Три рубля | |
---|---|
Alsim Автор Сообщений: 3683 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Тётя Шура, дальняя родственница моей бабушки, на день рождения моего деда приезжала каждый год. Маленькая, крепенькая как гриб-боровик, она всегда была центром внимания. Шутила, плясала, пела частушки. Жалко, что половину слов в тётишуриных частушках я не разбирал или не понимал. Вот, например: «Я дала интеллигенту ночью на завалинке. Девки …» (тут не разборчиво) «… только очень маленький!». Все смеются, а мне непонятно, что дала и кто маленький.
В этом году что-то не сложилось, и тётя Шура приехала позже. Разместились на кухне. Взрослые выпили бражки, стали закусывать. Я ухватил здоровенный кусок пирога с картошкой. Люблю приоткрыть его, чуть сыпануть крупной соли, вцепиться в тёплую сочную мякоть и запить тёплым парным молоком. Тётя Шура начала делиться новостями про родственников, общих знакомых. Рассказывала она очень живо, в лицах, то смеясь, то плача. Хоть я никого из тех, про кого рассказывала тётя Шура, не знал, но ярко всех представлял и сидел, развесив уши. В какой-то момент времени тётя Шура встретилась со мной взглядом, замерла на полуслове и воскликнула: – Санька, едришки-шишки!Ты же у нас тоже именинник! Я скромно опустил глаза. – А я тебе подарок не привезла… Уж прости старуху! Запамятовала! Я махнул рукой, мол, да зачем, ерунда… Впервые опубликовано на proza.ru Случай реальный, разве чуть приврал ;) ![]() |
Re: Три рубля | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Занятная история со счастливым концом.
![]() ![]() |
---|---|
Автор старается всё к хэппиенду сводить, даже в "ужастиках" про козлов и т.п.
![]() Спасибо! ![]() |
---|---|
Авторы разные бывают. Возьмем, к примеру, Кафку... ![]() ![]() |
---|---|
|
---|---|
Поучительно...
![]() "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". ![]() ![]() |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25794 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Тьху блин, я по гороскопу - Коза! ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
А цвет какой?
![]() ![]() ![]() |
---|---|
Жёлтый ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
Лен, а я ТИГР (ракообразный)! ![]() ![]() ![]() Десять лет с Быком жил (скорпионистым), теперь двадцать пять с хвостиком с Драконом (баранообразным) и... Главное притереться, выводы делать из прошлых жизней)))) Да о чём я ;) Думаю у каждого было ![]() ![]() |
---|---|
Неизвестное об известном...
![]() [attachment 29719 detstvo.jpg] ![]() |
---|---|
Девочка-будильник.
Снега той зимой выпало очень много. Сугробы вдоль дорог высились в два, а то и в три моих роста. Всё свободное время мы с ребятами увлечённо строили снежные крепости, лепили снежных баб, снеговиков и снеговичат. Больше всего я любил кататься со снежной горы, которую нам построили родители. Для этого у меня была специальная фанерка с дверными ручками, которую я поливал водой перед выходом из дома для лучшего скольжения. Разбежишься, прыгнешь на фанерку и летишь, едва касаясь льда. Кататься я мог долго, очень долго, пока всех ребят не загонят по квартирам и моя мама в сотый раз не крикнет в форточку: - Са-ша! До-мой! И так было каждый вечер, пока однажды... Реальная история ![]() Эта девочка потом стала моей сестрой ![]() Ну так сложилось... мой папа овдовел, когда мне было 15лет, потом, через время женился на Галкиной матушке и прожили они счастливо ещё 34 года... но это другая история ;) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Alsim, 22.07.18 04:30 ![]() |
---|---|
|
---|---|
spinz Сообщений: 5263 Дата регистрации: 21.01.2016 |
Зачотно!
------------------ Позовите санитаров ![]() |
---|---|
Запоминающийся образ!.. ![]() ![]() |
---|---|
Спасибо!
![]() Изначально хотел рассказать как мы с Олежкой мыли пол в классе, но как-то увело сюжет ![]() ![]() |
---|---|
Выступать на сцене не всем дано
![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
---|---|
***Чер и Чок*** Сказка для взрослых.
Жил-был червячок и звали его… да, впрочем, никак его не звали потому, что жил он в своей норке один, без папы и без мамы, вдали от дружеского коллектива. Трудно так жить на свете: снаружи кто-то ходит, топает, летает, крыльями шуршит. Страшно! И в тоже время ужасно любопытно, а что же там на белом свете делается? Автор и ресурс тот же. Написано на один из туров Сказочного конкурса, где автор занял в итоге первое место ![]() ![]() |
---|---|
Психологически достоверно!
![]() ![]() |
---|---|
Спасибо!
Уже когда написал и выложил, выяснилось, что есть такой номер у Уральских Пельменей ))))))) fs.mikadox.com ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |