| Ошибки обмена между 1с БП и 1с УНФ | |
|---|---|
|
Joys Автор Сообщений: 3622 Дата регистрации: 25.06.2000 |
Привет всем!
Подрядился я тут в одну контору сайт сделать. Тамошний директор, не особо вникая кто есть кто, попросил помочь с 1С. Исходные данные. 1с8 БП (релиз 3.0.176.38) развернута где-то в интернетах на выделенном серваке в виртуалке, коих там много. (У меня доступа нет) Подключение через RDP из сетки предприятия. Открытие БП занимает минут 10, не меньше. 1с8 УНФ (релиз 3.0.12.89) в облаке Фреш (в настройках обмена включен Пассивный режим). У меня есть доступ с админ правами Доходчиво в чем проблема, объяснить не смогли. Попросил их бухгалтера (единственный у кого права админа в БП), запустить обмен и в журнале регистраций показать скрин ошибки, которая по его мнению источник всех бед. Скрин прилагаю. [attachment 37208 2025-07-1115.42.57_67f5c4ac.jpg] После обмена, в УНФ тоже есть ошибки. Хотя ума не хватает определить, связано это одно с другим или нет. Все примерно такие: PS Ошибки стали появляться после какого-то обновления и периодически пропадают (записано со слов буха) Сервис на стороне Фреш доступен Буду благодарен, если кто подскажет чего и куда копать. Исправлено 2 раз(а). Последнее : Joys, 14.07.25 14:55 |
| Re: Ошибки обмена между 1с БП и 1с УНФ | |
|---|---|
|
sphinx Сообщений: 32802 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 22.11.2006 |
Сам 1С только сдавать буду. Паша Кручинин может чего подсказать. Или Сергей Алексеевич.
Если здесь никто не подскажет - с ними связаться предлагаю. Есть еще вариант, если никак - позже в ЛС. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) |
|---|---|
|
ssa Сообщений: 13115 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
В показанных логах фигурируют две ошибки: таймаут соединения БП и УНФ при обмене и таймаут блокирования записи в принимающей системе. Как искать их причины и как их исправлять не имея доступа к обоим системам...
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
|---|---|
|
Доступ к 1с УНФ у меня есть.
К 1с БП тож теоретически могу подключиться. Через AnyDesk к компу буха и потом через RDP к БП. Другое дело, что это не всегда возможно. И самое главное, что и где искать. Ведь когда они чем-то не довольны, это должно иметь какое-то отражение в системных проявления, в логах. Соответственно надо задать правильные бухгалтерские вопросы, чтобы понять что искать )) |
|---|---|
|
alex; Сообщений: 4085 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
|
|---|---|
|
Да были уже привлечены и Deepseek и ChatGpt и GigaChat. Так я тоже умею помогать ) Ты еще про ошибку на скрине скажи. А лучше, переведи все это на понятный язык для спеца 1с уровня Дилетант+. В общих чертах я склоняюсь к вариантам -На сервере с БП тупо не хватает ресурсов чтобы совершить полноценый обмен - Конфигурация БП требует обновления до последнего релиза. Ибо на Фреше(там где УНФ) все всегда последнее, а на серваке с БП-нет -Что-то сбилось в самих настройках обмена(синхронизации). Опять же на какой стороне? Исправлено 1 раз(а). Последнее : Joys, 12.07.25 16:37 |
|---|---|
|
alex; Сообщений: 4085 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
Просто сам факт порадовал.
Так то, на картинке таймаут соединения похоже. Может просто сбой инета на той стороне, а может с сертификатами проблема. Так то, по остальным - я бы всех пользователей выгнал, а потом прогон делал. Дальше по строкам в модулях бы смотрел. |
|---|---|
|
Так-то оно так, но если хочешь добиться конкретики,, типа куда тыкнуть и что посмотреть, начинают рассказывать сказки |
|---|---|
|
Вот это я бы посмотрел в первую очередь. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
|---|---|
|
Вот на стороне УНФ (для второго листинга ) Предупреждениях синхронизации данных такая ошибка.
[attachment 37209 Clip2net_250712181755.png] |
|---|---|
|
Вот как раз про правила конвертации. Они постоянно обновляются и должны соответствовать используемым версиям. С обратной совместимостью обычно всё хорошо, то есть использование самых свежих версий обычно закрывает проблему.
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
|---|---|
|
Посмотрел еще журнал регистрация на стороне УНФ. Взял один конкретный сеанс обмена. Все ошибки, которые зафиксированы однотипные. Это либо связаны с документом Поступление насчет, либо Расход со счета. Но вот что смущает, ошибка не на всех документах. Вот, если смотреть на последний скрин. Там номер документа 309- ошибка. А 307,308,310 нормально.
Судя по полным номерам (по префиксам у БП - 06, у УНФ - НФ) эти типы документов создаются в БП. В БП настроена интеграция с банком. Но и в УНФ она настроена. Хотя вроде все документы в списке поступления на счет начинаются с O06- Например О06-000309. PS попросил буха, сделать дамп БП для переноса в Фреш. Это же самое могу сделать с рабочей УНФ. Если я и то и другое разверну на тестовом аккаунте Фреш, это не помешает текущему развертыванию? Допустим, после переноса настроенные синхронизации будут отключены. Это я знаю. Могут быть еще связи с какими-то внешними сервисами, которые самостоятельно что-то куда-то могут отправлять? |
|---|---|
|
PaulWist Сообщений: 14819 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Если 1С распознала конфликт блокировок, то скорее всего - это 1Сные блокировки, обычно случаются, когда в одну табличку пишут несколько потоков (например фоновые задания, как это работает, на пальцах: при записи 10 строк, 1С запускает 10 фоновых заданий, которые одновременно начинаю 10 транзакций, первая транзакция захватила ресурс, остальные 9 ждут, если первые 8-9 транзакций достаточно долго выполнялись, то для 10-ой не остаётся времени по таймауту) В Технологически журнал можно добавить вывод
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
|---|---|
|
в УНФ? |
|---|---|
|
PaulWist Сообщений: 14819 Дата регистрации: 01.04.2004 |
С моей колокольни системные проявления - это логи техжурнала. Если нет доступа, то детально не разобраться. Если бух говорит, что после обновления, то ставить крайний релиз. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
|---|---|
|
Получил доступ к машине с БП, обновил конфигурацию, поднастроил расписание обмена. Вроде все закрутилось без ошибок. )
Всем откликнувшимся спасибо Исправлено 1 раз(а). Последнее : Joys, 17.07.25 20:19 |
| © 2000-2025 Fox Club  |