Локализованный IDE для VFP9 SP2 | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Голосование желательно завершить в течение недели, то есть последняя дата, после которой голосование закрывается - 20.12.2008 К 31 декабря должен выйти официальный релиз. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 12.12.08 12:20 |
Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2 | |
---|---|
bredens Сообщений: 143 Откуда: Караганда Дата регистрации: 20.11.2006 |
Извините может не совсем в тему, но...
Седня скачал всерусифицированные модули с www.codeplex.com Поставил. Захожу редактировать формочку. Выбираю метод valid текстового поля набираю "this." и у меня вываливается сообщение с заголовком "microsoft Visual C++ Runtime library" и с длинным текстом в начале которого "Buffer overrun detected!" "Programm: ...vfp9.exe" ну воощем подробности смотрите в прикрепленном файле Потом оказалось и в других методах текстбокса то же самое. Мне интересно это у меня такой глюк или вооще? |
---|---|
Влад Колосов Сообщений: 22664 Откуда: Ростов-на-Дону Дата регистрации: 05.05.2005 |
У вас точно установлен сервис-пак 2 для 9-й версии?
------------------ Совершенство - это не тогда, когда нельзя ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. |
---|---|
Да sp2
и ещё написано version 09.00.0000.5411 |
---|---|
VictorK Сообщений: 211 Откуда: Москва Дата регистрации: 05.06.2007 |
У Вас SP2.
SP2 это сборка 9.00.0000.5812. Скачайте с сайта microsoft. И еще это очень похоже на червяка. Проверьте свой компьютер. Исправлено 1 раз(а). Последнее : VictorK, 18.12.08 08:30 |
---|---|
Наврятлт Без VFP9RUS.dll работает нормально |
---|---|
VictorK Сообщений: 211 Откуда: Москва Дата регистрации: 05.06.2007 |
У Вас где-то идет переполнение буфера. Это бывает при наличии червя при чем в интеренте много ссылок о решении этой проблемы.
Исправлено 3 раз(а). Последнее : VictorK, 19.12.08 16:04 |
---|---|
Shanti Сообщений: 25 Откуда: Прага Дата регистрации: 27.09.2007 |
Цитата: это цитата из англ. толкового словаря, может поможет, по-моему ближе разметка в смысле планирования |
---|---|
vivachek Сообщений: 29 Дата регистрации: 01.01.2005 |
layout - это всегда связано с выравниванием, привязкой, установкой размеров объектов на форме (отчете). По моему, на русском языке обобщающим понятием в данном контексте будет "Размещение".
------------------ В KOI то веки! |
---|---|
Влад Колосов Сообщений: 22664 Откуда: Ростов-на-Дону Дата регистрации: 05.05.2005 |
"Размещение" неточно передает смысл layout, т.к. не подразумевает оформление размещаемых элементов и оформление самой рабочей области (формы). "Макет" все же более полное понятие или "дизайн". "Дизайн" же можно перевести как "желаемый вид"...
------------------ Совершенство - это не тогда, когда нельзя ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. |
---|---|
my Сообщений: 210 Дата регистрации: 09.06.2006 |
У меня тоже самое с последней скачанной версией Я уже писал о ошибке раньше , но мне сказали что все работает. Чтобы не быть голословным прилагаю скриншот ошибки VirtualBox_001.png Порядок действий такой: создаем форму, или открываем (не важно) кладем на форму любой объект или выделяем его (если он уже есть) и щелкаем правой клавишей мыши по любому свойсву в окне свойств в результате выпадаем с ошибкой. Это с последним доступным файлом локализации который лежит тут: vfpx.codeplex.com VFP9RUS_b4.zip application, 355K, uploaded Dec 6 2008 - 572 downloads Чтобы ошибки не было, об этом писали на форуме: я в своей версии локализации скриншот VirtualBox_002.png делал следующее: Сначала файл vfp9enu.dll был скопирован в файл vfp9rus.dll Потом произведено копирование одноименных рессурсов из файла vfp9rrus.dll в файл vfp9rus.dll В папке \999 заменены ресурсы 10, 2, 3, 4. Ресурс 1 из папки \999 оставил таким какой был в английской версии, т.к. при его замене неработает комманда set collate to "russian" Также ресурс 5 из папки \999 - оставил английскую версию, т.к. нашел на форуме описание ошибки: не стоит русифицировать расшифровки к PEM (файл 5 в папке \999): иначе exception при тыке в MaxLenght TextBox'a в окне св-в. Конечно у меня не полная локализация и как правило используют ее только новички в программировании на Foxpro но с ошибками им будет тяжелее или невозможно пользоваться локализованным продуктом. Вирусы тут абсолютно не причем. |
---|---|
А должно работать так...
|
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Проверено только что - никаких ошибок!
[attachment 10134 vfp9rus.jpg] У Вас установлен SP2? Может быть проблема в виртуальной машине? ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 15.06.10 18:21 |
---|---|
Проблема не в виртуальной машине.
Проверил также в обычно установленной системе. Система Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] SP2 Visual Foxpro 9.0 SP2 ver. 9.00.0000.7423 Ошибка проявляется только на свойстве MaxLenght. На остальных свойствах как и на вашей картинке все нормально работает. |
---|---|
Crispy Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
to JS :
Не знаю куда и вставить. Тут на досуге, чисто ради практики, русифицировал стандартный фоксовский шрифт. Возможно факт его русификации особо никого и не заинтересует. Но тем не менее на всякий случай помещаю архив со шрифтом в прицепе к сообщению. Небольшое уточнение. В файле foxfont.fon, всегда лежащем непосредственно в папке фокспро, находятся три подгружаемых им и постоянно висящих в памяти растровых (битовых) шрифта: FoxFont двух разрешений (9 пикс. и 16 пикс.) и FoxPro Window Font (plain, 5 пикс.). В окошке же выбора шрифтов они показаны как два. Поскольку второй шрифт не моноширинный, в нем нарисовал все буквы, как положено по таблице отображения. Но в FoxFont (где все символы равной ширины) показалось более полезным на всякий случай поставить имеющиеся знаки псевдографики, вместо ненужных (кажется болгарских или других формально кириллических) символов. Т.е. каждый из них в данном файле состоит из следующих символов: [attachment 11135 foxfont.jpg] ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Crispy, 29.11.10 13:33 |
© 2000-2024 Fox Club  |