for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Русский Help
  

А как обстоит дело с созданием индекса хелпа
Sergey L

Сообщений: 59
Откуда: Kiev
Дата: 15.12.05 17:13:15
Привет All!

собственно сабж!
т.к. дело то очень нужное! при ежедневном пользовании helpa особенно!

готов присоединиться к этому процессу, или только начать его ?!

PS: я зарегался как наблюдатель, жду ответа
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: А как обстоит дело с созданием индекса хелпа
Владимир Максимов

Сообщений: 13872
Откуда: Москва
Дата: 17.12.05 00:03:21
А его и не трогают.

При декомпиляции проекта при помощи HTML Help Workshop индекс извлекается из CHM-файла. Это файл dv_foxhelpK.hhk

Индекс - это по сути пара: ключ - имя htm-файла. Поскольку в процессе перевода никто не меняет имена htm-файлов, то при обратной сборке, с использованием все того же, не измененного индексного файла ничего нарушено не будет. Т.е. индекс останется в переведенном файле без изменений (без перевода) и повреждений (все ссылки будут работать).
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: А как обстоит дело с созданием индекса хелпа
Igor Korolyov

Сообщений: 34002
Дата: 17.12.05 04:22:40
Hi Владимир!

Вообще-то в индекс надо будет включать новые части - статьи, комментарии,
новые примеры...
Также меня например немного напрягает тот факт, что найти необходимую SYS()
функцию через индекс невозможно - только через оглавление (для этого можно
её написать в командном окне без параметров, выделить и нажать F1), или в
громадном списке собственно "заголовочной" темы - та что в индексе прописана
как "SYS()".
Похожая ситуация с сообщениями об ошибках - наверное можно в индекс напихать
соответствующих элементов Error xxxx - а то немного парит в командном окне
ошибку генерировать чтобы по кнопке HELP быстро перейти к статье...




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: А как обстоит дело с созданием индекса хелпа
Владимир Максимов

Сообщений: 13872
Откуда: Москва
Дата: 17.12.05 20:01:38
Я в этом случае пользуюсь закладкой "Поиск" в файле HELP. Только писать там надо в кавычках, чтобы не вываливало кучу лишних статей. Что-то вроде

"SYS(3)"
"(ERROR 3)"

Будет найден список из 3...4 статей. Какая из них нужна сразу видно по названию.

Думаю, что индексный файл должен отредактировать кто-то один. Если в этом есть необходимость. Но это никак нельзя сделать до того, как будут переведены все статьи и дописаны какие-либо дополнительные статьи.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: А как обстоит дело с созданием индекса хелпа
Лариса
Автор

Сообщений: 398
Откуда: Calgary
Дата: 18.12.05 01:19:28
У меня Error Messages Listed Alphabetically и Error Messages Listed Numerically на закладе Favorites в хелпе всегда.




------------------
Listen and forget. Read and remember. Do and understand.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: А как обстоит дело с созданием индекса хелпа
Sergey L

Сообщений: 59
Откуда: Kiev
Дата: 18.12.05 16:09:14
А еще наверняка окажется в результате, что разные переводчики используют НЕОДИНАКОВЫЕ термины,
тогда в индексе будем иметь что-то типа:
- термин 1
- термин 2 (тотже что 1, но др. написание)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: А как обстоит дело с созданием индекса хелпа
Igor Korolyov

Сообщений: 34002
Дата: 19.12.05 00:37:11
Hi Лариса!

Ты не поняла... Меня не устраивает то, что надо прокручивать этот
здоровенный лист (пускай там темы и упорядочены), а потом ещё и целится
мышой в нужную строку.
Кстати я не понимаю почему не сделали линком сам номер, а только текст.
Также не понимаю зачем из этих страниц убрали верхний список для быстрого
перехода к нужной части (в алфавитном там были буквы, в цифровом - те
"сотни" которые имеются). В VFP8 можно глянуть как оно было - IMHO хорошая
идея.
Также я не понимаю, почему в VFP7 если выбрать элемент из этого списка,
посмотреть статью и нажать Back - то мы попадаем не в начало листа и не абы
куда, а к той точке где находились в момент перехода (и это весьма удобно
для "длинных" топиков), а в VFP8/9 такой функциональности нету, или она
жестоко порушена Возможно что то вина "раскрывающихся/закрывающихся"
элементов на странице, но напрягает капитально - особенно в этих огромных
списках (да и тормозят они при загрузке - видать именно из-за "динамики"
Collapse/Expand).

2 Владимир
Я понимаю что можно вывернуться - но вопрос не в том был... Вопрос в
добавлении соответствующих ссылок в индекс
Кстати в VFP7 в индексе были все SYS() функции.

То что индекс должен править (и не сегодня конечно) один человек -
совершенно согласен.




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: А как обстоит дело с созданием индекса хелпа
Лариса
Автор

Сообщений: 398
Откуда: Calgary
Дата: 19.12.05 02:08:40
Игорь,
Полностью с тобой согласна!




------------------
Listen and forget. Read and remember. Do and understand.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 6 Божья_коровка  (Гостей: 5)

21.01.2021 19:55:01 exec: 0.01
Mem: 1.219 Mb

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика