Чёрный Зингер | |
---|---|
Alsim Автор Сообщений: 3683 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Дело было весной. Возвращались мы с экскурсии в Кунгурскую пещеру. Поезд наш подолгу стоял на полустанках и опаздывал к месту прибытия уже часа на два. За время путешествия мы, дети сотрудников с папиной работы, успели, и передружиться и поссориться и помириться обратно, а поезд всё шёл и шёл…
Со мной в плацкарте ехали два брата: Андрей, он был старше, и Славик – младше меня на год. У окна за столиком сидели руководители нашей группы тетя Люба и тётя Таня. Поначалу они активно пытались развлечь нашу пёструю команду. Бегали по всему вагону, боялись, что мы упадём с верхних полок и покалечимся, но потом махнули на нас рукой и мы, как ни странно успокоились и нашли сами себе занятие. Но рано или поздно всё надоедает. Мы переиграли во все возможные игры и затихли, глядя в тёмные окна… Поезд в очередной раз остановился, и наступила какая-то особая тишина… опубликовано на proza.ru ![]() |
Re: Чёрный Зингер | |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
Кстати, очень интересна сама история швейной машинки Зингер да и самой комапании-производителя, существующей и по сей день
![]() Хотя по всем правилам она должна была бы называться таки "Сингер" - всё ж американец а не немец изобретатель то ![]() P.S. Известный "Дом Книги" (с глобусом на крыше) в Питере - это на самом деле "Дом компании "Зингер" ![]() ![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
Re: Чёрный Зингер | |
---|---|
Alsim Автор Сообщений: 3683 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Спасибо, Игорь! Очень познавательно
![]() Легенды были. Моя бабушка утверждала, что её Зингер одинаково хорошо шил что брезент, что тонкую ткань без перенастроек ![]() Потом, продав её, она мучилась с ручным Подольском моей мамы. А уж какие слова говорит моя девушка своей Чайке... ![]() Собирались купить что-то современное, но прикрутили тумбочке Чайки крупные колёса и мечта частично исполнилась. По квартире катается легко в нужное место, где телик и прочие удобства. Ну покричит на неё, пошипит... да и наладится дело. Женщины завсегда проще понимают друг друга )))) ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |