:: Обсуждаем проекты
Поддерживается ли еще E_REPORT?
TAS
Автор

Сообщений: 851
Откуда: Москва
Дата регистрации: 28.09.2000
Выходят новые версии офиса и E_REPORT приходится потихоньку подпиливать...

Хорошо, если проблемы вылавливаются на этапе тестирования, а если нет...

Хорошо бы иметь веточку форума, посвященную E_REPORT и всему, что с ним связано.

Предлагаю сюда выкладывать проблемы и варианты их решения, если автор еще с нами - возможно он перезальет подпиленную версию E_REPORT.

Итак - поймал проблему с добавлением группы при формировании отчета без использования шаблона.

В файле E_REPORT.prg выделенная строка выдавала ошибку диапазона, при достижении этой строкой длины 255 или более знаков (Microsoft Office Excel 2007).

*---нумератор в пределаг групп ?
If '~2'$This.column_list[ m.nIndex1,iC_Formula] And m.lIsGroup
m.cRange=This.k( m.nIndex1,2)+':'+This.k( m.nIndex1,This.row_count-1)
.Range(m.cRange).FormulaR1C1="=R[-1]+1"
m.cRange=Strtran(m.cGroupCellList,'$',This.NumToExcel( m.nIndex1))
.Range(m.cRange).ClearContents()
Endif

пришлось одну эту строчку переписать таким, образом, чтобы EXEL получал кусочки не длиннее 250 знаков. Работает верно, но не факт, что оптимально. Если есть предложения - прошу высказываться...

tekRange=0
DO WHILE .T.
m.tasRange=SUBSTR(m.cRange,m.tekRange+1,250)
IF EMPTY(m.tasRange)
EXIT
ENDIF
m.ratRange=RAT(";",m.tasRange)
m.tekRange=IIF(m.ratRange=0,LEN(m.cRange),m.tekRange+m.ratRange)
m.tasRange=IIF(m.ratRange=0,m.tasRange,LEFT(m.tasRange,m.ratRange-1))
.Range(m.tasRange).ClearContents()
ENDDO
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Анонимный пользователь
добрый день.

достался один проект с использованием
формирователя отчетов посредством шаблонов:
Генератор отчетов v2.3 , (c) Банщиков Е.В. ,Курган ,2002 г.

идея понятна и сам ранее занимался поддержкой
и оптимизацией нечто подобного, т.е. идея близка

сообщите пожалуйста, есть ли более старшии версии генератора и
хочу посмотреть какие-то решения на базе данного генератора,
хочется посмотреть на "чужие" шаблоны,
устраивает ли скорость формирования на значительных объемах?

иными словами, имеются ряд реализаций, из которых сейчас нужно
выбрать тот вариант, который пройдет стадию усовершенствавания,
т.е. есть идея визуального создания шаблонов в экселе и последующего
построения отчетов посредством какого-то анализатора

еще раз иными словами: необходим некий абстрактный инструмент построения
отчетов в экселе для уменьшения трудозатрат.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата регистрации: 05.05.2005
Генератор Банщикова используем, насколько мне известно, лет пять или больше. Скорость и точность - всё устраивает.


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
TAS
Автор

Сообщений: 851
Откуда: Москва
Дата регистрации: 28.09.2000
Ver 2.6

www.foxclub.ru
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Евгений Банщиков

Сообщений: 223
Откуда: Kurgan
Дата регистрации: 09.04.2004
Все замечания и информацию о багах можно отправлять мне на Email.
Исправленные варианты я буду выкладывать здесь :
updateapp.narod.ru
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
BOBAN

Сообщений: 626
Откуда: Солигорск
Дата регистрации: 05.07.2004
Все-таки перспективней , наверное, пользоваться компонентами прямой записи в biff формат. Такими , как XlsFile,Yoksel. И чтение шаблона с их помощью также возможно.
P.S. Если отчеты не требуют уж очень специфических вещей Excel'а



Исправлено 1 раз(а). Последнее : BOBAN, 14.08.09 09:06
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 212
Откуда: Волгодонск
Дата регистрации: 25.10.2010
Никто не отвечает. Помогите!
Я пытаюсь пользоваться EReport. Удивительная разработка, но не могу понять как просуммировать колонку. Изучил хелп, все примеры, но не понимаю...
Взять например файл отчёта REPORT2.XLS, который соответствует пункту "Инвентаризационная ведомость". Не понятно что за данные введены в ячейку I6 - Auditing, H6 - q1 или N6 - Shortage. Это переменные? фунции? именя полей? Я так понимаю что имена полей это G6 - *units_in_stock, т.е. те перед которыми стоит символ "*".
Если вас не затруднит, разъясните мне пожалуйста этот момент.
Заранее огромное спасибо.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
PaulWist

Сообщений: 14661
Дата регистрации: 01.04.2004
Отправь письмо разработчику forum.foxclub.ru


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Евгений Банщиков

Сообщений: 223
Откуда: Kurgan
Дата регистрации: 09.04.2004
Dutch
не могу понять как просуммировать колонку
За итоги отвечает 2 или 3 строка секции Detail
Читай раздел help: Шаблон отчета -> Detail -полоса данных отчета

Dutch
Никто не отвечает. Помогите!
Взять например файл отчёта REPORT2.XLS, который соответствует пункту "Инвентаризационная ведомость". Не понятно что за данные введены в ячейку I6 - Auditing, H6 - q1 или N6 - Shortage. Это переменные? фунции? именя полей? Я так понимаю что имена полей это G6 - *units_in_stock, т.е. те перед которыми стоит символ "*".
Auditing и Shortage это имена (алиасы) колонок. Применяются для ссылок на эти колонки в формулах отчета.
Имя поля там тоже можно использовать , выставив префикс в виде звездочки (*).
В данном отчете колонка Auditing изначально пустая. Предпологается , что потом ревизор ее заполнит фактическими данными ревизии.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 212
Откуда: Волгодонск
Дата регистрации: 25.10.2010
У меня в отчёте есть группировка. Как ей пользоваться не понимаю.
"2 Вторая строка - признак расчётов итогов по колонке.
Любое 1 символьное выражение воспринимается как сумма по итогам.
Если выражение более 1 символа, то оно будет подставлено,
как имя функции итогов"

1)Куда нужно вписывать "Любое 1 символьное", в какую колонку?
2)Впишите пожалуйста в прикреплённый файл данные которых не хватает для отображения итогов суммирования. Мне например нужно просуммировать поле "kol"
3)В примерах я вижу как очень удобно организованы "примечания". В них, я так понимаю, располагаются данные которые плохо читабельны в маленьких ячейках. Мне не понятно как Вы это сделали? Как Excel понимает в какую колонку нужно поместить "category_name" а в какую "category_id"? А далее идёт
"{position=cPosition}
{subtotal=nSubtotal}
{TopText=cTitletext}
{BottomText=cFootertext } ".
И это он тоже размещает в нужном месте! Как?

Заранее спасибо.



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Dutch, 09.11.10 20:07
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
TAS
Автор

Сообщений: 851
Откуда: Москва
Дата регистрации: 28.09.2000
Там же куча примеров есть, help подробный - неужели проблема разобраться? Используйте примечание для настройки групп, как это делается хотя бы в примере REPORT1.XLS.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 212
Откуда: Волгодонск
Дата регистрации: 25.10.2010
Да, проблема разобраться. Делаю как сказано в примере и не получается. К этому сообщению прикреплён файл отчёта. Элементарный. Что не так я в нём сделал? Почему нет итогов по группировке? Ну не могу разобраться, а очень нужно...
Пожалуйста, подправьте этот файлик что бы работало суммирование по любой колонке и прикрепите его к ответу в этой теме. Дальше я сам разберусь.
Заранее спасибо.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
TAS
Автор

Сообщений: 851
Откуда: Москва
Дата регистрации: 28.09.2000
Файл...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 212
Откуда: Волгодонск
Дата регистрации: 25.10.2010
Спасибо! Всё просто
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 212
Откуда: Волгодонск
Дата регистрации: 25.10.2010
На экране появляется отчёт (документ Excel) в развёрнутом виде, потом он сворачивается, потом опять разворачивается, потом сворачивается в окно. Как сделать что бы отчёт появился и всё, без разворачиваний и сворачиваний?



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Dutch, 04.04.12 19:00
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 212
Откуда: Волгодонск
Дата регистрации: 25.10.2010
Ещё такой момент. Не получается выставить высоту строки автоматическую. Делаю настройку строки в шаблоне "Формат\Автоподбор высоты строки", указываю для ячеек "Переносить по словам", в итоге из ФИО видно только Фамилию и Имя, а для Отчества почему то строка не поменяла высоту. Почему?
В прикреплённом архиве шаблон и готовый документ.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 212
Откуда: Волгодонск
Дата регистрации: 25.10.2010
Ребят, ну помогите пожалуйста.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
BOBAN

Сообщений: 626
Откуда: Солигорск
Дата регистрации: 05.07.2004
Пиши автору, есть же и емейл, и личка.
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 1 (Гостей: 1)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика