Об использовании информации 1С (8.1) в фокс приложениях | |
---|---|
Александр Жевелев Автор Сообщений: 2724 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 09.10.2003 |
PS.Вопросы предварительно были заданы В.Пирожкову, и на все вопросы были получены исчерпывающие ответы, за что ему отдельное спасибо! И по его рекомендации публикуются здесь, дабы последователи не наступали на теже грабли! Это был мой первый опыт контакта с 1С!
Исходная задача стояла таким образом: Есть приложение, работающее с DBF таблицами в качестве исходной информацией для запроса информация перенесена в 1С 8.1 , требуется с минимальными доработками приложения переключить на запрос информации из 1с Исходный запрос:
после доработки это стало выглядеть так:
при этом получался пустой запрос и выводилось вопрос о подтверждении закрытия 1с разрешение этих вопросов - см. жирные строки.суть которых в следующем в качестве значения параметра нужно передавать ссылку на найденный в базе объект (1) а второе снимает дополнительный вопрос о закрытии 1с по пути я сделал замеры времени до и после было 0,56сек табла на файл-сервере стало - коннект=8с+20с запрос=28сек сервера приложений и данных разнесены |
Re: Об использовании информации 1С (8.1) в фокс приложениях | |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Саня в принципе можно было и не перегонять фирму в ссылку, хотя в ссылку будет правильнее
Можно было и так
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3083 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Александр, немного не по теме, но мне показалось, что
быстрей проходит инициализация у комконнектора.. попробуй то же самое
мне кажется быстрей так отрабатывает |
---|---|
Александр Жевелев Автор Сообщений: 2724 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 09.10.2003 |
1)Петрову!
Цитата:да! спасибо! 2) то Piva не понял, это место поподробнее пожалста, ведь написано же:
|
---|---|
Дык я к тому что можно передавать не ссылку на фирму а передавать ее название
---|---|
Некоторые вещи ограничены в использовании COMConnector поэтому приходится использовать именно Appication. Тут была задачка синхронизации двух баз (штатная синхронизаяция эээ мммм ну вобщем сломалась ) так вот получение GUID документов и справочников невозможно ни под ComConnector ни напрямую через Applicaton, пришлось использовать старые дедовские методы с переадресацией вызовов пришлось написать внешнюю обработку которая, работая в контексте COM объекта, все нормально возвращала в виде строк, из которых потом объект GUID получить запросто, но внешние доступны только в Application ;)
---|---|
что-то с названием у меня не срубило, и ты мне сам указал на то что символьную строку - это не правильно
Цитата:ладно, проехали! Попробовал по совету Д.Петрова Цитата: но ругается на Цитата:что-то еще надо подкрутить? |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3083 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Цитата:АЛександр, может просто прибить объекты Rele... Вадим, я возможно не совсем понял, но через комконнектор до символьного представления GUID-дов я добирался как то так:
|
---|---|
Это на фоксе - да А 1C-ка при обработка из ComConnectоr
GUID=Строка(Объект.УникальныйИденификатор()); Возвращает строку "COMОбъект" Может в 8.1 чета поменялось - не пробовал пока, Пока фигачим на 8.0 ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Мануал
Цитата:Вроде нормально должен закрываться ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Цитата:действительно! |
---|---|
Цитата:через V81.application -закрывается, а через connect ругается OLE.... ну вобщем как обычно, а release obj решает все! |
---|---|
AleksM Сообщений: 17881 Дата регистрации: 11.11.2003 |
С точки зрения банальной эрудиции, приложение должно иметь метод типа "ВыходИзПриложения", ну а коннектор что то типа "ЗакрытСоединение". Я так думаю
------------------ Лучше переесть, чем недоспать. Не спеши, а то успеешь. |
---|---|
AlexK Сообщений: 2114 Откуда: Королев,Москва Дата регистрации: 11.12.2000 |
Мое мнение - не туда идете, хотя конечно если в дальнейшем перейти в 1С
V81.application - тяжелейший объект смотрите в сторону SQL, размещайте базу на SQL и 1. или на прямую обращайтесь к таблицам (в 8-ке есть функции возвращающие названия полей и таблиц) 2. или через Web-расширение ------------------ Береги природу, мать Вашу. Моя страничка www.genrep.net Исправлено 2 раз(а). Последнее : AlexK, 10.09.08 10:07 |
---|---|
oleg_km Сообщений: 487 Откуда: СПб Дата регистрации: 02.12.2002 |
Метод ЗавершитьРаботуСистемы(<Запрашивать возможность>) работает в V81.Application, т.к. в данном случае 1С запускается в виде отдельного exe, а при использовании V81.Connector в ваше приложение загружается просто dll поэтому действительно нужно просто прибить объект, хотя как я смотрел dll все равно из адресного пространства приложения все равно не выгружается |
© 2000-2024 Fox Club  |