LINQ | |
---|---|
JS Автор Сообщений: 12264 Откуда: Эстония Дата регистрации: 04.09.2000 |
Если есть авторы, желающие поделиться своими знаниями в этой технологии - welcome!
Пока проект размещен на моем сайте, но может быть легко перенесен на foxhelp.ru ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu |
Re: LINQ | |
---|---|
Dag Сообщений: 1156 Дата регистрации: 08.02.2006 |
А ссылку можно? На juri.foxhelp.eu не нашел.
|
---|---|
|
---|---|
Dag Сообщений: 1156 Дата регистрации: 08.02.2006 |
Спасибо.
|
---|---|
SoccerStudio Сообщений: 5055 Откуда: Подмосковье Дата регистрации: 28.11.2006 |
Прочитал обе статьи (если их больше, то не нашел). Первая мысль (в порядке бреда) следующая. Я, когда сам это все осваивал, тоже не сразу во все въехали и понял. Помогло не помню уже где прочитанное начало от печки, я имею ввиду так называемую "цепочку методов".
Т.е. сначала показывалось, как выборка делается с использованием обычных методов List.FindAll() и List.Sort(), причем полностью приводился синтаксис анонимных делегатов и приводилась строгая типизация (т.е. без "var"). Далее делегаты заменялись на лямбда-выражения, и далее уже приводился соответствующий синтаксис LINQ. В итоге было понятно, откуда и что берется, соответственно, и непривычный синтаксис уже не вызывал недоумения. Второй пример был более интересным - это когда в выражении select использовались анонимные типы. Тут уже без "var" не обойтись, и это тоже очень наглядно показывалось - зачем вообще этот "var" нужен. После этих двух примеров уже не было проблем с другими LINQ-запросами (к XML, DataTable и т.п.). Юрий, если считаете это целесообразным, могу нарисовать пример подобного изложения. Хотя, это несложно в принципе. |
---|---|
Другие статьи редактируются.
Я думаю, что это будет интересным для всех. Тем более, что LINQ развивается очень шустро. ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 03.02.11 12:13 |
---|---|
Хорошо, попробую.
|
---|---|
Юрий, отправил на адрес, указанный в Вашем профиле.
|
---|---|
Спасибо, Максим! Сегодня или завтра выложу на сайт... ------------------ Knowledge is better than ignorance! Website: juri.foxhelp.eu Исправлено 1 раз(а). Последнее : JS, 04.02.11 22:28 |
© 2000-2024 Fox Club  |