:: Литературная гостиная
Re: Сицилия - III
medstrax
Забанен

Сообщений: 5964
Дата регистрации: 23.03.2007
JS
А на площади нас ждал воистину прекрасный собор, внутри которого расположился храм Афины
Тут немного непонятно. Афина божество языческое, а храм судя по всему христианский. Христианство это допускает?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Что нужно делать на Сицилии?
Четыре обязательные вещи - наслаждаться лазурным морем, щедрым солнцем, едой и вином.
Ну в случае если вы принадлежите к группе "туристи облигаторе" - то и достопримечательностями, коих там есть!

Сыры. Их сортов не так много, как во Франции, но итальянские сыры - это отдельная песня.
Всего четыре базовых сыра, как утверждал один из продавцов магазинчика.

Прежде всего это риккота, которая ну никак не похожа на то, что продается у нас в магазинах.
Мягкая, тающая во рту, поджаренная с пряностями и копченая. Мягкой сладкой рикоттой заправляют
коноли (сахарные трубочки, немного похожие на вафельные), за которыми иногда выстраивается очередь
(адресок одного из кафе в Палермо могу дать только в личку, а то вдруг в следующий раз мне опять
не достанется).

Второй - пекорино. Его продают, как молодым (два-три месяца выдержки), так и очень старым.
Берете молодой пекорино, тосканскую булку, свежий помидор и бокал неро-дьяволо (или любое красное вино)
и у вас отличный завтрак или обед, или ужин.
Старый пекорино - рассыпается на небольшие куски и его можно есть просто как конфетку.
Он немного островат, но отлично пойдет в ризотто с морепродуктами.

Третий - падано. Кусочек сыра и бокал вина - вполне достаточно для приятного вечера.

Четвертый, наиболее известный у нас - пармеджано (почему у нас его называют пармезан - непонятно).
Трудно перечислить блюда, в которые нельзя было бы добавить этот сыр.

Я делаю такую простую заправку в стиле "а итальяно" для пасты (мелкого размера).

На сковороду наливаем две-три столовые ложки оливкого масла. Пару крупных зубчиков чеснока
и три четыре кольца жгучего перчика чили обжариваем и выкидываем. Масло готово.
Берем крупную луковицу, режем четверть-кольцами и прогреваем его в масле до прозрачности (не жарим, а именно прогреваем).
Листья с трех-четырех веточек укропа (стебли - ни в коем случае!) и хороший пучок базилика
(если нет, не беда), мелко шинкуем и туда же, в сковороду. Добавляем три-четыре чайных ложки
консервированных каперсов. Два крупных помидора бланшируем, снимаем кожицу, выдавливаем
семечки и помидорное мясо режем на мелкие кусочки. Можно еще потом и порубить их нажом.
Чем мельче, тем лучше. Все это теперь уже на более сильном огне тушим непрерывно помешивая и когда влаги
почти не останется добавляем стакан белого вина, натираем прямо над сковородой цедру
с половины среднего лимона и со снятой крышкой ждем пока упарится. Когда упарится
добавляем соль и смесь пяти перцев и сто грамм натертого пармезана. Тщательно перемешиваем
и смешиваем с пастой. Здесь лучшей пастой будут secca (спагетти), сasarecce (в первом приближении - рожки)
и eliche или fusilli (спиральки). Специально привожу итальянские названия, так как они
напечатаны на пачках с пастой.

Буквально анекдот - то что у нас называлось макаронами - в Италии это рожки (maccaroni).

Принцип подбора пасты к соусу простой - чем гуще соус, тем короче или тоньше паста.
Чем жиже, тем паста должна быть крупнее.

Если вернуться к названиям, то толстые макароны (те, что продавались в советское время)
называются боколотти, а потоньше - букатини.
И если вы встретите в меню итальянского ресторана более ста наименований, то это просто паста
разных форм с разными соусами.
Если желаете, могут их все перечислить.

Кстати вермишель - почти как имя великого Феллини, только первая гласная "и".

Милые наши дамы! Даже если вы будете есть итальянскую пасту каждый день - вы никогда
не наберете лишнего веса!



------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 7 раз(а). Последнее : JS, 29.09.11 10:52
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
medstrax
JS
А на площади нас ждал воистину прекрасный собор, внутри которого расположился храм Афины
Тут немного непонятно. Афина божество языческое, а храм судя по всему христианский. Христианство это допускает?
Новый собор построен вокруг и над храмом Афины. Между древнегреческими колоннами - бетон 18-го века.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Сицилийские вина.

