:: Литературная гостиная
Re: Путевые заметки.Италия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Порто Ротондо.

Власти города постарались украсить город и им это удалось.
Вертикальные сады:

[attachment 34080 IMG_20190908_220436.JPG]

Подсветка тротуаров:

[attachment 34081 IMG_20190908_220508.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Путевые заметки.Италия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Порто Ротондо.

Идешь себе по улице и оказывается, что ты идешь по морю и прямо по рыбам.
Сделано здорово. У рыб горят глаза и иногда чешуя. Их много, есть даже кит.

[attachment 34082 IMG_20190908_2208182.JPG]

[attachment 34083 IMG_20190908_2208033.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 22.10.20 22:59
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Путевые заметки.Италия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Порто Ротондо.

[attachment 34084 IMG_20190909_095832.JPG]

[attachment 34085 IMG_20190912_105743.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Путевые заметки.Италия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Порто Ротондо.

Не перевелись еще настоящие моряки в Италии!
Ходить под косым парусом - это надо уметь!
А если еще посмотреть на оснастку дау, то видны крепления для троллинговых удилищ.
Это сильно, хотя для троллинга большой скорости и не нужно.



[attachment 34086 IMG_20190909_192336.JPG]

[attachment 34087 IMG_20190909_192353.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 2 раз(а). Последнее : JS, 22.10.20 23:08
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Путевые заметки.Италия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Паста, в смысле изделия из теста...

Перефразируя Доронину:
"Любите ли ва пасту, как люблю ее я?"

Вы никогда не задавались вопросом - "отчего так много разновидностей итальянской пасты?"

Марио, мой друг из Италии, прислал мне плакатик с более чем тремястами видами пасты.
Лингини, папарделли, фузили, фетучини, балерини, альфабет, миста, макарони (в России этому имени соответствуют рожки,
а не те, длинные тонкие трубочки), анджело, джигли, канеллони, спагетти и прочая, прочая прочая...

Ответ довольно прост - удерживать разные виды соусов, от совсем жидких, до "толстых".
Но и это еще не всё! Из переписки с Марио (лет пять тому назад)

Цитата:
- Купил сегодгя джигли, так как самому очень трудно придать такую форму. Какой соус посоветуешь?
- А какое у тебя вино?
- Прости, не понял?
- Юри! Запомни раз и навсегда! Соус в первую очередь должен сочетаться с вином, а уже потом подбираем пасту.
- Ого!
- Ну давай посмотрим. Какой соус ты бы выбрал для джигли?
- НУ может быть грибной, затянутый двойным кремом.
- То что надо для джигли! А раз грибной, то брунелло! Считаю их идеальной парой. Кстати, если будешь делать
классический итальянский грибной соус, то и гарганелли тоже подойдет.

Ну что же. Рецепт классики ниже.

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла (холодного отжима)
  • 2 измельченных чеснока (зубчика)
  • 200 г грибов (свежие белые грибы) нарезанные
  • 200 г портабелло - можно взять вешенки, нарезанных ломтиками
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 стакана белого вина
  • пара веточек тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежесмолотого или смеси пяти перцев
  • 50 грамм маскарпоне или филадельфии
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан натертого пармезана или любого другого твердого сыра
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

    Готовим:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок.
    Жарьте 1-2 минуты или пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. После этого выловите и выбросите.

    Добавьте грибы и хорошо перемешайте.
    Жарим, пока их объем не уменьшится в два раза (они станут мягкими)
    Теперь добавляем вино и упариваем его наполовину.
    Самое время добавить соль и специи (тимьяни перец).
    Смешайте маскарпоне и жирные сливки, надо чтобы маскарпоне или другой крем полностью слились в жарком танце
    вевнчика! Влейте эту смесь в сковороду с грибами.
    Когда снимите с огня добавьте сыр и хорошо перемешайте, затем петрушку и дайте 1 минуту
    для того, чтобы они соединили свои прелести с соусом.

    Паста к этому времени уже должны быть сварена - аль денте. Заливаем ее соусом и раскладываем по тарелкам.
    Вино уже тоже должно быть охлажденным. Брунелло хочет 12-14 градусов.

    Приятного аппетита!

    А джигли выглядят так (фото из интернета):

    [attachment 34551 gigli.jpg]

    А гарганелли так:

    [attachment 34552 garganelli.jpg]


    ------------------
    Knowledge is better than ignorance!
    Website: juri.foxhelp.eu




    Исправлено 8 раз(а). Последнее : JS, 30.12.20 16:02
    Ratings: 0 negative/1 positive
  • Re: Путевые заметки.Италия
    medstrax
    Забанен

    Сообщений: 5964
    Дата регистрации: 23.03.2007
    Я вот не понял, от формы куска теста вкус что ли меняется? Не пофиг ли как они выглядят? Или там состав теста все же отличается?
    Ratings: 0 negative/0 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    Simple777

    Сообщений: 33855
    Дата регистрации: 05.11.2006
    medstrax
    Я вот не понял, от формы куска теста вкус что ли меняется? Не пофиг ли как они выглядят? Или там состав теста все же отличается?

