Виртуальные таблицы | |
---|---|
SK@t Автор Сообщений: 270 Откуда: Минск Дата регистрации: 20.09.2007 |
Ничего не понимаю. Я добавила регистр накопления "Продажи" (это с подачи книги Радченко, 1С 8.1). У меня там есть три измерения (Номенклатура, Клиент, Мастер) и три ресурса(Количество, Выручка, Стоимость). Я пока еще себе достаточно смутно представляю что есть измерение, а что есть ресурс и чем они отличаются. Ну это ладно, разберемся. Дальше я пытаюсь сделать отчет. Открываю конструктор запросов, смотрю, о ужас, там помимо таблиц, которые я создала, еще куча других. Если конкретно, на примере регистра Продажи, появилась еще таблица ПродажиОбороты, мало того в этой таблице куча полей, которые создались сами мистическим образом. Да и в самой таблице Продажи помимо моих трех измерений и трех ресурсов появились поля Регистратор и Активность, а если нажать "+" рядом с полем Регистратор или рядом с одним из измерений, например, Клиентом, там еще куча "подполей". В связи с этим меня мучает вопрос: 1. Откуда таблица ПродажиОбороты. 2. Какая в ней содержится информация и чем она отличается от просто Продажи. 3. Что это за поля, появляющиеся дополнительно.
|
Re: Виртуальные таблицы | |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
Дык, ответ в названии твоей темы: это виртуальные таблицы. Ты создаешь одну физическую, и получаешь от 1С в "подарок", еще 3 виртуальные: Остатки, Обороты и ОстаткиИОбороты, вот по ним и строй запросы. Заметила, что когда встаешь на виртуальную таблицу,(ну, когда ее в конструкторе вытаскиваешь в среднее поле) подсвечивается пиктограмма с гаечным ключом "Параметры виртуальной таблицы", там задаешь НачалоПериода, КонецПериода, Периодичность и др.
Цитата:www.1s-a.ru Кстати, у Михаила тоже возник этот вопрос forum.foxclub.ru |
---|---|
oleg_km Сообщений: 487 Откуда: СПб Дата регистрации: 02.12.2002 |
нужно только не забывать, что физически представлены виртуальные таблицы только регистров накопления и регистров бухгалтерии, а вот например виртуальная таблица регистра сведений СрезПоследних не имеет физического наполнения
|
---|---|
SK@t Автор Сообщений: 270 Откуда: Минск Дата регистрации: 20.09.2007 |
Ага, ну то что они создаются "налету", я поняла, но ведь в них есть какие-то виртуальные данные, которые, наверное, формируются исходя из основной таблицы. В каких случаях в запросе надо использовать данные таблицы Продажи, в каких таблицы ПродажиОбороты? Это уже, наверное, вопрос бухгалтерии? Я уже начинаю подозревать, что для программирования в 1С маловато знать чем дебет от кредита отличается...
|
---|---|
ama68 Сообщений: 5278 Откуда: Кострома Дата регистрации: 27.04.2006 |
Наверное, мне сюда.
Вот есть объект "РегистрРасчета.Начисления". В нем есть подчиненный объект "Перерасчет" На его основании необходимо сделать некий запрос (см. рисунок). [attachment 7283 111.JPG] Откуда взялись подчеркнутые объекты - никак не пойму. Ведь для того, чтобы их использовать, мне хотя бы надо знать, что они существуют и именно так называются. И где мне их увидеть? ------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
А ты в конструкторе запроса открой запрос или создай в консоли запросов там и увидишь.
[attachment 7290 ïåðåðàñ÷åòû2.JPG] |
© 2000-2024 Fox Club  |