Как-то по одному из российских каналов смотрел одну из передач, где сомелье рассказывал о винах и
среди упоминавшихся и показанных было вино La Vota, которое он причислил к
винам высших категорий, а также назвал цену. Ох и наглые ребятишки.
В Сицилии оно стоит ровно в 5.3 раза дешевле (по курсу на 19 сентября). Врут как сивые мерины...

Прежде чем ехать в какую-либо страну, мы всегда достаточно подробно изучаем ее. Сицилия не исключение
и ее вина - тем более.

Прежде всего о легендах. Сицилийцы говорят, что на Сицилию вино принес бог Дионис (он же Вакх, он же Бахус)
На Сицилии свои сорта винограда, хотя в последние десятилетия они начали выращивать и традиционные
сорта винограда Франции и Испании Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Cabernet Blanc и Shiraz (Syrah).

Самый известный на Сицилии сорт - это Nero D’Avola.
Другие сорта - это Nerello Mascalese, Nerello Mantellato, Perricone, Frappato, Calabrese.

Сицилийские вина чаще всего представляют собой купажи из разных сортов винограда.
Что мы пробовали? Вина нескольких винных домов. Все вина отличные, но с точки зрения туриста их
основное преимущество перед континетальными винами - цена и качество. Вино из трехлитровой банки
ценой в 5 евро ничуть не уступает, а иногда и превосходит некоторые расхваленные бренды Франции.
Причина - достаточно стабильная погода и почвы.

Что пить? Под пасты с овощами смело берите Murgo Etna Bianco. По своему опыту - превосходное вино
с тонким букетом. Под карпаччио - любое Etna Rosso - самое то!
Под рыбу - Bianco D’Alcamo.

Из более дорогих вин (от 9 до 18 евро в магазине) - вина дома Planeta из района Агридженто.
Изумительные вина - планировали по бокальчику, но прикончили бутылку.
Более подробную информацию выложу на своем сайте.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 2 раз(а). Последнее : JS, 04.10.11 09:20
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Нагулявшись по Сиракузам отправляемся в сторону дома, то есть в отель в Таормина. Индикатор топлива
недвусмысленно намекает, что если и дальше его игнорировать, то скоро придется тащить машину на веревочке,
подобно дестким санкам.
На Сицилии четыре основных топливных поставщиков - Esso, Tamoil, Q8 (Kuwait) и
местный Agip, цена топлива на котором выше, чем на всех остальных. Заправка по европейскому принципу -
заправился - заплатил. На многих заправках тебя заправляют заправщики, хотя там есть и колонка с Self-service,
цена топлива на которой на 4 цента ниже. Естественно подруливаю именно к этой колонке и пока вожусь
с крышкой бензобака сбоку уже успел нарисоваться заправщик и держит в руке пистолет колонки.
Ни слова не говоря вставляет пистолет и бак и начинает заправку. Я не мешаю и после окончания заправки
иду рассчитываться. Заправщик (скорее всего выходец из Северной Африки) набирает правильную сумму,
вставляю карточку, оплачиваю и, получив чек, иду к машине. Заправщик в полном недоумении:

-Сэр, я же вас заправил!

Показываю на надпись Self-service и спрашиваю его

-А я просил вас заправлять?

Под смех напарников заправщик выдает тираду на своем языке, в которой я видимо не совсем тот,
коим являюсь. Увы, не лезь не в свое дело. Неторопливый путь в сторону Таормины прерывает указатель
схода с платной автодороги, на котором среди прочего значится Gole del'Alcantara. Сейчас около пяти часов
пополудни, так что можно прокатиться до этого чуда природы. Дорога пролегает по окраине Наксоса, так что
особых проблем с движением нет. Конечно нет, если не считать дамы, даже не посмотревшей в нашу сторону
лихо выкатившей из-под знака Стоп, пару местных немафиози, решивших поболтать о вечном аккурат посреди дороги,
парнишки на битом-перебитом "фиате", решившем рассмотреть витрину придорожного магазина, водителя автобуса,
увидевшего знакомую и решившего непременно с ней обняться и расцеловаться и прочих местных, у которых свои
дела. Местные... А мы кто, да уже почти такие же. Неторопливые и охочие до впечатлений.
Дорога наконец выводит нас из города, навигатор судорожно орет - "камера". Это вот тот заржавевший ящик с
двумя криво-косо пропиленными дырами? Педаль в пол и пежо игнорируя все мои попытки заставить его двигаться
с разрешенной скоростью начианает лезть на очередной уклон. Сзади пристроился BMW Х6. На что-то в его
поведении странное, несвойственное этой марке. Узкий мост без знаков преимущественного проезда - хочется сложить
зеркала - нет проходим со встречным буквально в миллиметрах друга от друга.
Вот и стоянка - заруливаю, следом заруливает шестерка.
Нелепо одетый мужичок с бейджиком "Gole..." радостно приветствует нас и сообщает,
что этот кусок поля с ямами и камнями является стоянкой, которая работает на дотационной основе -
"евро или два - сколько не жалко". За такую стоянку жалко и евро и два, отдаю ему какую-то мелочь.
Рядом из шестерки выгружается семейство - оба-на- соотечественники. Видимо в который раз жена пилит
слегка разбогатевшего россиянина:

-Вот оно тебе надо было, брать эту дуру! (под дурой подразумевается "шкаф" от BNW)
-Ну хоть покататься здесь - видимо не в первый раз оправдывается "руссо туристо".


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 3 раз(а). Последнее : JS, 04.10.11 10:30
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Недалеко от стоянки расположился магазинчик-бар-ресторан и небольшой киоск по продаже билетов.
"Однако!" - как говорил Киса Воробьянинов, рассматривая меню в ресторане. Посещение каньона
верными сицилийскими последователями Остапа Ибрагима Берта Мария Бендер-бея Задунайского было
оценено в 40 евро на персону, скорее всего на ремонт провала. За цену в 8 евро предлагась осмотреть
ботанический сад. Неодолимо желание развернуться и продолжить путь в сторону тусовочного Таормина
было одолено репликой жены - "ну раз уж приехали, давай хоть сад посмотрим". Наша попытка свернуть
на неправильную лестницу была тут же пресечена внезапно пробудившимся от сладкого "сиестного" сна
парнишкой, который направил нас на путь истинный, то бишь на восьмиевровый. Преодолевая желание
сорвать полусозревший апельсин в качестве компенсации за чрезмерно дорогие входные билеты,
подстегиваемое уже начинавшим внедряться местным правилом игнорировать запреты, в качестве
которых выступали таблички -"категорически запрещается рвать плоды с плодовых деревьев" мы
пошли по указателям типа "вам туда". Оказалось, что каньон превосходно просматривается сверху,
что и будет немедленно вам продемонстрировано.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 04.10.11 10:44
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
[attachment 12678 DSCN1121.JPG]

[attachment 12679 DSCN1123.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
[attachment 12680 DSCN1125.JPG]

[attachment 12681 DSCN1137.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
[attachment 12682 DSCN1143.JPG]

[attachment 12683 DSCN1144.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
[attachment 12684 DSCN1145.JPG]

[attachment 12685 DSCN1147.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
yss

Сообщений: 6318
Откуда: СССР
Дата регистрации: 19.03.2010
Юр, спасибо огромное - зачитываюсь!


------------------
... и это пройдет (с)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Осмотрев каньон, отправляемся назад. Выезжать на платную дорогу нет особого смысла, так как Наксос Жардини граничит с Таормина.
Выставляю на навигаторе адрес виллы и с некоторым удивлением отмечаю, что нам предстоит проехать не так много. Но лучше бы я вернулся на платную дорогу! Местные жители Наксоса видимо живут в другом правовом поле и
знаки и запреты поставлены здесь, вероятно, инопланетянами.
Опасаясь за состояние своего банковского счета я пытаюсь ехать,
увиливая от выскакивающих на полкорпуса с узких улочек автомобилей, скуттеров и велосипедистов. Сыграв в лотерею -
"направо здесь или направо через пять метров" я получаю от навигатора указание следовать прямо.
Некое подобие дороги постепенно сужается, сужается и наконец упирается в дерево, растущее практически посредине дороги. Развернутсья нет никакой возможности, поэтому двигаюсь задним ходом и наконец решаюсь воспользоваться чьими-то открытыми воротами, дабы поставить пежо носом на верный путь к немалому удивлению хозяев небольшого дома. Слава богу, хозяевами оказались не мафиози и по нам не был открыть огонь из пулеметов, хотя недвусмысленный знак пальцем у виска все-таки был ими продемонстрирован.
Следующая попытка выбраться из Наксоса после очередной лотереи "налево здесь или налево
туда" привела нас на стоянку местной больницы. Предложение навигатора следовать прямо пресекалось знаком "тупик".
(Перед поездкой навигатор очень настойчиво просил обновить карты, что не было сделано!)
Выбравшись с невероятно узкой стоянки больницы решаюсь двигаться в направлении, в котором следовало большинство машин.
Ох не зря навигатор предупреждал - "развернитесь при первой возможности!". После очередного серпантина с 30% уклоном
навигатор пересчитал путь и теперь уже предстояло проехать довольно много. Попетляв еще около получаса мы наконец
выехали на ту дорогу, которая была уже почти знакома, но тут нас ожидал шлагбаум, извещавший, что проезд
разрешен только утром и во время сиесты. Очередная порция внушений от местных водил, но все-таки я на верном пути
и через полчаса с облегчением отдаю ключи от машины парковщику виллы. Следом за мной подъезжает "лянча"
с пассажирского сиденья которого вылезает англичанин, а с водительского места поднимается его молодая жена.

