(lcFileName)  
  	SELECT 0  
  	USE (lcFileName)  
  	REPLACE ALL property WITH STRTRAN(property,"?llcWhere","&?llcWhere") ;  
  		FOR ObjectType="View" AND ObjectName = THISVIEW  
  	USE  
  ENDIF




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: о локальных представлениях
Igor Korolyov

Сообщений: 33823
Дата: 21.03.05 22:32:13
Hi Combat!

Да, в VFP7 оно и так работает (т.е. напрямую можно написать ... WHERE &?lcWhere), а в VFP9 просто нужно заранее указать некоторое значение для lcWhere - и тогда тоже "исправлялка" не нужна. Обсуждалось это где-то в разделе по VFP9... Равно как и кой какие другие ограничения, появляющиеся при использовании подобных представлений.

P.S. Думаю что с появлением CursorAdapter можно и вовсе отказаться от подобных представлений - там лишь один недостаток - поменять условие можно будет лишь при ПЕРЕОТКРЫТИИ курсора, а вот при Requery() нельзя почему-то...




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, но у вас нет прав для того, чтобы оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 14 PaulWist Taran Simple777 po2  (Гостей: 10)

03.12.2020 16:39:18 exec: 0.05
Mem: 1.135 Mb

© 2000-2020 Fox Club 
Яндекс.Метрика