Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
"Ну ты барин и задачи задаешь!" © Формула любви Мясо какое? ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14625 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Шейка свиная. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Много вариантов. Самые любимые семьей:
в слоеном тесте в яблочном соте с горчицей Первый совсем простой. Немного маринуешь свинину в легкой горчице с лимонным соком и тимьяном. Минут 20-30. После этого солишь слегка и перчишь смесью пяти перцев. Пакет слоеного теста раскладываешь и в середине кладешь подготовленное мясо. Тщательно заворачиваешь со всех сторон и прищипываешь, чтобы сок не вытекал и швом вдоль длинной стороны куска на противень. В духовку 180 градусов минут на 40-50. Мясо сочное да и тесто вкусное. Второй требует времени. Ну все-таки почти праздничное блюдо... Нужно пару яблок, которые чистишь и режешь на восемь долек. Яблоки в огнеупорную посуду. Сверху пару столовых ложек сахара. На них цедру с половины лимона Сам лимон выдавливаешь сверху. В духовку на 15-20 минут при 180. Пока яблоки в духовке готовишь "лежбище" для мяса. Тоже берешь высокую огнеупорную посудину с высокими бортами. Один небольшой, сантиметров в 30, лук порей. Зеленую часть рассекаешь ножом, потом режешь от корня крупными кольцами. Выкладывашь на дно посудины. Когда бывает фенхель, то я тоже его добавляю - половину, не более. Режем его также как и лук порей и также раскладываем поверх лука. (Фенхель не всем нравится - как-то мои гости сказали, что не любят фенхель) Сверху немного посоли овощи и слегка поперчи. Далее я добавляю стакан белого вина. Поверх брось несколько листочков лаврушки и, если есть три-четыре листика кафира. Пришло время для мяса. Если кусок с кожей - ни в коем случае не выбрасывай кожу. Если кусок широкий - перевяжи его, чтобы приблизить форму к округлой. Поперчи тщательо смесью пяти перцев. Посолишь готовой, иначе соль вытянет сок. Укладываешь мясо на овощи. Дальше фокус. Шкуру обильно поперчи с обеих сторон и накрой ей как шубой мясо в посудине. И в духовку. Примерно минут на 40-50. Когда мясо приготовится, убери шкуру и закрой посудину фольгой. Сверху можешь положить стррую фуфайку. Пусть томится вольно. Яблоки в блендер - чтобы получить соус. Дальше на любителя - пару капель хорошего бальзамика и ложку горчицы лучше домашней медово-коньячной. Горчицу добавлять не всю сразу, а частями. Добейся баланса кислого, сладкого и жгучего. Далее выложи мясо на разделочную доску, разрежь на куски и слегка подсоли. Пусть каждый солит по вкусу. На большую раздаточную тарелку выложи овощи, на них куски мяса и сбоку поставь соусник с соусом. Или дай попробовать близким и если "одобрямс" - полей мясо сверху. Варианты с зеленью. Вместо фенхеля можешь нарезать целую упаковку черешкового сельдерея. Можно красного лука добавить - для баланса. Лаврушку, желательно, использовать свежую - зеленую. Ну если нет - то сушеный. Вообще рецептов много, но в последнее время что-то эти мои обожают. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 2 раз(а). Последнее : JS, 30.03.12 10:56 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14625 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Спасибо Юра, отпишусь о результатах.
Вопрос о горчице, она должна быть разведена или сухая? ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Готовая. Лучше самодельная.
------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14625 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Ага, понял.
Вот только меня смущает 2 ст ложки сахара на 2 яблока, чЁ то кажется сладко будет. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 30.03.12 11:56 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Я беру большие зеленые яблоки, размером с кулак или больше.
Сахар нынче не сладкий, хотя у нас в основном датский и польский. Можешь взять меньше - на свой вкус. Потом при размоле в блендере посмотришь - соус должен быть слегка сладким. Сахаром балансируем кислоту лимона. Горчицы - если не жгучая, то получается около столовой ложки. (Эту горчицу я готовлю из порошка Colmans) Если брать российский порошок - из так называемой серой горчицы (порошок на самом деле желтый), то готовая горчица будет очень жгучей. Здесь есть варианты ее готовки - нейтрализация жгучести. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 30.03.12 12:01 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14625 Дата регистрации: 01.04.2004 |
А понял, просто должна получиться "сладкая" горчица.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
Таточка Сообщений: 4 Дата регистрации: 11.04.2012 |
Спасибо, у меня все получилось)
|
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Всем, кому интересно узнать побольше о говядине -
американский сайт заработал на полную мощность (что-то у них долго не ладилось смотрел периодически, но до сих пор не могут справиться с картинками - много пустого места и картинки уезжают за границы фрейма). www.beeffoodservice.com Как пользоваться сайтом. В меню выбрать BEEF CUTS [attachment 15030 beef1.png] Далее выбрать первую картинку BEEF CUTS Откроется страница поиска. Используйте первый список Выберите что-нибудь, например в подгруппе "ребра" (RIB) выберите Ribeye Steak Откроется картинка с видом данной рубки туши и сверху выберите рецепты [attachment 15032 beef4.png] Ну и дальше смотрите рецепты. Далее. С сайта www.virtualweberbullet.com скачайте pdf файл Beef Made Easy (2009) Там хорошие указания - какой способ готовки для какой части рубки тууши. Есть еще 66-ти страничное руководство по разделке - ну это уже нужно хорошо знать терминологию, хотя правильная разделка кусков там очень подробно описана. Могу закачать на свой сайт - или поищите в Google по ключевому слову USDA Но сразу отмечу, что это американский вариант разделки туши. Британский отличается - не очень существенно, но названия разные. У австралийского стандарта - тоже свои отличия. Но в целом будет полезно. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Номера (например 1112, 168 и т.п.) взяты из USDA. Но есть еще один нюанс - на рынках обычно
используется такая градация - Prime, Choice и Select Prime - это лучшие части, типа sirloin, tenderloin и т.п. Choice - похуже - chunk, round Select - flank, plate и brisket. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 14.11.12 12:18 |
Re: Кулинарные путешествия | |
---|---|
yss Автор Сообщений: 6318 Откуда: СССР Дата регистрации: 19.03.2010 |
))) Нашёл!
... Я харче от Юры искал ... Напоминаю всем - тут мнооого чего вкусного, к НГ ! ------------------ ... и это пройдет (с) |
© 2000-2024 Fox Club  |