    Ну это как с бабой примерно - казалось бы, ну какая разница?.. [sm128]
    Ratings: 0 negative/0 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    alex;

    Сообщений: 2851
    Откуда: Москва
    Дата регистрации: 23.11.2004
    Simple777
    medstrax
    Я вот не понял, от формы куска теста вкус что ли меняется? Не пофиг ли как они выглядят? Или там состав теста все же отличается?

    Ну это как с бабой примерно - казалось бы, ну какая разница?.. [sm128]

    Доступно даж для меня
    Ratings: 0 negative/0 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    medstrax
    Забанен

    Сообщений: 5964
    Дата регистрации: 23.03.2007
    А ну понятно, если кусок теста будет выглядеть необычной загогулиной, то внезапно станет вкусней (и дороже)
    Ratings: 0 negative/0 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    Божья_коровка

    Сообщений: 25720
    Дата регистрации: 23.08.2001
    medstrax
    А ну понятно, если кусок теста будет выглядеть необычной загогулиной, то внезапно станет вкусней (и дороже)
    Еда, как красивая женщина, чем привлекательнее выглянет тем больше хочется ее попробовать ;) Так что все твои комментарии мимо



    PS: Всегда свои блюда украшаю, чтобы выглядели красиво, чтобы хотелось их взять и попробовать. Глаза человека это одно из чувств, которым не стоит пренебрегать. ;)


    ------------------
    Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




    Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 02.01.21 19:40
    Ratings: 0 negative/2 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    JS

    Сообщений: 12264
    Откуда: Эстония
    Дата регистрации: 04.09.2000
    medstrax
    Я вот не понял, от формы куска теста вкус что ли меняется? Не пофиг ли как они выглядят? Или там состав теста все же отличается?

    От формы не вкус, конечно же не меняется.
    Два варианта теста для пасты.
    Классика - 100 грамм муки и одно яйцо размера L - самый крупный размер (не помню, как в России яйца маркируются)
    Классика 2 - 120 грамм муки + одно яйцо + один желток.

    Ну и назначение видов пасты разное. Самые мелкие - для заправочных супов
    Средние по размеру - для соусов
    Самые крупные - канеллони и подобные - для фарширования мясом или чем-нибудь другим.


    ------------------
    Knowledge is better than ignorance!
    Website: juri.foxhelp.eu




    Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 04.01.21 11:00
    Ratings: 0 negative/0 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    JS

    Сообщений: 12264
    Откуда: Эстония
    Дата регистрации: 04.09.2000
    medstrax
    А ну понятно, если кусок теста будет выглядеть необычной загогулиной, то внезапно станет вкусней (и дороже)

    Нет, по цене они примерно одинаковы.


    ------------------
    Knowledge is better than ignorance!
    Website: juri.foxhelp.eu
    Ratings: 0 negative/0 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    JS

    Сообщений: 12264
    Откуда: Эстония
    Дата регистрации: 04.09.2000
    Божья_коровка
    Еда, как красивая женщина, чем привлекательнее выглянет тем больше хочется ее попробовать ;) Так что все твои комментарии мимо

    О-о-о, как красиво Лена сказала!

    Божья_коровка
    PS: Всегда свои блюда украшаю, чтобы выглядели красиво, чтобы хотелось их взять и попробовать. Глаза человека это одно из чувств, которым не стоит пренебрегать. ;)

    "Сначала мы едим глазами" - автор этого мема - Rachel Sarah Herz.


    ------------------
    Knowledge is better than ignorance!
    Website: juri.foxhelp.eu
    Ratings: 0 negative/2 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    Taran

    Сообщений: 13623
    Откуда: Красноярск
    Дата регистрации: 16.01.2008
    Да конечно красота - великая сила!
    Макарон, лапши дома в принципе нет уже два года минимум. А на фото посмотрел и захотелось.
    Как Юра пишет, так конечно не смогу. А вот домашней лапшички на перепелиных яйцам думаю надо накатать. Глядишь в традицию войдёт. Супчик с перепелками, да и на гарнирчик тоже.
    А то сейчас в магазин вообще почти не хожу, хлеба дай бох если 4 булки в месяц беру.
    Ratings: 0 negative/0 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    sphinx
    Автор

    Сообщений: 31166
    Откуда: Каменск-Уральски
    Дата регистрации: 22.11.2006
    Буду Доширак красиво украшать, чтоб было ощущение, сравнимое с красивой женщиной.


