Объединение дублей | |
---|---|
ama68 Автор Сообщений: 5278 Откуда: Кострома Дата регистрации: 27.04.2006 |
есть задание:
Реализовать перед записью проверку, есть ли в документе поступление товаров строки с одинаковой номенклатурой и ценой, если есть - объединить эти строки с суммированием количества и цены Объект - Документы.ПоступлениеТовара Табличная часть - Товары, реквизиты - Номенклатура, Количество, Цена, Сумма Никак не получается сделать запросом: Запрос1=Новый Запрос; МенеджерВТ = Новый МенеджерВременныхТаблиц; Запрос1.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВТ; ТЗ = Объект.Товары.Выгрузить(); Запрос1.УстановитьПараметр("ТЗ",ТЗ); Запрос1.Текст="Выбрать Номенклатура, Цена | Поместить ВременныеТовары |из &ТЗ как ВременныеТовары"; Запрос2=Новый Запрос; Запрос2.Текст="Выбрать ВременныеТовары.Номенклатура, ВременныеТовары.Цена из ВременныеТовары как Товары |Левое соединение объект.Товары как Дубли по Товары.Номенклатура=Дубли.Номенклатура и Товары.Цена = Дубли.Цена |Сгруппировать по Товары.Номенклатура, Товары.Цена |Имеющие Количество(Дубли.Номенклатура)>1"; Ругается на Запрос2 ------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
Re: Объединение дублей | |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Вопрос - а для нафига объединение, если в типовых при печати и так все объединяется?
Мне тут поставили задачу как раз обратную, что бы при печати все оставалось как есть в документе, ну так заказчику надо, пришлось попотеть У 1С-ников - как всегда, платят за количество строк кода, а не за эффективность. Если это самописка - то проще использовать метод .Свернуть() чем пытаться набить себе шишек, особенно там, где это не надо. ;) ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Вадик, привет!
Учиться я пошёл... Это задание по теме Программируемые формы |
---|---|
Ну тогда тренируйся, на то оно и задание.
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Вот ты, злыдень!
Тяжко на старую жопу кренделей искать... Помочь-то некому, и спросить не у кого... |
---|---|
Как сам-то?
У меня уже две внучки! |
---|---|
И, кстати, фото старое, ибо уже больше трёх лет не курю!
|
---|---|
А чего злыдень-то? Мне тебя SQL запросам учить? Если дергает русский - пиши как привык - 1С- пережует. Я так и начинал, потом привык уже, но позже.
Тем более что конструкцию "having" штатный построитель запросов как-то хреново понимает. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Во-первых, я только месяц учусь в универе...
Во-вторых, я ещё перестроиться на таблицы значений, структуры и т.п. перестроиться не могу: в башке фокс висит! Ну, и наконец, я же не прошу сделать задание за меня! Просто натолкни, чего я не правильно делаю... |
---|---|
Собрать все из табличной части "Товары", с группировкой по всему, что не "Количество", а его в SUM.
Ну или задание покажи, а то в задании могут быть свои заковырки. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Вадим (извини, не знаю, как по отчеству) я задание в первом посте описал:
Реализовать перед записью проверку, есть ли в документе поступление товаров строки с одинаковой номенклатурой и ценой, если есть - объединить эти строки с суммированием количества и цены Объект - Документы.ПоступлениеТовара Табличная часть - Товары, реквизиты - Номенклатура, Количество, Цена, Сумма Это всё! |
---|---|
тут всё обучение - самообразование... а все уроки в инете - платные...
|
---|---|
AleksM Сообщений: 17881 Дата регистрации: 11.11.2003 |
Как по мне, то нафига проверять есть строки с одинаковой номенклатурой и ценой. Проще сразу суммировать с группировкой по номенклатуре и цене. И зачем суммирование по цене? Может по сумме?
------------------ Лучше переесть, чем недоспать. Не спеши, а то успеешь. Исправлено 1 раз(а). Последнее : AleksM, 02.10.21 20:46 |
---|---|
А ругается как на Запрос2?
В принципе, почти правильно, только нафиг не нада "ВременнаяТаблица", так как и так можешь напрямую обращаться в "Товары". И потом вроде как в having используется только алиас поля, а не полное его имя. И самое главное, в Запрос1, ты прикрутил Менеджер временных таблиц, что правильно, если ты создаешь временные таблицы, но в запрос2 у тебя этого же менеджера нету, соотвественно запрос2 не видит твоей временной таблицы. Ну запиши типа так. Запрос2.МенеджерВременныхТаблиц=МенеджерВТ; Должно прокатить. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. Исправлено 1 раз(а). Последнее : piva, 02.10.21 20:54 |
---|---|
Это учебное задание
|
---|---|
[attachment 35827 ]теперь по-другому ругается
|
---|---|
ssa Сообщений: 13070 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
И где тут требование использовать только запросы? Как уже было сказано, в 1С есть метод Свернуть(), который как раз и делает то, что написано в задании. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
Сделал так:
|
---|---|
Сам же справился
Сумму можно было и в "Товар"ах поставить, без добавления колонки, но это не критично, в данном случае. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
© 2000-2024 Fox Club  |