Длительные процессы 8.3. Выдать сообщения. | |
---|---|
Аспид Автор Сообщений: 3475 Откуда: Москва Дата регистрации: 01.04.2005 |
Есть длительные процессы.
Это самописные обработки. Как бы вклинить туда вывод сообщений. Делал такое через фоновые задания. Не нравятся они мне (возможно не умею готовить) Но сложно отлаживать))) Есть какие то варианты? Есть возможность, как при обновлении самой 1С, сделать что бы полоска с процентами ползла? Ну и заодно сообщать, какой процесс идет. Одна задача сейчас разбита на три, что бы хоть видели что сейчас делается. Но... это 3 кнопки жать буху... Не сложно, но не логично) Возможно, это мне самому нужнее. Бухи то быстро привыкают) |
Re: Длительные процессы 8.3. Выдать сообщения. | |
---|---|
Наверное спросил глупость.
Для того и придумали асинхронные операции. Либо молча все выводить, либо в фоне. В фоне и еще плюс, УИ не блокируется. |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3692 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Для БСП или БП30 - ДлительныеОперации.СообщитьПрогресс()
|
---|---|
Ага. Уже пример накидал на основе БСП последнего. Работает. Но разбираюсь.... как то там много... А у меня с 1й формы, запускается 5-7 разных задач. И все длинные. Вот складываю пазл... с минимизацией кода. |
---|---|
Вот такой код у меня получился
Хотелось бы критики))) ДиспетчерЗадач(); - это моя фишка, что запускать дальше. |
---|---|
Незадача вышла.
У меня в коде, есть создание в обработке, в ТЧ записей. Из менеджера объекта, объект не доступен. Передать в параметре, тоже не выходит. ФЗ не допускают этого. Выкрутился, создал аналогичный справочник. А можно все же, из менеджера добраться до ТЧ обработки? |
---|---|
Чёт вы пяткой ухо чешете. Я даже понять не могу, какого эффекта вы хотите добиться. Напишу, на какие мысли меня натолкнуло. Выгрузите таблицу формы в таблицузначений методом Выгрузить(), таблицу значений запихайте в структуру параметров, а структуру уже передавайте куда надо. |
---|---|
Расскажу что делаем. Может подход не верный. [attachment 33668 ] Есть такая форма. Суть ее. Из нашей БД, не 1С, загружаются доки. В документах есть контрагенты и номенклатура. Которых может не быть в 1С. И для этого, по кнопке проверить, все проверяется. И в ТЧ - (табличка под кнопками) выводится что не сошлось. Без фона, все делается из методов самой формы. Что бы работало в фоне, вариант, методы расположить либо в общих модулях, либо в модуле менеджера обработки, в которой все выполняется. Тупо перенеся с формы, в модуль менеджера, и уперся, что нет доступа к ТЧ. Вот примерно так... |
---|---|
Контекст формы доступен только в модуле формы. Конкретно доступны ЭтаФорма (и её свойства и методы без упоминания ЭтаФорма). Если вызывается любая процедура общего модуля, или модуля менеджера объекта, или модуля объекта, контекст теряется. И это правильно, с точки зрения ООП.
Значит, при вызове процедуры модуля менеджера необходимо передать существенные параметры в эту процедуру (без разницы, синхронный вызов, или через фоновое задание). Отсюда, совет приведённый выше вполне в контексте. Примерно так:
|
---|---|
ssa Сообщений: 13070 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Хм, батенька, вы у нас, оказывается, сосед. По другую сторону МНПЗ. Похоже наш служебный автобус возит нас где-то рядышком...
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
Понял. Теперь не пойму, а как эту МояТЗ вытащить из фона? |
---|---|
Я между садоводом и МНПЗ))) Если это по другую сторону, то да) Автобус не знаю. Я как то самостоятельно все больше))) |
---|---|
Между? Так мы еще более близкие соседи!? Я в здании между МНПЗ, Садоводом и МКАД. А ездим каждый день по улице Верхние поля, проходящей мимо нескольких зданий между Садоводом и МНПЗ. Цитата:Ну, или ходить через Садовод. А нас автобус служебный возит. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
Не пойму что за здание.
Но явно мы рядом) У меня адрес Верхние поля , 54 АБЗ. Трубы торчат. Наверняка их видишь У меня, если смотреть на МКАД, слева садовод, справа МНПЗ, а прямо МКАД. Где ты там приютился?)))) |
---|---|
А, так это твои трубы видны из нашей бухии...
Здание между ЖД, МКАД, Садоводом и МНПЗ, стоящее прямо рядом с МКАД, ЖД, и Садоводом. Между нами один из углов Садовода. Тут ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. Исправлено 1 раз(а). Последнее : ssa, 26.08.20 20:55 |
---|---|
Теперь ясно что за здание у тебя. Кажется к тебе, легче со МКАДа.
Каждый день мимо проезжаю домой Трубы вроде не дымят?))) У нас за экологией... строго))) Хотя я далек от этого... |
---|---|
По идее, вот так:
|
---|---|
Спасибо Пашь. Уж я тебе задолжал)))
Но я сделал... возможно через зад))) Сделал справочник "проверка", и через него все делаю, поимел и некий профит от этого... |
---|---|
Havric Сообщений: 139 Дата регистрации: 29.10.2020 |
тч не сериализуется напрямую
|
© 2000-2024 Fox Club  |