Коннектор 1 C | |
---|---|
boba Автор Сообщений: 6269 Откуда: Медвежьи озера- Дата регистрации: 26.03.2001 |
Был тут на Платформе Майкрософт
Встретил одного человека, которому реально позавидовал Просто очень сильно позавидовал. по причине того, что он сделал нечто, про что я думал лет 5 назад Вы все тут , кто работает с 1 С клиент сервер знаете лучше меня ( я с этим давно не имел дела), что база на стороне ms sql не вполне реляционная, нестандартная, практически без процедур и индексов Доступ к ней из вне делается чаще всего через объекты 1 С. В то же время , если бы эта же информация лежала в реляционной базе, то можно бы на нее покрутить всякие статистики и анализ, которые дают Олап и кубы Так вот, указанный человек сумел средствами ms sql вскрыть базу 1 с и написать программу, которая в десятки раз быстрее , чем механизмы 1 с переносит всю инфу отуда в модель, для которой на sql server можно наускать разные методы анализа Сделано это для нескольких версий 1 с. Думаю, что если бы была задача переноса данных 1с на Аксапту или назад, использованный автором метод тоже бы сработал Метод этот таков, что и после одномоментного переноса базы позволяет сваливать в новую базу вновь рождающиеся в 1 с данные. Перечитал тут на этой ветке и в других местах нашего форума , что практикуют для задачи переноса, и указанного метода не увидел Стоит этот его конектор достаточно дорого- от 50 до 100 тыс деревянных. Вернее его отдельно он вообще не продает, а продает с как с готовой задачей анализа Зачем все это пишу. Ну почему на сайте общими усилиями не родить что то похожее. Вернее, удивляюсь, почему такого до сих пор нет. Причем метод общего плана и вскрывает любую конфигурацию,те не имеет конкретики задачи , или имеет ее мало. |
Re: Коннектор 1 C | |
---|---|
Aries Сообщений: 4349 Откуда: Николаев Дата регистрации: 24.12.2002 |
Дядя Вова, что-то это человек забыл упомянуть DLL-ку 1cpp.dll
Через которую можно писать прямые обращения к MSSQL Давным давно она лежит на просторах сети. Реально только прямыми запросами и пишу в 1С, причем и ф-ции и процедуры использую. Производительность в десятки раз выше. ------------------ Я бы переписал жизнь, но Бог не дает мне исходники (с) ============================== Злостный линуксоид! |
---|---|
PaulWist Сообщений: 14720 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Дык, Володь, изменение конфигурации несёт изменение метаданных, те изменение наименований обектов, такое решение хорошо при статичной задаче.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
boba Автор Сообщений: 6269 Откуда: Медвежьи озера- Дата регистрации: 26.03.2001 |
На сколько я понял из разговора ( продукта я самого не видел), ноу хау как раз заключается в методе вскрытия текущей, а не стандартной конфигурации. Может там dll и есть какие то, но в основном упор сделан на сами возможности ms sql
|
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3083 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Володя, мне кажется тебя красиво охмурили.
Павел вон прав, я чуть ли не тут на сайте находил внешнюю обработку( на работе завтре гляну), которая натравливается на базу и показывает физическое название таблиц-полей из метаданных 1С. Это отлично сработает для устаканненой конфы. Если что то сменилось в конфе- процесс нужно делать заново- узнавать ху из ху на Sql. |
---|---|
oleg_km Сообщений: 487 Откуда: СПб Дата регистрации: 02.12.2002 |
Прежде всего нужно определиться с версией 1С. Потому как 7.7 отличается от 8.1 примерно как FP2.6 отличается от VFP 9.0
Вот, про 7.7 ничего не скажу, а в 8.1 есть: 1) документированные функции получения соответствия таблиц конфигурации и таблиц SQL 2) на этой основе написанные разными товарищами Эксплореры Но дело в том, что запросы на 1С 8.1 проктически один в один транслируются в запросы T-SQL. Буквально сегодня занимался трассировкой. Поэтому прямые запросы к СУБД в отличие от запросов через 1С большого прироста не дадут, если нормальный сервер приложения и анал между ним и сервером СУБД. На запись возможно можно ускорить некоторые процессы, но слишком много предполагаемых подводных камней. Насколько я знаю, никто на это не решился. Остается только OLAP. Зачатки OLAP есть в самой 1С: по регистрам накопления система сама считает обороты и остатки за каждый месяц в разрезе выбранных измерений |
---|---|
AlexK Сообщений: 2114 Откуда: Королев,Москва Дата регистрации: 11.12.2000 |
Цитата:1. Берем 1Cv7.DDS из каталога ИБ, тянем в sql, парсим и строим любые запросы к ИБ по текущим данным DDS 2. Читаем про механизм блокировок 1С (или парсим Profiler) и добавляем данные в базу Все внешние приложения так построены P/S: Со структурой восьмерки проблем тоже нет ------------------ Береги природу, мать Вашу. Моя страничка www.genrep.net |
© 2000-2024 Fox Club  |