On-line зарплата | |
---|---|
ama68 Автор Сообщений: 5278 Откуда: Кострома Дата регистрации: 27.04.2006 |
Итак, начнем с оргвопросов.
1. Состав участников 2. Среда разработки 3. Общая концепция ------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
Re: On-line зарплата | |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Я могу, только не знаю что. Пока кроме Фокса и 1С ничего не знаю. Но буду учится для самообразования.
Со средой, пока даже не знай. Может алгоритмы расчета пока вести на фоксе, проще манипулировать логикой расчетов, про концепцию пока в затруднении что либо сказать. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Я тоже думал, что алгоритмы вести на фоксе, а спецы будут трансформировать на интернет-язык.
За основу можно взять имеющиеся уже у меня наработки. Там, правда, нужно еще добавлять, менять, но несколько фирм уже 5 лет работаю и в ус не дуют. По-поводу среды - пусть определяются спецы в этой области. Кстати, как обстоят дела с п.1? |
---|---|
Зачем в "интернет-язык" - пусть результаты будут в базе MS SQL к примеру, если выберем его, как их отобразить (уже готовые и рассчитанные данные) это уже другое дело.
Тырфейс на html (.NET) остальная кухня их не касается. Может Юра что скажет более конкретно. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
ASP.NET, MS SQL, LINQ и AJAX Добавчик! Язык на выбор из двух уже приведенных ранее. Ввод-вывод и контроль очень хорошо отработаны в этой среде. Хостингом можно воспользоваться моим. Пока "израсходовано" 12 баз из 100. Траффик не лимитирован, дисковое пространство тоже Сервер uptime 4 года. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 04.02.11 12:59 |
---|---|
А фокс там есть или можно привернуть ?
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Цитата:Со временем можно и новый сделать непосредственно под этот проект ------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
---|---|
JS Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Только через ODBC. Но не стоит. Лучше сразу делать на MS SQL. А фоксовский код можно все-таки конвертировать в VB ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
---|---|
Как все-таки с составом участников. Пока только трое?
------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
---|---|
Не - расчет ЗП штука точно не тривиальная, я как-то давно взялся и плюнул, а делать алгоримы на языке, который хреново знаешь, это кроме косяков больше ничего не соберешь.
---|---|
Погоди ты - За полчаса - трое. Вовка Кныр, когда увидит, тоже присоединится, если у него тырнет не подорожал. Еще придут
---|---|
Я тоже так думал и долго не хотел браться. Потом все-таки занялся, от нечего делать.
Со временем понял, что ничего там особенного нет. А с годами и приведением в порядок законодательства (ибо сам постоянно держал руку на пульсе) понял, что все достаточно тривиально, в смысле алгоритма. Просто задача требует достаточно большого объем данных. Ну и есть моменты, где алгоритм кажется сложным, а на самом деле - + - * / ------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
---|---|
ssa Сообщений: 13070 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
А я тут под каким номером? ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. |
---|---|
Александр Жевелев Сообщений: 2724 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 09.10.2003 |
а проект будет предусматривать и расчет сдельной зарплаты производственных рабочих как то обработка нарядов, распределение по КТУ в бригадах и.т.п?
Я как и Вадик - опыта работы с WEB нет, В последнее время VFP, Что-то с использованием VBA, думаю с VB больших проблем не будет. Желание поучаствовать есть, если такие "Недоумки" пригодятся - готов привлекаться. Заодно и новые знания появятся. |
---|---|
Перерасчеты, северные, детские, и че там еще - вобщем вопрос не в вычислениях, а именно в алгоритме
---|---|
А ты как-то неактивен. Четвертым будешь?
------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
---|---|
По-поводу всех возможных алгоритмов начисления ЗП (сдельная, аккордная, аккордно-премиальная и т.д.) предлагаю:
давайте начнем с простейшего: с окладов. Я повторюсь, что, пока, это все хозяйство расчитано на малый бизнес. А там, как правило, окладная система. ------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
---|---|
По детским - я знаю. По северным - надо посмотреть законодательство, вопрос решаемый.
А что ты подразумеваешь под "перерасчеты"? ------------------ "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!" Михаил Булгаков |
---|---|
Согласен - начать надо с самого простого
---|---|
Принесли справку, по которой кому-то что-то по законадательству теперь стало что-то причитаться, да мало ли. Я грю, я не в теме, году в 93-94 попытался и бросил
© 2000-2024 Fox Club  |