Восхищаюсь этой девчонкой, отважившейся ездить по Таормина и слышу вздох Гарри:

- Понимаешь, я вообще не могу представить, как тут ездить! Да еще и руль не с той стороны!

Да, слабы англичане "мужеского" пола!


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 2 раз(а). Последнее : JS, 04.10.11 11:48
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
"Прокол" ресторана.

Вечер, пора подумать, где будем ужинать. На сегодняшний вечер у нас есть выбор посетить один
из четырех ресторанов, о которых посетителями туристических сайтов были оставлены восторженные отзывы.
"Мама Роза", "Ля Дука", "Белла Блю" или "Личиос".

- Привет Сальваторе! Как дела!
- Отлично! Рады видеть!

В засыпанном льдом аквариуме грозно машет усами местный лобстер, бьются в истерике хвостами
только что привезенные сардинки, грациозно возлежит дорадо, однако решаем, что пора отведать
традиционную пасту и ризотто. Сальваторе улыбается и с нежным "Next time!" бросается охмурять
пару англичан, живущих в нашей вилле м пришедших поужинать.

Собирается пойти дождик, поэтому решаем сесть в зале у мамы Розы. В меню однако выбор желаемого
невелик и махнув на прощание поскучневшего официанту отправляемся далее. В "Ля Дука" толпится
группа русских туристов, тщательно изучающая меню и загородившая проход в ресторан.
Идем далее, ибо ресторанов в Таормина много - 99 (на 10 с небольшим тысяч жителей, уместившихся
на отсилы трех-четырх гектарах.
Наконец добредаем до "Личиос" и усаживаемся во внутреннем садике, прикрытом сверху гигантским зонтиком.
Меня устраивает вариант некоего блюда с непереводимым названием, из которого мне знакомо лишь
"в стиле бабушки". Жена заказывает один из вариантов ризотто. Мажордом приносит нам карту вин и мы
заказываем домашнее вино ресторана.
Через двадцать минут желамое на столе. Жена с удовольствием уплетает ризотто. У меня же нечто
невероятно вкусное - триболлини с мясным соусом, приправленным незнакомыми специями.
Когда половина блюда уже съедено перед столом возникает парочка - мажордом с официантом
на лицах которых горечь раскаяния, молитва к святой Марии и масса других эмоций!

- Простите! Это первый раз в нашей практике! Наши извиненния!

После этой довольно продолжительной тирады официант хватает мою тарелку и исчезает,
после чего к столу несется другой официант с тарелкой, на которой нечто особенное!
Они перепутали блюда!
Это было нечто и правы туристы, написавшие на каком-то из сайтов - что в этом ресторане
лучшая кухня! Это действительно так! Нежная телятина приправленная соусом в котором
угадывались местные мини баклажаны, белые грибы, тимьян и местная приправа на основе чили
была съедена, но я бы и доел то, что было предложено в начале!
Под бесконечные "извините, простите, извините" рассчитываемся и я оставляю запись в книге
"Если вы хотите вкусно поесть - вам сюда!".


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 5 раз(а). Последнее : JS, 04.10.11 11:49
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Время пребывания в Таормина заканчивается и пора двигать в сторону столицы острова - Палермо.
Навигатор сообщает, что ехать предстоит около двух с половиной сотен километров. Спешить особо
некуда - я заказал "сброс" машины на 6 часов вечера и мы едем, наслаждась дорогой, бесконечными
плантациями апельсинов и горами, распаханными до самих вершин. Впереди - посещение деревни моды
и уже знакомые дороги Палермо.
За четыре километра до Палермо упираемся в пробку. Справа непрерывно влезают с боковых дорог,
количество полос определяется в большим трудом. Кто-то хочет проскочить слева, кто-то справа...
Непрерывные сигналы клаксонов, но мы хоть и по пятьдесят метров за один присест, но все-таки едем.
Палермо был на 60% разбомблен союзникам во время второй мировой и при восстановлении они построили
довольно щирокие улицы, но все равно, движение часто превращалось в хаос, осложняемый вечно спешащими
скуттерами, пролезавшими между автомобилями и выстраивавшимися в некое подобие эскорта перед
машинами, стоящими на светофорах. Затем вся эта свора скуттеров срывалась с места и у следующего светофора все
повторялось. Мы забронировали "Хилтон Эксельсиор Палас", так как по ценам он не отличался
от всех прочих отелей Палермо, но все-таки уже был знаком нам по сервису, да и располагался в
а начале одного из центральных проспектов Палермо - проспекта Свободы. Бой отеля увез нашу поклажу
в номер, а мы отправились сдавать пежо. До срока сдачи было еще пара часов, но, закончилась сиеста
и... на стоянку, которая находилась в километре от отеля мы прибыли через два часа.
Клерк Europcar поинтересовалась, все-ли в порядке с машиной?

-Да, мне это удалось! - ответил я с гордостью и даже некоторым удовольствием, еще не осознавая в полной мере,
что мы превращаемся в пешеходов, категорию участников движения, которую сицилийские водители не то, чтобы не ценят,
но "уважают" с чувством великой досады. Шляются тут по пешеходных переходам всякие.

Красивые дома, чем-то напоминающие Питер и Париж, улицы модных магазинов и ... практически полное
отсутствие продуктовых. Наконец мы нашли небольшой магазинчик и купив сицилийской прошюте,
молодого пекорино, тосканской булки и бутылку вина приступили к "палермской части" нашего путешествия.

Наутро отправились на рыбный рынок, который все туристические форумы настоятельно советуют посетить.
Мы пришли слишком рано, рынок еще был закрыт, рабочие мыли тротуары и места продажи...
Рыбный запах витал над всем этим хозяйством и мы решили подышать морским воздухом в порту,
благо он был в двух шагах. На нескольких лодках рыбаки разбирали сети, укладывая улов в пластиковые
ведра

[attachment 12688 DSCN1225.JPG]


, кто-то уже не дожидаясь открытия рынка торговался...

[attachment 12689 DSCN1224.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 2 раз(а). Последнее : JS, 07.10.11 16:51
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
у причалов встречались и настолько утлые, почти разваливающиеся лодчонки, что казалось почти невероятном,
что на них местные рыбаки отваживаются выходить в море...

[attachment 12690 DSCN1226.JPG]

Посетив положенные к осмотру места, в том числе и норманский дворец, на лестницах
которого в фильме застрелили крестного отца мафии, полюбовавшись золотой мозаикой
капеллы Паллатино и обновив немного гардероб моей спутницы жизни, стали готовиться
к отъезду.
Это было пожалуй лучшее путешествие из нашего уже приличного собрания путешествий.
С чем и откланиваюсь... Ваш покорный JS

[attachment 12691 DSCN1276.JPG]


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 04.10.11 12:32
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
Рыжик

Сообщений: 244
Откуда: Томск
Дата регистрации: 25.06.2006
ЭТО - не отчет о путешествии, это "просто праздник какой-то" в самом прямом смысле этой фразы.
Огромное-преогромное спасибо за кучу положительных эмоций! :bi:
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
rhs72

Сообщений: 1934
Откуда: Алматы - Чарджоу
Дата регистрации: 21.03.2007
Огромное Вам спасибо, Юрий.

С нетрепением буду ждать следующие ваши поездки


------------------
"Знание того, что считать ответом, равносильно знанию ответа".
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
yss

Сообщений: 6318
Откуда: СССР
Дата регистрации: 19.03.2010
Давайте сбросимся, и Юру еще куда нить отправим!

На самом деле - очень здорово!



------------------
... и это пройдет (с)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Сицилия - III
JS
Автор

Сообщений: 12264
Откуда: Эстония
Дата регистрации: 04.09.2000
Спасибо всем за добрые слова! Написал, как умел, можно еще кое-что было бы добавить,
но получилось на мой взгляд довольно сумбурно.
Италия - это моя страна... Вероятно в прошлой жизни я жил именно там, так как любой приезд
в Италию - просто какой-то заряд непонятной энергии.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 8 (Гостей: 8)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика