1c8.1 поднятая с 1с8.0 констатация факта | |
---|---|
PaulWist Автор Сообщений: 14706 Дата регистрации: 01.04.2004 |
Случайно методом тыка выяснил, что если 1с8.1 была поднята с 1с8.0 то в ней работа через СОМ-интерфейс идёт так же как и в 1с8.0, например вызов ф-ии из общих модулей должен выглядеть так
НО если платформа поднята, то такой синтаксис не работает, говорит что результат вычисления не обьект, а работает конструкция без указания ОбщегМодуля как буд-то платформа 1с8.0:
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 20.05.09 12:13 |
Re: 1c8.1 поднятая с 1с8.0 констатация факта | |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Паша, а какие у тебя права стоят но общий модуль и есть ли на нему крыжик "Внешние соединение" ?
в 8.0 все модули были глобальными - в 8.1 по другому, я помню налетел на грабли, тупо поставил "привелигированны" и плюнул, пока просто не было времени в этом разобраться до конца ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Вадим, привет.
Да, внешнее соединеие стоит и в 1с8 и в 1с81, а вот "привилегированы" не стоит ни там ни там, но вот вызов из СОМ-а происходит по разному, что странно само по себе. Или ты предлагаешь поставить "галку" привилегированы и посмотреть? Сейчас попробую. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Вот смотри, галка "привилегированный" снимает галки с "клиет и внешнее соединение", те фактически равносильно установке всех трёх галок вверху.
Не-а, не влияет галка привилегированный на способ вызова всё равно по разному надо. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
А у меня работает
Слепил Модуль - "ТестДляПаши" в модуле одна функция
Вызывыаю так
Ну права надо выставить - я же те говорил - а ты наверное влепил галку "глобальный" [attachment 8014 001.JPG] Учи матчасть ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Ты из фокса выполни, то что 1с можно это не вопрос в фоксе тоже много чего можно, что не доступно в OLEDB.
Я про это говорил. ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Не могу из фокса -потому что его нету
на vbs, тока пришлось модуль переименовать, а то vbs русских не понимает
Только в случае Application нужно еще ставить галку - "Клиент" Так как я те поверю на слово, и то что работает в 1С и в VBS - это значит что связывание у фокса ранее (вроде, если не забыл ) а у 1С и VBS - тогда - "позднее" поэтому они видят а фокс нет Тогда лепи глобальныый модуль для врапперов - вызова функций - такое мое ИМХО ;) ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Блин, Вадик ты мой пост-то прочитал?
чЁ ты тест для 8.1 пишешь для 8.1 НЕ ПОДНЯТОЙ из 8.0, так как ты написал у меня тоже работает, ты вот так выполни
а вот exe-шник 8.1 ПОДНЯТЫЙ и НЕ ПОДНЯТЫЙ не могу по атрибутам файла разделить всё у них одинаково, а вот работают по разному, поэтому врапперу не за что зацепиться. PS а что ты фокс на работе не поставишь, зпрещают? ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Так, понятно - разговоро слепого с глухим
Что в ТВОЕМ понимании "Поднята" и "не поднятой", кста у нас конфа в 8.1 тоже из 8.0 сделана - так что извратов с модулем и именем процедуры у нас нету, потому что такого понятия в 8.0 не было, это появилось только в 8.1, потому как галки "глобальный" в 8.0 не существовало - там все модули глобальные Далее Цитата:Потому что твой код
Все равно - про "поднятый","не поднятый" не понял, что ты имел ввиду в этих выражениях ЗЫ - ОТветить смогу только завтра, уже день кончается, если завтра опять по самые ухи "хотелками" не закидают, хотя и без них работы много, просто достало все, вот отдыхаю тут с тобой и тоже отдыхаю с 1С-кой ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. Исправлено 1 раз(а). Последнее : piva, 26.05.09 14:52 |
---|---|
Точно.
Вау, Вадик, очередной ящик с меня , если модуль глобальный то обращение идет как
а если не глобальный, то как
Ха-ха, надо бы почитать мат. часть, если бы она была и если бы я чЁ в 1с понимал бы. Поэтому мой вывод не правильный, на самом деле видать ребята из Оренбурга поставили галку "глобальный" Так-с, поскольку ты здесь теперь тусуешься, тогда вопрос Как узнать есть ли ф-ия в общих модулях, а так же есть ли у неё признак "глобальный" ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Цитата:Паша не пробовал - но возможно, наверное, узнать наличие модуля через Метаданные() а вот про функцию - без Try\EndTry не уверен - потому что выполнение фукнции/процедуры может быть необратимым для данных - поэтому судить однозначно - ПОКА не решусь ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
AleksM Сообщений: 17881 Дата регистрации: 11.11.2003 |
OFF Это как тебя в Оренбурх то занесло
------------------ Лучше переесть, чем недоспать. Не спеши, а то успеешь. |
---|---|
Дык, если бы не твоя занятость, то мог бы на Сахалин с Курилами "на халяву" слетать ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Я на 1с-овском форуме тоже спрашивал - ответа не получил, причем народ сильно удивлялся: " как так ты не знаешь имя функции?". ------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Ага, до "глобальный" добрался
теперь осталось найти наличие общего модуля
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Ну что нить типа
---|---|
Нет Сань, не получается "expression could not be ..."
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) |
---|---|
Что то рядом, Паш
Третьего не дано Возможно так Ole1c8.Метеданные.ОбщиеМодули(1).Имя, либо нужен русский аналог для Items ------------------ Лучше переесть, чем недоспать. Не спеши, а то успеешь. |
---|---|
Сань, 1с-ники отвечают, что такой возможности нет, придется ловить ошибку, как предлагал Вадим.
------------------ Есть многое на свете, друг Горацио... Что и не снилось нашим мудрецам. (В.Шекспир Гамлет) Исправлено 1 раз(а). Последнее : PaulWist, 27.05.09 11:30 |
---|---|
Ну мож и так. Я проверить не могу, т.к. 8.0 снёс, а 8.1 у меня и не было
© 2000-2024 Fox Club  |