![]() |
:: Главная :: База знаний :: Встречи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум | ![]() |
![]() |
Лисоводы всех стран, объединяйтесь !!! |
Очепятки в подлиннике VFP9 | |||
---|---|---|---|
vasuvas Автор Сообщений: 18 |
Получил и я по почте книгу. Первым делом раскрыл на середине.
Открылась 508 страница, на которой сразу бросилась в глаза опечатка, причем одна и та же в двух местах. Стал листать сначала, на 22 странице - еще одна. Так что принимаю извинение авторов за допущенные неточности и погрешности, принесенное ими в предисловии к книге. ;о) Я думаю, авторы простят мне мою занудливость и не обидятся, если предложу замеченные опечатки помещать здесь на сайте (если, конечно, позволят его хозяева). Потому как всем будет лучше читать книгу, сверяясь с перечнем опечаток. С уважением к авторам, читателям и почитателям .. ![]() |
||
Re: Очепятки в подлиннике VFP9 | |||
---|---|---|---|
Хотел поместить в Курилку, однако, попал сюда,
прошу пардону. ![]() |
||
---|---|---|---|
AleksM Сообщений: 17881 |
Ну так сейчас переместим.
![]() ------------------ Лучше переесть, чем недоспать. Не спеши, а то успеешь. ![]() |
||
Очепятки в подлиннике VFP9 | |||
---|---|---|---|
-- moved topic --
![]() |
||
---|---|---|---|
ssa Сообщений: 13085 Откуда: Москва |
стр. 1096
Функция Str и ниже: Из-за повторения описания функции Str описания остальных функций смещены на одну строку таблицы ниже и очень сильно вводят в заблуждение. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 40, второй сверху абзац, ложное утверждение:
Для создания нового метода можно воспользоваться функцией RAISEEVENT() ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. Исправлено 1 раз(а). Последнее : ssa, 14.03.07 13:44 ![]() |
||
---|---|---|---|
tata Сообщений: 3499 Откуда: Йошкар-Ола |
стр.1096 - исправлено.
![]() |
||
---|---|---|---|
TAS Сообщений: 860 Откуда: Москва |
Кроме того, что я писал в другой теме:
Немного по примерам: 04\FORMS\3\ - убрать запятую в после titlebar=0 04\FORMS\5\ - исправить путь (убрать ссылку на диск С...) ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 155, Описание TextBox, первый абзац, третье предложение:
Если вам требуется больше одной строки, используйте List Box. Я полагаю, что вместо List Box надо EditBox. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 194, таблица 6.20
Remote | Удаляет текущую таблицу или представление ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 199, описание триггеров, второй абзац, первое предложение:
Для того чтобы определить триггер, достаточновнести в поля Insert trigger, Update trigger и Delete trigger логические значения, принимающие значение .T. или .F. 1. Пунктуация. 2. Вместо "логические значения" просится "логические выражения". ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр.200, строка сразу над заголовком "Добавление таблицы к базе данных"
Похоже это был предварительный заголовок, не удаленный при последущем редакировании. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 239, таблица 7.11(окончание)
Повторена строка таблицы с описанием события DBC_BeforeOpenTable. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 256, таблица 8.8
В описании функции SQLStringConnect не указан второй параметр функции, отвечающий за разделяемость соединения. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 287, Свойства и методы CursorAdapter, первый абзац:
Свойство DataSourceType. CA-класс поддерживает работу с внешними источниками данных: ODBC, ADO, XML, VFP-narive. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 288, абзац 6:
Цитата: Выделенная строка полностью совпадает с последней строкой цитаты и мне кажется лишней. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
borman Сообщений: 11046 Откуда: Москва |
Сереж, ну ты даешь !
;) ------------------ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. ![]() |
||
---|---|---|---|
И ничего я не даю, вот! Просто читаю книжку прямо на работе, во время пауз, вызванных долгой работой отлаживаемых хранимок.
![]() ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
стр. 345, абзац под заголовком "Примечание", последнее предложение:
Изменение цвета колонок Grid Мне показалось, что это заголовок следущего раздела. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
||
---|---|---|---|
TAS Сообщений: 860 Откуда: Москва |
стр. 271, пункт 4. в примере SQLEXEC - убрать знак ; перед "curs1"
![]() |
||
© 2000-2025 Fox Club  |