Re: Стихи | |
---|---|
Mitchman Сообщений: 9980 Откуда: Николаев Дата регистрации: 24.05.2002 |
------------------ - «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской» - Олесь Бузина Исправлено 1 раз(а). Последнее : Mitchman, 15.12.20 19:30 |
---|---|
alex; Сообщений: 3247 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
|
---|---|
|
---|---|
Исправлено 2 раз(а). Последнее : alex;, 25.12.20 08:18 |
---|---|
Simple777 Автор Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Федор Тютчев
Играй, покуда над тобою Еще безоблачна лазурь — Играй с людьми, играй с судьбою, Ты — Жизнь, уж призванная к бою, Ты — Сердце, жаждущее бурь… Как часто, грустными мечтами Томимый, на тебя гляжу, И взор туманится слезами — Зачем? Что общего меж нами? Ты жить идешь — я ухожу… Я слышал утренние грезы И первый милый лепет Дня — Но поздние, живые грозы — Но взрыв страстей, но страсти слезы, — Нет, это все не для меня… Но, может быть — в разгаре лета — Ты вспомнишь о своей Весне — И вспомнишь и про время это, Как про забытый — до рассвета — Мелькнувший призрак в первом сне. 1862 г. |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один… Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Роберт Рождественский ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит. А если он уходит днем, Он все равно от вас уходит. Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит. Немедленно его вернем, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим. Геннадий Шпаликов ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25761 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Увидеть мир в одной песчинке
И Космос весь - в лесной травинке! Вместить в ладони бесконечность И в миге мимолетном вечность! Уильям Блейк ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 14.02.21 15:59 |
---|---|
|
---|---|
"Бабье лето" 1956 год
Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина… Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой… Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю… И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже… Вот видишь — проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться… …А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. Ольга Берггольц ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
И поезд - дом, и куст намокший — дом,
и в осень заблудившееся лето... Я счастлива, но я пойму потом, но я потом, потом осмыслю это. А буду просто жить и жить сперва, как в детстве хохоча, не зная горя, не отливая в точные слова соленый вкус и губ твоих, и моря. Я снова верю в вечность доброты, ее необратимости покорна, и постигаю, что такое — ты, во всем, чем я сыта была по горло. Откуда ты? Что — эта связь сердец? Я — в колыбели, ласковой и зыбкой, я маленькая, жив еще отец и гладит по плечу меня с улыбкой... Шепчу — кому: тебе или ему? Припав, прижавшись, не хочу ответа. Я счастлива, но я потом пойму, потом пойму, потом осмыслю это... Римма Козакова ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
...
Исправлено 1 раз(а). Последнее : alex;, 24.05.21 11:08 |
---|---|
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, с этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, если даже за всё вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте — поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте — ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев 1977г ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
of63 Сообщений: 25744 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
И горя нет, и счастья нет.
И нет ни радости, ни грусти. И жизнь до смерти не отпустит. И разум не найдёт ответ, не объяснит, как тьма и свет слились в одно. Ответа нет. Случайно встретилось, искал стишки С.Жарикова. |
---|---|
Исправлено 2 раз(а). Последнее : Simple777, 27.08.21 17:06 |
© 2000-2024 Fox Club  |