    ------------------
    "Veni, vidi, vici!"(с)
    Ratings: 0 negative/1 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    JS

    Сообщений: 12264
    Откуда: Эстония
    Дата регистрации: 04.09.2000
    - Ты помнишь вкус ромовой бабы? - спрашиваю жену и вижу некоторое непонимание в ее глазах.
    - К чему ты клонишь? - отвечает жена.
    - Так, что-то захотелось...
    - Ну и куда пойдем?
    - Нет, не пойдем, а полетим.
    - Куда?
    - Туда, где она родилась. В Неаполь. Туда, где растут помидоры сан-марзано и водится много разной, вкусной рыбы.
    - Рыба это хорошо. Только в Неаполь?
    - Ну почему "только". Искья, Амальфи, Сорренто и может быть Капри.
    - О-о-о! А почему бы и нет?

    Карты, планирование, бронирование, изучение местности и достопримечательностей. И вот уже оторвавшись от взлетной полосы
    хельсинского аэропорта самолет несет нас к теплому морю, заскочив, по-пути в Мюнхен.
    Через пять часов нас обволакивает теплый и влажный воздух аэропорта Каподикино Неаполя.
    Ждем еще полчаса и вскоре на перон выходит дочка, прибывшая из Лондона.

    Неаполь

    -Возьмем такси или поедем автобусом- экспрессом?

    Очередь на стоянке такси и их абсолютное отсутствие разрешает дилемму в пользу автобуса.
    Убеждаемся в нелюбви итальянцев к указателям. Ну близко ничего нет, никакого указателя.
    На перроне аэропорта курит сотрудник аэропорта.
    - Не подскажите, где остановка автобуса экпресса до центра?
    Услышав английскую речь, сотрудник разводит руками
    - Но парло инглезе.
    Ну придется мне:
    - Сапрести дирми дове си ферма ль аутобус пер иль порто и сентро?
    - Пятьсот метров прямо вдоль того забора.

    Ну это у нас, экпресс это комфортабельный автобус с удобными сиденьями. Здесь же оказалось совсем
    не так - большой автобус, заполненный до отказа и "пью велоче!" - быстрее, быстрее!.
    Уже и так некуда протиснуться внутрь, однако водитель сердито кричит подходящим людям - быстрее, быстрее!
    Поняв, что уже никто не полезет в эту давку, он плюхается на сиденье и мы, наконец, поехали.

    Чем ниже спускаешься по "сапогу", тем беднее дома... По обочинам высыхающие газоны и беда всей южной Италии - огромные
    травянистые растения, похожие на гигинтские камыши.
    Первая остановка - железнодорожный вокзал. ОКазывается, что никто из пассажирова автобуса не желает продолжать
    свое путешествие по железной дороге. Следующая - Большой порт. Нас вместе с чемоданом просто выносят из автобуса.
    Приехали.

    Включаю навигатор смартфона и задаю адрес нашей гостиницы. Этого не следовало делать, так как он выбирает кратчайший путь
    до места назначения, совершенно не думая, а удобно ли это? Путь проложен по узким улочкам и тут возникает проблема. Сигнал настолько слабый, что навигатор просто зависает. Путь проложен через большой двор. На открытой террасе большая семья сидит
    за столом в ожидании ужина. Перед нами довольно крутая лестница а сразу за ней стена дома. Стоим размышляем и тут из-за стола
    выскакивает девчушка и бежит к нам.

    - Что вы ищете?
    - Отель Декумани.
    - Пойдем! - и идет в сторону лестницы.
    Поднимаемся на верх и она показываем:
    - За теми двумя домами повернешь налево и иди прямо.Тут рядом - и убегает назад.
    Ну вот и гостиница, в старнном особняке. Можно расслабиться, умыться и подумать чем занять наступающий вечер.

    [attachment 34734 decumani.jpg]


    ------------------
    Knowledge is better than ignorance!
    Website: juri.foxhelp.eu




    Исправлено 6 раз(а). Последнее : JS, 02.02.21 16:56
    Ratings: 0 negative/1 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    Grin

    Сообщений: 1083
    Откуда: Kiev
    Дата регистрации: 05.12.2000
    Юра,

    А не пользуетесь съёмом жилья через AIRBNB?
    Мы до карантина с кумовьями семьями на двух машинах покатались по Европе Будапешт-Вена-Краков.
    Снимали дом на 7 человек за смешные 70-90 евро в сутки.
    Ratings: 0 negative/0 positive
    Re: Путевые заметки.Италия
    JS

    Сообщений: 12264
    Откуда: Эстония
    Дата регистрации: 04.09.2000
    Привет, Сережа! В ту поездку этот сервис в Италии не очень был развит.


    ------------------
    Knowledge is better than ignorance!
    Website: juri.foxhelp.eu
    Ratings: 0 negative/0 positive


    Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

    On-line: 5 (Гостей: 5)

    © 2000-2024 Fox Club 
    Яндекс.Метрика