получение отчета о работе от 7z | |
---|---|
djeday Автор Сообщений: 7 Дата регистрации: 11.08.2011 |
Доброго времени суток всем! Есть такая задача. Через 1С разархивировать кучу файлов в формате 7z с помощью программки 7z.exe из пакета программы 7zip. Все отрабатывает красиво и правильно. НО! Если файл архива поврежден - 7z его не распаковывает и идет дальше. Нужно в программе 1С сообщать о том что файл поврежден. У программы 7z.exe есть коды на выходе:
Цитата: Вот код как вызываю 7z в 1С:
|
Re: получение отчета о работе от 7z | |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14696 Дата регистрации: 01.04.2004 |
forum.foxclub.ru
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Идея понятна и вроде все сделал как надо. НО! Результат не тот какой ожидалось.
Вот новый код:
Цитата:Если пишешь ОтветОболочки = Оболочка.Run(КоммандаЗапуска, 0, Истина); - он ничего не делает, что-то показывает, отвечает - Цитата:Может я что то делаю не так? В первом посте через процедуру он хоть разархивировал - а тут совсем не фурычит шарманка ((( |
---|---|
мало того - попробовал через foxpro тоже самое - результат такой же! Цитата:вот код программки:
Может еще какие способы будут как мне получить из 1с коды ошибок от программы 7z? Исправлено 1 раз(а). Последнее : djeday, 11.08.11 13:05 |
---|---|
Foxtrot Сообщений: 3408 Откуда: Куда: Дата регистрации: 25.04.2003 |
если нужен отлов ошибки, то наверное только через Новый COMОбъект()
------------------ Мойте ноги, моя ноги вы моете и руки |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14696 Дата регистрации: 01.04.2004 |
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
тоже самое - Цитата:Может у меня что то с системой? Кто нибудь попробуйте хотя бы на FoxPro код - что выдаст? |
---|---|
Все - сам разобрался!
Если пишешь путь к программе "c:\temp\7z.exe", а не "c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" - все делает на ура!! (соответственно 7z.exe должно там лежать) Код на FoxPro:
С проблемой использования составных путей к нужным программам буду заниматься позже - пока только вот так. Исправлено 2 раз(а). Последнее : djeday, 12.08.11 07:35 |
---|---|
Поправочка для FoxPro, в полном пути к 7z.exe можно использовать составные названия папок (работает только с двойными кавычками).
Аналогично в 1С. Исправлено 2 раз(а). Последнее : djeday, 12.08.11 11:27 |
---|---|
Taran Сообщений: 13740 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Попробуй закавычить папку назначения вместе с именно с этим ключиком [cmd /c "] + l7z + [" e ]+ lfile + [ -y "-o] + lfolder+["] В догонку. Глянь, может мысль придет.
Исправлено 1 раз(а). Последнее : Taran, 12.08.11 11:45 |
---|---|
wolf3d Сообщений: 53 Дата регистрации: 17.02.2010 |
мдя... грустно(
совсем отвык народ от старых, добрых .bat проблема решалась за 5 минут) |
---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 34580 Дата регистрации: 28.05.2002 |
Да она и так решается за 5 минут - но с путями имеющими пробелы конечно же необходимо считаться И в батниках тоже...
Кстати, не проще ли будет прописать путь к 7z в PATH и для его вызова вообще не использовать "полный путь"? Я именно так и делаю для архиваторов (правда я их сами дополнительно копирую в C:\Utils\ - а то не напасёшься длины PATH на всё многообразие утилит которые удобно вызывать "просто по имени") Впрочем, и для "входного" и для "выходного" путей, если они не могут быть заданы "относительно текущего" - всё одно придётся "кавычить". ------------------ WBR, Igor |
---|---|
Работает без кавычек вообще.
|
---|---|
Действительно - работает в FoxPro.
В 1С я ограничился тем что архивы и программу архиватор положил в папку без пробелов - так надежнее А вообще - всем спасибо кто откликнулся! |
---|---|
Ну это если у тебя есть возможность в корне диска создавать файлы и папки. Что бывает не всегда.
По умолчанию и папка временных файлов с пробелами. Так что как-то так. |
© 2000-2024 Fox Club  |