1C 8 | |
---|---|
Sandalov Автор Сообщений: 41 Откуда: Волгоград Дата регистрации: 16.05.2002 |
Здравствуйте.
Наша компания собирается внедрять 1С Бухгалтерия 8. Количество одновременно работающих пользователей - до 10. Справочник номенклатуры - начальный размер 6000 товаров, ежегодное пополнение 4000 (обновление ассортимента). Для задачи куплен выделенный сервер (Intel Core2 CPU6600 @ 2.4GHz, 4Gb). Куплено необходимое количество пользовательских терминальных лицензий. Изначально планировалось использование 1С в конфигурации файл-сервер (через терминальные подключения). Сейчас подрядчики говорят, что так работать не будет - слишком большой (!) объем справочника товаров. Говорят, что надо использовать клиент-серверный вариант 1С. (соответственно, надо покупать еще Сервер 1С Предприятия 8) Интересует два вопроса: 1. Насколько подрядчики правы? Т.е. я понимаю, что клиент-серверный вариант должен работать пошустрее, но так ли все плохо с файл-серверным вариантом, учитывая, что выполнятся задача будет на сервере (терминал), а не на клиентских компьютерах. 2. Если подрядчики правы и нам не удастся использовать файл-серверный вариант 1С, то возможно ли использовать MS SQL Server в редакции Express? |
Re: 1C 8 | |
---|---|
oleg_km Сообщений: 487 Откуда: СПб Дата регистрации: 02.12.2002 |
Нужно оценивать общий объем данных. Файловый вариант ограничен 4 ГБ. Другое дело никто не мешает начать с файловой версии, а потом перейти на серверную: база переносится, лицензии не пропадут
|
---|---|
Foxtrot Сообщений: 3408 Откуда: Куда: Дата регистрации: 25.04.2003 |
Цитата: а с этим что делать? ------------------ Мойте ноги, моя ноги вы моете и руки |
---|---|
medstrax Забанен Сообщений: 5964 Дата регистрации: 23.03.2007 |
Насчет 6000 товаров не знаю. Но стандартную УПП, при размере справочника номенклатура около 30000 позиций, я не смог (выгрузив из клиент-серверного варианта) загрузить в файл-серверную базу. Хотя размер файла базы далеко не дотягивал до 4 ГБ. С пустым справочником номенклатура загрузка прошла на ура. Хрен знает в чем тут дело, может и не в количестве записей, разбираться было лень. Возможно что подрядчики правы.. |
---|---|
oleg_km Сообщений: 487 Откуда: СПб Дата регистрации: 02.12.2002 |
Вообще-то я подумал, что имелись ввиду 1С-ные лицензии, но вижу, что ошибся. Мы изначально не рассматривали 1С в файловом варианте, потому что пустая БП уже весит 500 метров |
---|---|
Taran Сообщений: 13768 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
4Гига предел?
А у меня так 4 928 741 376 1Cv8.1CD |
---|---|
Nezgovorov Al Сообщений: 394 Откуда: Мончегорск-& Дата регистрации: 25.10.2005 |
Мысли к размышлению:
1. 4Гб - ограничения накладываемые файловой системой ! 2. При использовании SQL Server - ограничение снято (т.е. накладывается редакцией сервера) => Express vs. Не Express 3. Так называемый 1С - "клиент-сервер" - 3.1. таюлицы в формате SQL 3.2. хранимок нету Т.о. => "толстый клиент" Преимущества: 1. повышается устойчивость таблиц, индексов (стремится в принципе к разумному идеалу) 2. размерность базы. Недостаок: 1. все равно слишкрм медлено. ибо таблица обрабатывается онозначно на клиентской стороне. (количество файлов открываемых в ODBC соединении - гы-гы). 2. обесчаной предкомпиляции конфигуратора в 8 таки тоже не увидел. КУДА НЕ КИНЬ ВСЮДУ КЛИН, КОРОЧЕ ВСЕ ПЛОХО P.S.: эти рассуждения на уровне "высоких материй" ибо не юзал плотно 1С. |
---|---|
Taran Сообщений: 13768 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
NTFS. Теоретически размер файла может составлять до 32 эксабайт.
Поскольку 1с-8 хранит данные в своем формате, то к-во записей в одной таблице тоже под вопросом. Не изучал. По жизни доходило до 15месяцев*30дней*500документов*10строк=2250000. Скорость еще та, поэтому основная база и была на фоксе, 7 лет базе. Периодически выгрузка в 1С. Для выгрузки COM+ на машине с базой 1С - решаем вопросы скорости. |
---|---|
Foxtrot Сообщений: 3408 Откуда: Куда: Дата регистрации: 25.04.2003 |
Цитата:думаю, что это не совсем так, ибо трассировщик сиквела говорит совсем о другом. хотя запросы, которые строит движок 1це, имхо далеки от оптимальности ------------------ Мойте ноги, моя ноги вы моете и руки |
---|---|
Nezgovorov Al Сообщений: 394 Откуда: Мончегорск-& Дата регистрации: 25.10.2005 |
Отправляемый запрос сначала компилируется на SQL Server перед выполнением, ясно это и покажет трасировщик (построение плана запроса.)
Хранимая процедура имеет зранее сформированный план. Так что это - ТАК! |
© 2000-2024 Fox Club  |