Некоторые феньки | |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Ну вот и некоторые феньки которые я использую в своей повседневной (теперь) работе
Не в счет кто это использует но не хочет публиковать на FoxClub В частости - имеем как правила в работе таблицу значений которую в отладке показываем через Сообщить или Макеты - есть гораздо более простой способ
Для этого строим Общую форму в которую запихиваем "ТабличноеПоле" с типом данных "Таблицазначений" у и имя соответственно "ТабличноеПоле" Далее в коде можем пользовать
Так же можем показать эту таблицу значений в отчете
Как с нашим ТЗ1
ЗЫ - прододжение следует ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. Исправлено 1 раз(а). Последнее : piva, 23.09.08 19:22 |
Re: Некоторые феньки | |
---|---|
medstrax Забанен Сообщений: 5964 Дата регистрации: 23.03.2007 |
Скромные 5 копеек, может кому пригодится.
В глобальном контексте существует реквизит ГлавныйИнтерфейс, который содержит коллекцию элементоа управления интерфейсами, определенными в конфигураторе. У каждого из элементов управления есть булевые свойства - Видимость и Переключаемый, которые отвечают соответственно за отображение интерфейса и возможность его отключения. Фишка в том, что присвоить этим свойствам нужное значение фиг получится, т.е. если, к примеру, в данный момент <Интерфейс>.Видимость = Истина, то после выполнения кода "<Интерфейс>.Видимость = Ложь" значение свойства Видимость не изменится(!). Хз, баг это или фича, но чтобы изменить свойство на противоположное, надо присвоить ему _это_же_ значение, т.е. в данном примере выполнить "<Интерфейс>.Видимость = Истина" |
---|---|
Foxtrot Сообщений: 3408 Откуда: Куда: Дата регистрации: 25.04.2003 |
из доки про Интерфейс.Переключаемый
Цитата: ------------------ Мойте ноги, моя ноги вы моете и руки |
---|---|
oleg_km Автор Сообщений: 487 Откуда: СПб Дата регистрации: 02.12.2002 |
Тоже можно сделать функцией УстановитьИнтерфейс. Мы отказались от встроенных интерфейсов. Больно муторно для каждой роли заново все дерево рисовать с незначительными изменениями. Сделали через общий справочник пунктов меню с доступом ролей к отдельным его пунктам. |
---|---|
Не знаю где ты нашел такую доку - вот цитата из синтакс-помощника ЭлементУправленияИнтерфейсом (InterfaceControlItem) Переключаемый (Switchable) Использование: Чтение и запись |
---|---|
1) Ткни меня носом в функцию УстановитьИнтерфейс, плиз. В моей 1С-ке (вер 8.1.12.98) упоминания о ней я не нашел 2) Зачем для каждой роли рисовать отдельный интерфейс? Сделал какой-то базовый, потом его копируешь и добавляешь/убираешь нужные менюшки. Исправлено 1 раз(а). Последнее : medstrax, 25.09.08 07:22 |
---|---|
Foxtrot Сообщений: 3408 Откуда: Куда: Дата регистрации: 25.04.2003 |
Цитата:67-й релиз Цитата:верной дорогой идете, товарищи ------------------ Мойте ноги, моя ноги вы моете и руки |
---|---|
1) Обманул - ПереключитьИнтерфейс 2) копируй - не копируй, а все равно: 20 ролей - 20 интерфейсов. Нужно изменить какой-нибудь общий для многих пункт меню - нужно ковыряться по всем. |
---|---|
Угу, есть такая буква, действительно ПереключитьИнтерфейс. Только этой функой нельзя отключить
интерфейсы, у которых Переключаемый = Ложь. Поэтому лучше пробежать в цикле все интерфейсы, установить в нужные значения Видимость и Переключаемый, а потом выполнить ПереключитьИнтерфейс без параметров. |
---|---|
Еще один небольшой трюк. В документации упоминается о невозможности отработать нестандартную
расшифровку для табличного документа, не связанного с элементом формы ПолеТабличногоДокумента. Ограничение неудобное, бывает из одного отчета нужно сформировать несколько табличных документов, по которым необходима нестандартная расшифровка. Лепить все эти док-ты на форму - некрасиво. Хотя в общем случае это ограничение справедливо, на практике его можно обойти. Решение: создаем в конфиге свой справочник (или документ, или еще что-то для чего отрабатывает стандартная расшифровка). При формировании табличного документа подсовываем в параметры расшифровки ячеек объекты из этого справочника. В модуле формы справочника в процедуре ПередОткрытием устанавливаем Отказ = Истина и прописываем логику отработки нестандартной расшифровки. В общем все, хотя есть еще куча нюансов, например куда засунуть "настоящие" параметры расшифровки, как (в случае вывода нескольких табличных док-тов) определять какой из них выбран для расшифровки и пр. Но это все решаемо ;) Исправлено 2 раз(а). Последнее : medstrax, 26.09.08 06:34 |
---|---|
И еще. Столкнулся буквально на днях. Если в регистре накопления меняешь точность ресурсов (в моем случаев я поменял с 3 знаков после запятой на 2) - потом появляются левые остатки. Т.е. остатки, к-рые не являются рез-том каких-либо движений. Получается рассогласование таблицы оборотов и таблицы итогов. Весьма неприятная вещь. Лечится пересчетом итогов из конфигуратора + перепроведением всех регистраторов.
|
---|---|
Расшифруй, что значит "настандатрная расшифровка"
Ну лепил я вируальные колонки или это не то ? ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Нестандартная расшифровка - отличается от стандартной тем, что ее логика программируется произвольно, а не отрабатывается системой. Поясню на примере: ты формируешь реестр скажем расходных накладных, т.е. в табличном документе выводится n-ое количество строчек, в каждой из которых в первую ячейку мы кладем ссылку на документ, во вторую ячейку сумму док-та и т.д.
При стандартной расшифровке при двойном клике по первой ячейке в каждой строчке - откроется форма этого документа. А если мы хотим увидеть, к примеру, при двойном клике отчет по движениям этого док-та - тут уже нужно ловить событие ОбработкаРасшифровки и в своей процедуре отрабатывать логику этого отчета. Вся фишка в том, что если табличный документ не связан с формой, у него нет события ОбработкаРасшифровки и приходится извращаться, о чем я и писал выше |
---|---|
Понятно, но если нет стандартной расшифровки то и обработку свою писать надо - это и ежу понятно
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Продолжим
Часто в 1С-ке надо перекидывть инфу из выборок, таблиц значений в другую таблицу по каким-то условиям - но меня достало делать обезьянью работу т.е. переписывать все имена колонок типа
И еще нужно было селать на одну динную портянку ТаблицыЗначений несколько подитогов - фоксе - без проблем - натравил запрос - на портянку и всех делов - в 1с-ке же приходится корячится как во времена FoxBase Мало того что кучу подтитогов пришлось записать в стрктуру - значения которой есть таблицызначений - потому что иначе значения структуры изменять нельзя, так пришлось еще писать свой сумматор
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
ЗаполнитьЗначенияСвойств(<Приемник>, <Источник>, <Список свойств>, <Исключая свойства>) |
---|---|
Фигово. Если речь идет просто о копировании целиком каких-то колонок из одной ТЗ в другую, то, в принципе, способ неплох. А если в табличке-приемнике уже есть какие-то строки и надо просто добавить по каким то критериям строки из таблицы-источника, то способ Пивы наверное оптимальный.
|
---|---|
Опа, туплю, функа ЗаполнитьЗначенияСвойств не работает для таблиц значений в целом, а для строк
таблицы значений решение очень удачное |
---|---|
Вобщем-то о строках речь и шла |
© 2000-2024 Fox Club  |