Полезная ссылка! | |
---|---|
Сергей_Л Автор Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Как говорится, век живи, век учись. Часто приходится делать отчеты по предоставленным пользователями экселевским формам. Делаешь шаблон текстового документа mxl, когда они небольшие, ладно, терпимо - Ctrl+C & Ctrl+V. А тут притаранили здоровенную форму с кучей разных по размеру полей. Решил погуглить, неужели светлые умы программистких рядов не придумали для облегчения рутинного труда конвертер? О,чудо!Придумали!Супер!
infostart.ru Цитата: ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
Re: Полезная ссылка! | |
---|---|
Сергей_Л Автор Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Рано радовался. Далеко не все файлы ему под силу.
------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Я так и не понял в чем порблемы, у меня от компании "Меркурий" та же фигня, форму в 1С скопировал тупо из экселя, остальное уже проблемы, но не этой темы
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Цитата:Пожалуйста поподробнее, что значит "скопировал?" ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
Выделил в экселе и вставил в макет - не пробовал что ли ? У меня нормально выходило
---|---|
Попробовал. Не, фигня все это. Копируется только информация. Ширина ячеек, рамки, шрифты не копируются. А конвертер делает это один в один, почти . Жаль, что не все файлы ему по зубам.
------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
Просто может у меня навароченных не было, завтра попробую как раз есть тут один отчетец
---|---|
Черт - точно не фурычит, значит склероз опять подвел
Даже простецкий XLS и то исковеркал, что подчищать дольше чем вправлять обычно скопированный Но за ссылку спасибо ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. Исправлено 1 раз(а). Последнее : piva, 22.02.11 09:26 |
---|---|
Ну, не знаю...
У меня довольно сложный за исключением объединения некоторых ячеек и передачей цвета фона сделал 1 в 1. Правда другой, совсем простой, 1С вообще отказался открывать. ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
---|---|
Цитата: табличка - ваще плевая [attachment 11565 pr.png] Без комментариев ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
А может у тебя эксель шибко новый? там написано, что надо сохранить в формате 2000.
---|---|
Оставил пока, до поры до времени. Впрочем такую фитюльку можно и на 1С нарисовать, тока времени нема
---|---|
Вот пришлось конвертировать - тока курочит малясь, но все проще чем руками
XLS2MXL.epf Конвертирует через Excel.Application видимо. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
© 2000-2024 Fox Club  |