Замена стандартного Редактора отчетов FoxPro | |
---|---|
maple4 Сообщений: 210 Откуда: Москва Дата регистрации: 26.10.2007 |
Мое мнение - стандартный Редактор отчетов (точнее то, что он генерит) неудобен, и ReportListener его не спасает.
Хочется интерактивности ("черт возьми!"), кто работал с 1С - тот поймет, ну например при клике на объекте отчета открывать другой отчет. Предлагается такой вариант: Собственный табличный (ячеистый? ![]() Теперь поподробнее... 1. Редактор отчетов. Можно было бы применить стандартный Excel, НО: хочется вычисляемых выражений (выражение FoxPro либо программный код) - например, динамического изменения цвета, шрифта, размера и т.д. в зависимости от данных (можно было, конечно, впихнуть все это в примечания ячейки...) хочется ограничить пользователя (для его же блага, конечно!) и максимально упростить работу с редактором. хочется напрямую обращаться к ячейкам Еще возможности: Неограниченное количество Title, Group, Detail с возможностью указания правил для вывода (можно, например, вывести, все Detail подряд, или только те, которые удовлетворяют какому-либо условию) 2. IE (объект Microsoft Web Browser) Результатом отчета будет некая страница в формате mht (тот же html, только включает в себя ВСЮ ГРАФИКУ, т.е. все ОДНИМ файлом) Вот как раз эту страницу Web Browser и будет выводить. Кроме того, использование HTML позволяет добиться интерактивности отчета! Что уже существует (и тестируется): Редактор отчетов (позволяет группировать ячейки, назначать параметры ячеек, ширину колонок и высоту строк) Генерация HTML-отчета из редактора (анализ ячеек и вывод с нужным динамическим форматированием) Нерешенные вопросы: Как занести графику в mht-файл Как правильно указать border-left,right,top,bottom, учитывая, что таблица в HTML будет иметь объединения как строк, так и столбцов? Я столкнулся с тем, что, например, назначая в соседних ячейках border-right и border-left, в объединенных ячейках граница показывается не полностью... Конечно, все решаемо, но может быть я чего-то не допонимаю? Кстатит, таблица Excel, сохраненная в mht-файл и открытая в IE, отличается от той, что открыта в Excel-е (например, в IE пропадают границы между ячейками, чего не наблюдается в Excel)... Хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективности данной работы (учитывая, что код ДОЛЖЕН и БУДЕТ открытым, для того что-бы интегрировать редактор в программу, в противном случае все бессмысленно) Примерное время выхода демки - вторая половина января. Форум: www.maple4.ru ![]() |
Re: Замена стандартного Редактора отчетов FoxPro | |
---|---|
piva Автор Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Где скачать пробную версию ?
Если версии нет - считаю рекламным сообщением, и как ,нарушающее правила форума, оно будет удалено. ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. ![]() |
---|---|
ssa Сообщений: 13092 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Ну работали с 1С. Ну видели их отчеты. Видели интерактивность этих отчетов.
А теперь вопрос - а правильно ли это? С какой стати, почему отчет, по своей сути штука статичная, должен быть интерактивным? Почему просматривать информацию надо именно в предпросмотре печати? Зачем для работы именно с информацией нужна разбивка на страницы и прочие красоты? ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
maple4 Сообщений: 210 Откуда: Москва Дата регистрации: 26.10.2007 |
Имеет ли право администратор удалить только ссылку на сайт? Глупо было размещать... Демо-версия? Пока показывать нет смысла Не решена проблема с границами между ячейками (описано выше) Нет интерфейса (тестируется все внесением значений в соответствующие ячейки) Вопрос в другом - имеет ли смысл этим заниматься? Насчет интерактивности. Я хочу интерактивно получать статичные отчеты. Плюс - группировать отчеты в один файл ![]() |
---|---|
ssa Сообщений: 13092 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Я хочу - довольно спорный аргумент. Кто-то может сказать, что он хочет одевать штаны через голову. Как отнесется к этому большинство населения и как будет выглядеть такое желание с точки зрения здравого смысла? А задание параметров отчета перед формированием отчета не есть интерактивность? А отчет в этом случае не статический? ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
piva Автор Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Тогда это просто реклама. Раз нет версии даже кривой для тестирования. То это уже не "обсуждение проектов". Тема закрывается.
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. Исправлено 1 раз(а). Последнее : piva, 28.12.07 12:02 ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |