Table File Structure (.dbc, .dbf, .frx, .lbx, .mnx, .pjx, .scx, .vcx) | |
---|---|
Владимир Максимов Автор Сообщений: 14146 Откуда: Москва Дата регистрации: 02.09.2000 |
Вопрос по статье "Table File Structure (.dbc, .dbf, .frx, .lbx, .mnx, .pjx, .scx, .vcx)"
Надо ли переводить эту статью буквально "как есть" или все-таки адаптировать ее под текущее положение дел. Проблема в том, что часть описаний явно устарела или выглядит "прилепленной на ходу". Пока я выложил ее в Help On-Line "как есть". Т.е. практически дословный перевод. По английски это все не так сильно бросалось в глаза, но по русски очень заметно. Да, вот прямая ссылка на "подстрочник" www.foxclub.ru А в присоединенном файле перевод с моими добавлениями. Исправлено 2 раз(а). Последнее : Владимир Максимов, 14.01.07 19:45 ![]() |
Re: Table File Structure (.dbc, .dbf, .frx, .lbx, .mnx, .pjx, .scx, .vcx) | |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Привет Володя!
Я думаю, что мы оставим в Help вариант с комментариями. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu ![]() |
---|---|
ShmSoft Сообщений: 334 Откуда: г. Барнаул Дата регистрации: 24.11.2005 |
Подскажите...
Не могу прочитать Загруженный файл (N 4084)с Заголовком "Table File Structure..." То ли кодировка (W-1251), то ли - (UTF-8) Установлен Тэг: (CHARSET=UTF-8), а текст в w-1251 Что же надо Сделать... ![]() |
---|---|
Владимир Максимов Автор Сообщений: 14146 Откуда: Москва Дата регистрации: 02.09.2000 |
Вечером проверю. Видимо действительно влияет тэг в заголовке.
А вообще-то, если просмотр через Internet Explorer, то в поле окна Internet Explorer правой кнопкой мыши - Кодировка - Кирилица (Windows) Кстати, видимо это причина того, что настройка "Автовыбор" для кодировки не работает на некоторых загруженных страницах. Т.е. реально текст в кодировке 1251, но в заголовке htm прописано UTF-8 ![]() |
---|---|
ilushax Сообщений: 6 Откуда: Монреаль-2 Дата регистрации: 12.05.2006 |
В.М., Гадаете в правильном Направлении...
![]() |
---|---|
ShmSoft Сообщений: 334 Откуда: г. Барнаул Дата регистрации: 24.11.2005 |
Я предполагаю То Же Самое
![]() |
---|---|
Название кодировки в заголовке подправил, но вообще-то, ерунда получается.
Internet Explorer на странице www.foxclub.ru автоматически выбирать кодировку отказывается. Вне зависимости от того, что указано в CHARSET. Приходится вручную указывать. Т.е. UTF-8 выбирает на автомате, а вот Windows-1251 - отказывается. Хотя файлы на локале выбирают кодировку на автомате нормально. ![]() |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Привет всем!
Не гадайте, все гораздо проще. Мы установили для страницы Online Help кодировку по умолчанию utf-8, и это было сделано для показа в Германии, чтобы наш перевод получил статус легального. В эти выходные все файлы, находящиеся на сервере будут заменены на перекодированные и будет выставлена кодировка windows-1251 или же мы ее, кодировку по умолчанию, вообще снимем. Просто я хотел сделать это одновременно с загрузкой новой страницы перевода. Но еще не готов в том виде, как мне хотелось. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |