for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Обсуждаем книгу
  

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
antemos

Сообщений: 51
Откуда: Хабаровск
Дата: 17.10.07 08:21:46
В разделе благодарности:
'на форуме www.forum.foxclub.ru' без www на самом деле
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
sveta_D

Сообщений: 1
Дата: 22.05.08 11:17:03
Добрый день! Полезла сегодня в книгу глянуть кое-что, наткнулась на стр.221 на фразу
"Нужно помнить, что команда REPLACE изменяет данные в текущей рабочей области, что сначала надо переместить указатель записи на ту таблицу...."

Из документации:

"IN nWorkArea
Определяет рабочую область в которой будут заменяться записи.

IN cTableAlias
Определяет псевдоним рабочей области в которой будут заменяться записи.

Если Вы опускаете nWorkArea и cTableAlias, записи будут записываться в той рабочей области которая выбранна к настоящему времени."
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Deil

Сообщений: 123
Откуда: Уфа
Дата: 11.09.08 10:22:56
dfr
стр.29, табл.1.11 "Типы данных полей в таблицах"
Тип данных "Character". "... 16777184 символов"
это не по-русски.
Ибо "шестнадцать миллионов семьсот семьдесят семь тысяч сто восемьдесят четыре СИМВОЛА", т.е. в книге правильно.

Но размерность полей можно указать и в байтах.


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Extortioner

Сообщений: 854
Откуда: Новосибирск
Дата: 04.01.09 14:54:14
стр 392
Если вместо "-" будут написаны "+", то мы сможем увидеть всю картинку, иначе мы видим всю - 18 пикселей с каждой стороны
this.scrollX.Max = lnWidth - this.Width *вот тут* + this.ScrollY.Width
this.ScrollY.Max = lnHeight - this.Height *вот тут* + this.ScrollX.Height
Да и init у вас по-моему не совсем корректно прописан.
я так прописал
WITH this.ScrollX
.left = 0
.width = this.Width - this.scrollY.Width
.top = this.Height - .height
ENDWITH
WITH this.ScrollY
.top = 0
*Вот тут*
.left = this.Width - .width
.height = this.height - this.scrollX.Height
ENDWITH
this.image1.Visible = .f.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
ksp1

Сообщений: 19
Дата: 19.06.09 14:49:11
стр 1014
Листинг 28.22
.caption = ss

переменная ss не определена
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Зингер
Автор

Сообщений: 541
Откуда: Белгород
Дата: 14.03.10 18:19:22
стр.665
Самая последняя строка
nCount=ADDLS(ArrayName)
надо
nCount=ADLLS(ArrayName)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
sks

Сообщений: 103
Дата: 08.07.11 07:47:56
ssa
стр. 288, абзац 6:
Цитата:
Для начала проришем строку соединения:
"DRIVER=(SQL Server);"+;
"SERVER=(local);"+;
"PASSWORD=;"+;
"@DATABASE=Northwind"

lnConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(lcDSN)

и получим заголовок соединения:

lnConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(lcDSN)

Выделенная строка полностью совпадает с последней строкой цитаты и мне кажется лишней.

может быть не сюда, извините, но не могу не добавить, столкнулся, поправил, работает:
если на sql-сервере установлена кириллическая кодировка, то нужно строку соединения изменить немного:
"DRIVER=(SQL Server);"+;
"SERVER=(local);"+;
"Language=us_english;"+;
"PASSWORD=;"+;
"@DATABASE=Northwind"
может кому жизнь облегчит
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
ssa

Сообщений: 12861
Откуда: Москва
Дата: 08.07.11 10:34:19
sks
ssa
стр. 288, абзац 6:
Цитата:
Для начала проришем строку соединения:
"DRIVER=(SQL Server);"+;
"SERVER=(local);"+;
"PASSWORD=;"+;
"@DATABASE=Northwind"

lnConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(lcDSN)

и получим заголовок соединения:

lnConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(lcDSN)

Выделенная строка полностью совпадает с последней строкой цитаты и мне кажется лишней.

может быть не сюда,
Точно не сюда.
Цитата:
извините, но не могу не добавить, столкнулся, поправил, работает:
если на sql-сервере установлена кириллическая кодировка,
На sql сервере нет кодировок. Там есть коллейты баз. И у разных баз они монут быть разными. Даже у полей может быть.
Цитата:
то нужно строку соединения изменить немного:
"DRIVER=(SQL Server);"+;
"SERVER=(local);"+;
"Language=us_english;"+;
"PASSWORD=;"+;
"@DATABASE=Northwind"
может кому жизнь облегчит
Вот совсем не нужно. Свой язык есть у серверного логина

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
travelFox

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 03.12.11 14:53:01
стр. 229.
Внизу страницы в примере ошибка с полем таблицы PROD.
Может Вы все на это и не обратили внимания, а я как начинающий это подметил!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Pliskin

Сообщений: 2959
Откуда: Новосибирск
Дата: 03.12.11 15:29:51
2 travelFox
Вот это?
Выберем всех поставщиков одного продукта
SELECT post.name_pos, post.adres, post.tel, prod.naim_pr ;
FROM prod ;
RIGHT JOIN post ON prod.ID_postID_pr=="0001" ;
AND prod.ID_post==post.ID_post
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
travelFox

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 03.12.11 15:39:47
YES! ;)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Foxtrot

Сообщений: 3406
Откуда: Куда:
Дата: 16.01.12 11:30:31
автору нуна еще и про оптимизацию запросов подумать


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Зингер
Автор

Сообщений: 541
Откуда: Белгород
Дата: 04.01.16 00:46:40
Если тема еще жива. Выкладываю:
Стр.727 Пропущен знак отрицания - !
If !GdiplusStartup(@lnToken,lcGdiplusStartupInput,Null)=0
Return .F.
Endif


Стр.736
Указана функция в методе Destroy - GdiplusShutDown, а надо GdiplusShutdown .
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 1 (Гостей: 1)

© 2000-2023 Fox Club 
Яндекс.Метрика