:: Литературная гостиная
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
[attachment 22744 DSCN2905.JPG]

[attachment 22745 DSCN2906.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
[attachment 22746 DSCN2908.JPG]

[attachment 22747 DSCN2909.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Слева от порта виден ресторанчик. Кажется это единственное место в мире, когда в ресторан может быть закрыт из-за высокой волны. А они там есть! При ясной погоде.
Дело в том, что Шила находится на стыке (если можно так сказать) двух морей - Тиренского и Ионического. Причем граница между морями четко видна.
Но широкоугольный объектив, даже при зуме не дает четкой картинки.

[attachment 22748 DSCN2910.JPG]

[attachment 22749 DSCN2914.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 15.10.15 10:10
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
[attachment 22750 DSCN2915.JPG]

[attachment 22751 DSCN2924.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
[attachment 22752 DSCN2922.JPG]

[attachment 22753 DSCN2934.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
По таким улочкам и я ездил. Ползешь вверх и знак СТОП. Ни справа, ни слева ни черта не видно.

[attachment 22754 DSCN2950.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 15.10.15 10:12
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Все хорошее бытро заканчиваетя. Подходил к концу и наш коротенький отпуск.
Мы везли еще одну фишку Калабрии - семена и пару килограм... лука! Того самого, красного Cipolla Rossa di Tropea который контролируется, как дорогие вина и оливковые масла, территорией происхождения PGI или DOP.
Не верите? Тогда вам сюда - ec.europa.eu.

А итальянцы? О! это отдельная песня. И отдельные рассказы.
Ехали из Катанзаро и жена решила прикупить еще один килограмм лука. Недалеко от Тропеа магазинчик на левой стороне дороге с овощными развалами на улице. Я на правой полосе. Блин - двойная сплошная. Справа выезд под углом к дороге со знаком - "только направо". Туда подъезжает машина. Разворота впереди не видится. А я что? Я как итальянцы. Разворачиваюсь к магазину и вдруг сигнал. Тьфу, думаю, вроде никого не было не спереди, ни сзади. Оказывается сигналил тот, что ждал выезда. Он тоже ехал в этот же магазинчик. Наш диалог:

- Чего сигналишь?
- Так я же у тебя помеха справа!

Показываю на его знак. Он мне на разметку. Засмеялись, обнялись и трижды расцеловались. Ну так принято у них.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 8 раз(а). Последнее : JS, 15.10.15 11:33
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Если возникнет вопрос про лук, то сразу отвечу - лук сладкий и практически без запаха лука. В отеле гости за ужином наворачивали его так, что аж хруст стоял.
А дома, конечно же для фокаччо. Сделайте, не пожалеете! Проверено! Друзья, когда едут в гости просят приготовить.

На пару стаканов муки (в принципе всегда беру на глаз но примерно столько) возьмите грамм 20 свежих дрожжей. Разведите их со столовой ложкой сахара. Просейте муку через сито или мелкий дуршлаг!
Добавьте по полстакана воды и оливкого мала. Посолите. Замесите не очень тугое тесто - как только перестанет нагло приставать к рукам - то что доктор прописал.
Дайте ему пару раз подняться. Раскатайте в пласт толщинов в пару сантиментров.
Выложите на противень с высокими бортами - желательно не очень большой по размеру, чтобы тесто заняло всю площадь.
Опять дайте ему подняться. Как только поднимется пройдитесь по нему растопыренной пятернёй, чтобы образовались глубокие ямки.
Насыпьте сверху порезанный полукольцами лук (совсем не обязательно, чтобы это был Cipolla Rossa di Tropea - подойдет и обычный лук) и оливки.
В бутылку из под минералки или любую другую налейте полстакана воды и добавьте столько же оливкого масла.
Закройте пробкой и хорошо потряесите, чтобы образовалась эмульсия. Залейте фокаччо сверху и в духовку. 200 градусов пока корочка хорошо подрумянится.
Сразу присыпьте сверху крупной солью - немного.

Налейте бокал хорошего вина, порежьте хорошего твердого сыра и наслаждайтесь горячим фокаччо! Можно при этом зарядить какой-нибудь видовой фильм про Италию.
Хорошего настроения и аппетита!


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 3 раз(а). Последнее : JS, 15.10.15 11:30
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Калабрия
Crispy

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Практически настоящий прекрасный репортаж получился, самый что ни на есть журналистский! Хоть сейчас в журнал или книгу.
Эх, гудбай, Калабрия, где я не буду никогда.
А на каком языке там с ними общались?
На английском? Или итальянским тоже хорошо владеешь?


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
JS

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Спасибо за добрые слова.
Общались и на английском, и на итальянском. Не скажу, что в совершенстве, но знаю на уровне, позволяющем довольно свободно общаться.
Это, наверное, самый простой язык. Главная особенность - отсутствие трудосочетаемых слогов. Отсюда и быстрая речь у итальянцев.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Калабрия
Гулин Федор
Автор

Сообщений: 4640
Откуда: Минск
Дата регистрации: 24.10.2002
Отличный репортаж
я давно на этот под-форум не забегал
ща буду заглядывать именно ради таких

зы с удов. почитал бы и про путешествися дургих
имхо хорошая позитивная тема
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 1 (Гостей: 1)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика