for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Русский Help
  

SQL pass through with Microsoft Transaction Server
GM

Сообщений: 145
Дата: 12.10.05 12:57:15
Это что за SQL-перемычка? Сервер устанавливает транзит, это понятно. А как выразиться?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
AleksM

Сообщений: 17803
Дата: 12.10.05 13:00:18
Сквозные SQL запросы через сервер транзакций Microsoft
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
JS

Сообщений: 12236
Откуда: Эстония
Дата: 12.10.05 13:04:02
Это SPT технология запроса, позволющая посылать SQL предложения прямо на SQL сервер.
Поскольку эти запросы исполняются непосредственно на сервере, то это способ увеличить
производительность клиент-серверных приложений.




------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
JS

Сообщений: 12236
Откуда: Эстония
Дата: 12.10.05 13:06:13
В переводе можно использовать сокращение SPT, и в толковый словарь внесем толкование.
Толковый словарь будет доступен завтра, или послезавтра...




------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34292
Дата: 12.10.05 13:48:07
Hi GM!

Нет там никакого транзита
Ты бы полностью предложение приводил...
Цитата:
You must disable the Open Database Connectivity (ODBC) login dialog
box to support SQL pass through with Microsoft Transaction Server
Необходимо (принудительно) отключить(ать) показ окна ввода имени
пользователя и пароля для ODBC соединений (login диалог - можно как-то проще
обозвать), для того чтобы можно было использовать сквозные (прямые) SQL
запросы в комопонентах (имеются в виду COM-сервера) написанных для работе
под управлением среды Microsoft Transaction Server (MTS).

Чуть глубже к вопросу - в принципе для ЛЮБОГО COM-сервера (для dll сервера
это вообще обязательное требование) стоит избегать использования
функций/методов требующих взаимодействия с пользователем (UI). SPT может
вызывать пользовательский диалог - если явно это не отключить - о чём
собственно и говорит данная ремарка. Если при работе COM-сервера вызывается
UI - сервер падает с соответствующей ошибкой.
MTS - это идейный предшественник COM+ (который кстати иногда в хелпе
фигурирует как Component Services - по имени апплета панели управления, из
которого он управляется). Т.е. речь вообще-то идёт про работу комопненты на
удалённом сервере.

Также в ремарке указан неправильный способ отключения этого самого диалога -
отключать его надо указывая 0 в качестве дескриптора - а никак не
"дескриптор возвращённый функцией SQLCONECT()" - потому что ошибка то как
раз на SQLCONNECT()/SQLSTRINGCONNECT() и возникнет
И дальше - ошибка может возникать не только при использовании сквозных
запросов, но также и при использовании RV - если для их "базового"
соединения не сделано "подавление" логин-диалога (опять-же глобально, либо в
настройках самой коннекции)... Ну и конечно если они открываются БЕЗ
предложения/опции CONNSTRING ...

P.S. Попробуй всё вышеизложенное "перетрясти" и указать в той ремарке.




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34292
Дата: 12.10.05 13:52:30
Hi JS!

Тут речь больше не про сам SPT, а про его использование в COM-серверах - в
частности серверах работающих под MTS...




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
JS

Сообщений: 12236
Откуда: Эстония
Дата: 12.10.05 14:26:11
Я привел это определение, чтобы переводчики избегали прямого перевода "pass through",
что действительно можно перевести как "перемычка".




------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
GM

Сообщений: 145
Дата: 12.10.05 14:43:26
Я хотя бы ноль правильно вставил? Думаю тут можно будет дать комментарий после, чтобы не загромождать.



Вы должны запретить диалоговое окно login ODBC, чтобы обеспечить прохождение сквозных SQL-запросов при использовании Сервера Транзакций Microsoft. Чтобы отключить диалоговое окно Login ODBC, используйте инструкцию SQLSETPROP(nStatementHandle, 'DispLogin ', 3) , где nStatementHandle равен 0 * . Вы можете также отключить диалоговое окно Login ODBC в Проектировщике Подключения .
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34292
Дата: 12.10.05 16:29:56
Hi GM!

"обеспечить прохождение" - не звучит.
MTS - не переводится (и уж если переводится, то не как Сервер Транзакций
Microsoft)
"отключить диалоговое окно" - наверное лучше как-то вставить сюда "вывод
окна".
с 0 - проще выкинуть придаточную чать, написав просто SQLSETPROP(0,
'DispLogin ', 3) - а при желании сделать уточнение - что такой вызов
отключает вывод данного диалогового окна на "глобальном" уровне - впрочем в
статье по SQLSETPROP это и так описано, а из SQL[STRING]CONNECT можно просто
ссылку сделать...
"Проектировщике Подключения" Как говорит Хел - отказать Это "дизайнер", в
крайнем случае "редактор" причём "соединения" - но никак не проектировщик
И не нужны там прописные буквы.




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
GM

Сообщений: 145
Дата: 12.10.05 19:40:54
Hello, Igor!

IK> "обеспечить прохождение" - не звучит.
IK> MTS - не переводится (и уж если переводится, то не как Сервер
IK> Транзакций Microsoft)

Можно, конечно, не переводить. Однако я не слышал другого перевода для "транзакции". Надеюсь термин "сервер" также устоит. А вот над Microsoft можно поиздеваться Ж-)

IK> "отключить диалоговое окно" - наверное лучше как-то вставить сюда
IK> "вывод окна".

"Отключить вывод окна". Ладно.

IK> с 0 - проще выкинуть придаточную чать, написав просто SQLSETPROP(0,
IK> 'DispLogin ', 3) - а при желании сделать уточнение
IK> - что такой вызов отключает вывод данного диалогового окна на
IK> "глобальном" уровне - впрочем в статье по SQLSETPROP это и так описано,
IK> а из SQL[STRING]CONNECT можно просто ссылку сделать...
IK> "Проектировщике Подключения" Как говорит Хел - отказать Это
IK> "дизайнер", в крайнем случае "редактор" причём "соединения" - но никак
IK> не проектировщик И не нужны там прописные буквы.

Меняем проектировщик подключения на дизайнер соединения. Интересно чем они отличаются или различаются?

With best regards, GM.




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
Sergey Konoplev

Сообщений: 99
Откуда: Krasnodar
Дата: 12.10.05 21:43:10
Привет всем!
Цитата:
Меняем проектировщик подключения на дизайнер соединения. Интересно чем они отличаются или различаются?
А вот в VFP3Help Designer везде называется Конструктором:
Конструктор классов
Конструктор соединений
Конструктор баз данных
Конструктор среды данных
Конструктор форм
Конструктор этикеток
Конструктор меню
Конструктор запросов и конструктор представлений
Конструктор отчетов
Конструктор таблиц

Да и в Lingvo приводится такой порядок:
Designer
сущ.
1) конструктор, проектировщик
urban designers — проектировщики городов
aircraft designer — авиационный конструктор
Syn: planner
2) заговорщик, интриган
Syn: intriguer, plotter, schemer
3) чертежник
Syn: draftsman, draughtsman
4) рисовальщик
Syn: artist, draughtsman
5) модельер, конструктор одежды
fashion designer — художник-модельер
6) дизайнер
interior designer — дизайнер по интерьеру

Может быть примем этот перевод?




------------------
С наилучшими пожеланиями, Сергей
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
GM

Сообщений: 145
Дата: 12.10.05 22:19:27
Hello, Sergey!

SK> Designer
SK> 1) конструктор, проектировщик
SK> Может быть примем этот перевод?

Конструктор как компонент среды разработки вполне подходит. Давайте утвердим.

With best regards, GM.




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34292
Дата: 12.10.05 23:10:25
Hi GM!

Цитата:
Можно, конечно, не переводить
Это название программного продукта - ты же не собираешься "переводить"
названия MS SQL Server, или MS Visual FoxPro
Цитата:
Меняем проектировщик подключения на дизайнер соединения. Интересно
чем они отличаются или различаются?
Они это кто? Я знаю тока один дизайнер соединения...
А вообще наверное так:
Builder - построитель
Wizard - мастер
Designer - дизайнер/редактор (смотря чего он делает Form Designer это лучше
"редактор", а Connection Designer - можно и дизайнером обозвать).




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
GM

Сообщений: 145
Дата: 13.10.05 06:48:09
Hello, Igor!

IK>
Цитата:
Можно, конечно, не переводить
IK> Это название программного продукта - ты же не собираешься "переводить"
IK> названия MS SQL Server,

Сиквел-сервер Майкрософт.

IK> или MS Visual FoxPro

Фокспро Визуальный Майкрософт. Переводится в мире всё.

IK>
Цитата:
Меняем проектировщик подключения на дизайнер соединения.
IK> Интересно чем они отличаются или различаются?
IK> Они это кто? Я знаю тока один дизайнер соединения...
IK> А вообще наверное так:
IK> Builder - построитель
IK> Wizard - мастер
IK> Designer - дизайнер/редактор (смотря чего он делает Form Designer это
IK> лучше "редактор"

Дизайнер - это не редактор. В словарях нет такого. Девелопер есть, проектировщик, конструктор...

IK> , а Connection Designer - можно и дизайнером обозвать).

With best regards, GM.



Отредактировано (13.10.05 08:58)


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: SQL pass through with Microsoft Transaction Server
Igor Korolyov
Автор

Сообщений: 34292
Дата: 13.10.05 14:12:22
Hi GM!

В принципе можно и конструктор оставить. Хотя у меня это вызывает не совсем
те ассоциации... Вот редактор - это более близко к сути Единственное НО -
это чтоб не путать с окном редактирования кода методов или просто окном
редактирования программного кода...




------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 2 (Гостей: 2)

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика