Связь приложения с 1С | |
---|---|
Аспид Сообщений: 3475 Откуда: Москва Дата регистрации: 01.04.2005 |
Покритикуйте подход.
Есть 1С. V7.7 файл-сервер Есть свое приложение в котором контрагенты, должны быть засинхронизированы с 1С. (Приложение Фох 9 + МS SQL 2005) Свое приложение критично. Крутится круглосуточно, сбои крайне вредны))) Собственно проблема с внесением новых контрагентов из собственного приложения. В МС они попадают, а в 1С, есть варианты: 1. Запустить 1С через ОЛЕ, добавить нового, и 1С сама добавит его в МС (эта функция там прописана). Убрать ОЛЕ. Недостатки: Долгий запуск 1С. Необходимость авторизоваться (это не смог победить, но может и возможно) 2. Запустить 1С через ОЛЕ во время запуска приложения. Тогда запуск 1С 1 раз, и все вроде как в порядке, но... В 1С всякое бывает.И на моменты его отключения, наше приложение должно работать. 3. Напрямую работать с таблицами 1С. Тогда нет никаких проблем. Надо только строго соблюсти логику 1С, но там она проста. Это решение кажется наилучшим. |
Re: Связь приложения с 1С | |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Нарисовать свой COM на фоксе и дергать его из 1С-ки
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
ssa Сообщений: 13056 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Вадим, 1С и без всяких СОМ может подключться к серверу и выбрать нужные ей данные.
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
Совершенно верно. Что у нас и делается. Но, при записи в МС туда водится id1s and cod1s. Что естественно можно получить только от 1С. Потому в рабочее время, когда бухи на месте, контрагентов вводят они. Но, случается что ночью- в выходные приезжают новые контрагенты. И их вводят в нашей проге. Отсюда и вопрос. |
---|---|
Какой вопрос-то? Кто на ком стоял? (С) Что и куда должно передаваться? Что такое id1s и cod1s? Откуда и когда они беруться? Что такое МС? Можно изъясняться понятными другим терминами?
---|---|
М вправду, когда спешишь, пишешь... как для себя)
МС - МS SQL 2005 id1s - ид записи в базе 1С cod1s - код 1с Нормальное функционирование: Контрагент вводится в 1С. И тут же, из 1С передается в МS SQL 2005. Наше приложение берет контрагентов из МS SQL 2005 Исключения: Наше приложение само добавляет контрагента. Вот 3 варианта работы исключения, я и описАл. Т.е. он еще не реализован. Сейчас вообще реализовано через "ЗАД" ))) Выбираю варианты. Может еще что...? Исправлено 1 раз(а). Последнее : Аспид, 22.05.08 13:32 |
---|---|
Ну и что мешает вашей 1С в какой-то момент времени проверить наличие в МС контрагентов, отсутствующих у нее, импортировать их данные и записать обратно в МС нужные коды туда, где их еще нет?
---|---|
Забавно, но сейчас так и делается.! Вот это и не нравится. На самом деле сама функция отрабатывает на УРА. Но... когда ее запускать. Мы запускаем когда открывается справочник контрагентов. (Ну а когда, что бы гарантировано иметь все данные?). Это не веселит бухов. Есть подтормаживание. Потому и хотелось бы это сделать независимо. Но что бы данные согласовывались в реальном времени. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Аспид, 22.05.08 13:55 |
---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4655 Откуда: Минск Дата регистрации: 24.10.2002 |
а нельзя ли в шедулере на сервере сделать таск к-й будет ну скажем каждый час запускать эту 1с процедуру ?
|
---|---|
В обработке ожидания проверяйте наличие какого-либо флага (файла), который будет появляться при добавлении новых контрагентов в вашей проге.
------------------ Лень - это неосознанная мудрость. Исправлено 1 раз(а). Последнее : ssa, 22.05.08 13:59 |
---|---|
Да нет. Нужно все в реальном времени. Часто чуть ли не мгновенно. Идея ясна. Можно попробывать. Но... чем плох вариант нетрадиционный, сразу в таблицу 1С? |
---|---|
Тем, что 1С тоже в это время может туда же чего-то писать не зная о Ваших действиях. Кто или что и как будет решать возможные конфликты? ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
Будем делать так. Убедили. |
---|---|
Foxtrot Автор Сообщений: 3408 Откуда: Куда: Дата регистрации: 25.04.2003 |
Мона предложить еще вариант при условии что есть доступ к изменению конфигурации 1С:
- создаете роль, прописываете права доступа ко всем нужным объектам: документы, справочники и тд - создаете пользователя, привязываете его к роли - создаете меню, привязываете его к пользователю Вроде все, ничего не забыл ------------------ Мойте ноги, моя ноги вы моете и руки |
---|---|
AlexK Сообщений: 2114 Откуда: Королев,Москва Дата регистрации: 11.12.2000 |
я бы по триеру сделал - например
1. тригер MC пишет в тбличку id новых записей 2. 1С при выборе котрагента проверяем эту табличку и добавляем записи если нужно в 1с - затраты только если записи добавились или изменились 3. или 1с проверяет в обработке ожидания ------------------ Береги природу, мать Вашу. Моя страничка www.genrep.net Исправлено 1 раз(а). Последнее : AlexK, 24.05.08 23:08 |
---|---|
Спасибо. Отличная идея) |
---|---|
Показал 1С-нику. Доступ к конфигуратору есть. Он как и я не понял. Что дальше то? Что с этим делать? |
---|---|
Цитата:ваш новый юзер создает запись в 1С и потом переключается в другое приложение ------------------ Мойте ноги, моя ноги вы моете и руки |
---|---|
Т.е. приложение через оле подключается к 1С? Я уже писал. Не смог победить авторизацию при входе в 1С. И главное, долгая загрузка((( А так, этот способ кажется наиболее правильным. Тока тормознутым) Или я что то не понял? Наверное ты имел ввиду юзер запускает 1С сам? Нет. Такое точно не годится. Они работают с 1 приложением. Им не до 1С. Они о нем и не знают, по большому счету. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Аспид, 27.05.08 08:22 |
---|---|
тады мона открыть файл описания структуры данных 1це = файл с расширением DD
найти описание объекта = таблицы+поля и заполнять напрямую самому тока для меня остался открытым вопрос с индексными файлами ------------------ Мойте ноги, моя ноги вы моете и руки |
© 2000-2024 Fox Club  |