for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Русский Help
  

Помогайте еще раз
Grin
Автор

Сообщений: 1048
Откуда: Kiev
Дата: 27.09.06 21:21:57
The mode parameter may be one or more of the following flags: FC_READONLY, FC_SYSTEM, FC_HIDDEN, and FC_TEMPORARY. You can combine these flags using the C or + operator

Параметр mode может содержать один или несколько флагов из числа следующих: FC_READONLY, FC_SYSTEM, FC_HIDDEN, и FC_TEMPORARY. Эти флаги можно комбинировать между собой с помощью оператора C.......
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
JS

Сообщений: 12127
Откуда: Эстония
Дата: 27.09.06 22:39:25
Я бы перевел так:
Параметр mode может представлять как единичный флаг из числа:FC_READONLY, FC_SYSTEM, FC_HIDDEN, и FC_TEMPORARY, так и их комбинация. Вы можете комбинировать их...


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 28.09.06 10:13
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 27.09.06 22:48:14
Параметр Mode может быть одним или несколькими следующими флагами: .... Вы можете комбинировать эти флаги, используя С или '+' оператор .


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.




Исправлено: Влад Колосов, 27.09.06 22:48
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
Naomi

Сообщений: 1796
Дата: 27.09.06 23:55:12
2Vlad,

Я бы сказала почти так же:

одним или несколькими из следующих (или ниже приведенных) флагов:
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
Grin
Автор

Сообщений: 1048
Откуда: Kiev
Дата: 28.09.06 16:15:00
Еще раз насколько будет коректным перевод?

You can combine these flags using the C or + operator
Эти флаги можно комбинировать между собой с помощью языка C или оператора +
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
JS

Сообщений: 12127
Откуда: Эстония
Дата: 28.09.06 16:58:25
Привет Сергей!
Смысл в том, что параметру mode мы можем передать в эту API функцию
как один, так и несколько флагов. То есть не комбинировать между собой
а сложить значения этих флагов и переслать из параметру.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
Grin
Автор

Сообщений: 1048
Откуда: Kiev
Дата: 28.09.06 17:04:53
Так глянул в рускую справку к 3 фоксу
вот как у них выглядит перевод
"Эти флаги можно комбинировать между собой с помощью оператора | или + языка C."

похоже в 9 потерялся оператор |
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
JS

Сообщений: 12127
Откуда: Эстония
Дата: 28.09.06 17:54:04
В некоторых файлах имеются и чисто грамматические ошибки.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
JS

Сообщений: 12127
Откуда: Эстония
Дата: 28.09.06 17:56:10
А вообще в некоторых местах не стоит переводить дословно,
так как это иногда может запутать читателя, а приводить
несколько расширенный перевод.
Но это только пожелание. На ваше усмотрение, глубокоуважаемые переводчики!


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
ssa

Сообщений: 12620
Откуда: Москва
Дата: 28.09.06 17:57:06
Судя по всему речь идет об операторе логического сложения "||". Только в этом случае подобные фразы с упоминанием языка С приобретают смысл.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
Grin
Автор

Сообщений: 1048
Откуда: Kiev
Дата: 28.09.06 18:06:07
Ну так что туда вписать
Народ посмотрите может у кого завалялся английский хелп к 3 или 5 проверте
или говорите что писать, да я перезалью файл
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
ssa

Сообщений: 12620
Откуда: Москва
Дата: 28.09.06 20:26:24
Поясняю. Приведенная в первом посте топика фраза:
Цитата:
The mode parameter may be one or more of the following flags: FC_READONLY, FC_SYSTEM, FC_HIDDEN, and FC_TEMPORARY. You can combine these flags using the C or + operator
не совсем корректна. Похоже, что при каких-то преобразованиях потерялось упоминание об опреторе логического сложения и в действительности эта фраза должна выглядеть так:
Цитата:
The mode parameter may be one or more of the following flags: FC_READONLY, FC_SYSTEM, FC_HIDDEN, and FC_TEMPORARY. You can combine these flags using the C "||" or "+" operators.
То есть второе предложение фразы можно перевести так:
Цитата:
Вы можете комбинировать эти флаги используя опраторы "||" и "+" языка С.

Заодно надо бы и другие статьи проверить по этому же вопросу. Если мне склероз не изменяет, уже было здесь что-то еще похожее.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
JS

Сообщений: 12127
Откуда: Эстония
Дата: 28.09.06 20:45:55
Весь текст топика

_FCreate( )


Цитата:
Assigns a Visual FoxPro channel to a new file.

FCHAN _FCreate(char FAR *filename, int mode)
char FAR *filename; /* Name of file to create. */
int mode; /* File attributes. */


Remarks
If a file with the specified name already exists, _FCreate( ) truncates the existing file to zero bytes.

The mode parameter may be one or more of the following flags: FC_READONLY, FC_SYSTEM, FC_HIDDEN, and FC_TEMPORARY. You can combine these flags using the C or + operator. An additional flag, FC_NORMAL, specifies that the file has none of the other attributes. FC_TEMPORARY files are automatically deleted when you call _FClose( ) to close the file.

_FCreate( ) returns the file channel if it succeeds in creating the file, or – 1 if it fails.

For more information on how to create an API library and integrate it with Visual FoxPro, see Accessing the Visual FoxPro API.

Example
The following example uses _FCreate( ) to create a number of files using the various mode flags of _FCreate( ).

Visual FoxPro Code
Copy Code
SET LIBRARY TO FCREATE


C Code
Copy Code
#include <pro_ext.h>

FAR Example(ParamBlk FAR *parm)
{
FCHAN fchan;

fchan = _FCreate("normal.tmp", FC_NORMAL);
_FClose(fchan);

fchan = _FCreate("readonly.tmp", FC_READONLY);
_FClose(fchan);

fchan = _FCreate("hidden.tmp", FC_HIDDEN);
_FClose(fchan);

fchan = _FCreate("system.tmp", FC_SYSTEM);
_FClose(fchan);

fchan = _FCreate("temp.tmp", FC_TEMPORARY);
_FClose(fchan);

fchan = _FCreate("multi.tmp", FC_SYSTEM | FC_READONLY);
_FClose(fchan);
}

FoxInfo myFoxInfo[] = {
{"FCREATE", (FPFI) Example, CALLONLOAD, ""},
};
FoxTable _FoxTable = {
(FoxTable FAR *) 0, sizeof(myFoxInfo)/sizeof(FoxInfo), myFoxInfo
};


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 28.09.06 20:46
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
Grin
Автор

Сообщений: 1048
Откуда: Kiev
Дата: 28.09.06 21:09:04
Ок принимаю вариант от ssa
похоже пока до 9 дошло таки чтото потерялось
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогайте еще раз
ssa

Сообщений: 12620
Откуда: Москва
Дата: 28.09.06 21:42:10
Строка
fchan = _FCreate("multi.tmp", FC_SYSTEM | FC_READONLY);
должна выглядеть вот так:
fchan = _FCreate("multi.tmp", FC_SYSTEM || FC_READONLY);
Похоже на тотальную потерю одной вертикальной черточки по всему тексту.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 5 Igor Korolyov Sawradym  (Гостей: 3)

23.01.2021 01:42:21 exec: 0.03
Mem: 1.397 Mb

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика