Сопряжение 1с83 с весами тензо-м | |
---|---|
Аспид Автор Сообщений: 3475 Откуда: Москва Дата регистрации: 01.04.2005 |
Создается отчасти новое производство, предприятие.
Есть желание там все переделать. (от сделанного мною раньше) В частности уцепиться за 1С как основу. Но вот сразу посыпались мелкие вопросы. Как 1С соединить с весовым терминалом тв-003/05 Еще мы номера авто считываем. Как бы их загнать в 1с Предпологаю закидывание тапками, за невнятность вопроса. Но если подробно, ну очень много писать, а так... готов ответить на любые вопросы. Ну и очевидно, могу сам нужные длл написать. Вот только стоит ли))) |
Re: Сопряжение 1с83 с весами тензо-м | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14727 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Насколько я помню, ТензоМ писал в формат парадокса, ... вынимаются данные через ОДБС, проблем не было (возможно сейчас кладут в бесплатные СУБД)
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3692 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
У Тензо-М есть внешняя компонента для 1с. Пока не ковырял, она naive или com. В любом случае, можно решить на уровне одной формы.
Сложнее будет вписаться в парадигму внешнего оборудования. Там будет пару десятков мелких точечных изменений. Зато выхлоп того стоит. |
---|---|
У них просто связь через RS, и несколько версий протоколлов. (все легко разруливается на низком уровне) |
---|---|
Вот пока этого и не накопал."внешняя компонента для 1с" Слова - "Сложнее будет вписаться в парадигму внешнего оборудования. " не понял |
---|---|
Ну и в догонку. У на система определения гос.№ "Ураган"
Легко прикрутим своими силами. Но опять же, может что то есть? В общем то, как работать с ней знаем. (опыт лет 15) Но может кто то автоураган прикручивал к 1С? |
---|---|
Короче. Сами они к весам тупо цепляются по компорту.
Здесь у них программа на 1С, и Dll-ка для этого дела. Протокол работы с весами, думаю, тупой как веник-пряник. www.tenso-m.ru А вот их протокол: www.tenso-m.ru Исправлено 2 раз(а). Последнее : pasha_usue, 04.12.20 11:40 |
---|---|
Блин. Им, кажись, за объем кода платят:
|
---|---|
medstrax Забанен Сообщений: 5964 Дата регистрации: 23.03.2007 |
Можно ведь подумать о хорошем и предположить, что здесь имеет место оптимизация по скорости. Реально, оптимизируя исходный код, ты точно не выиграешь в данном случае по скорости у линейных ифов. А учитывая, что это все внутри цикла, скорость може ролять. Компиляторы зачастую так делают - разворачивают циклы в линейный код, ибо быстрей. Хотя сомнительно, что в данном случае это применимо)) |
---|---|
Код можно оставить на if-ах. Но если вместо "Камеры[0][0] = 1" использовать "Камеры[0][0] >= 1", то код сократится в 2 раза. |
---|---|
Да тут и больше можно сократить. Но только размер сорцов и потребление памяти, но перфоманс это не повлияет.
|
---|---|
PaulWist Сообщений: 14727 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Задачу я не знаю, то что ты предлагаешь - это для интерактивного взаимодействия (заехал вагон/машина на весы, кладовщик запустил прогу и считал вес), я исходил из того, что есть непрерывный процесс взвешивания и SCADA система обрабатывает сигналы от датчиков и складывает в БД. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
По-хорошему на уровне ассемблера тут вполне можно обойтись
mov rax, параметр ; 1-5 или что-то другое ;проверили параметр и jmp [rbx+rax*8]; в rbx табличка смещений |
---|---|
никаких ифов, но слегка вырастает код
|
---|---|
Спасибо за драйвер. Верил - он есть)))
А это что за код? из автоурагана? Я как то внутрь вообще не лазил, с ними проще через БД работать |
© 2000-2024 Fox Club  |