Защита от декомпиляции | |
---|---|
leonid Автор Сообщений: 3227 Откуда: Рига Дата регистрации: 03.02.2006 |
Фу, написал таки новую защиту
www.grada.lv Подробнее информацию о ней можно посмотреть здесь www.grada.lv (это RTF файл, собственно это хелп из экзешника). Прогамма написана на VFP6SP5, так что ей нужен соответствующий рантайм. Если у кого нет, то можно взять здесь ftp.prolib.de Сразу предупреждаю: не работает с VFP9SP2. Когда выйдет официальный - добавлю. Ко всем, кто захочет посмотреть, большая просьба - собщать о сбоях, ошибках, недостатках, и т.п. К сожалению, отлаживать такие программы довольно сложно, а большое разнообразие версий VFP, версий Windows и типов компьютеров не позволяют мне сделать это самостоятельно. Я довольно мало работал с АРР файлами и СОМ серверами, поэтому отлаку их защиты проводил только на маленьких тестовых примерах. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь мог проверить на чем-нибудь реальном. Кроме того, я не проверял работу защиты на Windows 2003 Server и Windows Vista и было бы неплохо, если бы кто проверил. При сообщениях об ошибках желательно указывать точную версию фокса с SP и Windows. Если ошибку можно повторить на каком-нибудь небольшом тестовом примере, очень желательно его прислать мне. Я постараюсь исправить. Ну а как совместно отладим - пользуйтесь на здоровье. P.S. На форуме Не фоксом единым уже некоторое время ведется дискуссия по этой защите, если кому интересно - посмотрите forum.foxclub.ru |
Re: Защита от декомпиляции | |
---|---|
piva Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Леня, у меня не фурыкает даже под Win2KSP4, если твоя URF работает, то defoxii.exe сразу вылетает по exception как с параметрами так и без оных
defoxii.exe a fm.exe (fm.exe собран на vfp8sp1 ничего особенного - просто управление FM приеником на компе) в результате получаю сообщение Fatal ... Called from q3216547 line 0 {y\defoxii\vfp6r.dll} Гы хотя папка откуда запускал c:\my\defoxii ЗЫ рантайм от vfp6sp5 лежит рядом ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
А нельзя мне какой-нибудь файлик прислать, на котором обваливается, лучше поменьше. Я посмотрю на досуге.
|
---|---|
Да у меня он просто валится нафиг на всех файлах
Ну если надо - в прицепе можешь забрать ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
У меня он ругается, что нет dllки RadForD.dll
|
---|---|
Да это понятно, запускать не обязательно, но у меня просто Defoxii падает - поэтому проверить твою прогу не могу, если на чем-то хотя бы пойдет а на чем-то обломится, тогда другое дело
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Раз требует dllку, значит работает. Похоже дело в Win2k. Это как раз то, чего у меня нет, и на чем я не тестировал. Ну ладно, будем искать.
|
---|---|
Если чем надо помочь, завсегда готов
---|---|
Ой, извиняюся, я думал, ты уже защищенный прислал. Я его защитил, и он так же dllку просит, стало быть работает. Но у меня ХР.
|
---|---|
Интересно, откуда получается привязка к платформе ?
Если что, готов обсудить в личку ну или по аське ICQ#: 213-819-608 ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
---|---|
Специальной привязки к платформе там никакой нет, по-крайней мере я думал, что если на ХР и на 98 работает, то и на 2к будет. Но там ипользуются функции достаточно низкого уровня. Наверное они на 2к как-то по-другому реализованы. Надо посмотреть. Думаю к понедельнику чего-нибудь узнаю.
|
---|---|
Хорошо, тока потом экзешник свой на сайте пожми хоть ZIP'ом если сожмется после Level III
---|---|
Попробовал защищенный fm.exe на Win2k SP4 Server. У меня все работает. А кто-нибудь может еще проверить работу DeFoxII на Win2k?
Смысла нет. Криптованные файлы не сжимаются. |
---|---|
igor86 Сообщений: 42 Дата регистрации: 22.04.2003 |
У меня W2kSP4. EXE файл работает, FXP тоже, а остальные нет. Если из EXE вызываеся APP, то Фокс ругается, если COM DLL, то тоже ругается.
|
---|---|
zografski Сообщений: 50 Откуда: София Дата регистрации: 29.03.2006 |
[attachment 3377 Clip.jpg]
XP SP2 + VPP9 SP1 Исправлено 1 раз(а). Последнее : zografski, 29.11.06 21:39 |
---|---|
antemos Сообщений: 51 Откуда: Хабаровск Дата регистрации: 23.11.2006 |
Под 2003 дает предупреждение при исполнении,
Предложение ТО можно испльзовать только с модальными объектами Form или Formsetтестировал на одном своем проекте и на FM.exe |
---|---|
Naomi Сообщений: 1796 Дата регистрации: 09.10.2003 |
А это Вы видели (Did you read this?)
Прогамма написана на VFP6SP5, так что ей нужен соответствующий рантайм. Если у кого нет, то можно взять здесь Исправлено 1 раз(а). Последнее : Naomi, 30.11.06 07:38 |
---|---|
2 piva
Попробовал сегодня запускать и DeFoxII и fm на Win2k правда SP3, все работает. Может у тебя какой дюже бдительный антивирусник или vfp8r.dll битая? А что выдает
2 igor86 Можно немного поподробнее. Какие ошибки появляются? Какая версия фокса? Какой командой вызывается арр? Какой СОМ? Sinle-threaded или ulti-threaded? 2 zografski reportpreview.app, который идет с VFP9 откопилирован с опцией Encrypted. В инструкции написано, что такие файлы запускаться не будут. Можно этот файл тоже защитить DeFoxII, сделав конечно резервную копию. Или другой вариант - откомпилировать (в VFP9 имеются исходники) с выключенной опцией Encrypted. 2 antemos Странно, DeFoxII никаких вызовов форм в экзешники не добавляет. Можно немного поподробнее, в какой момент появляется ошибка? Сразу после запуска? Если ее проигнорировать, то дальше все работает? Какая версия фокса? 2 Naomi Судя по всему рантаймы у всех есть. Если нет рантаймов, ошибка будет другая: Support libraries is not found. 2 All Я попробую до завтра написать маленькое приложение, где будут разные вызовы и откомпилирую в разных версих фокса. Может тогда легче будет находить причины. |
---|---|
Антивирусник бы сругался
функция выдает 1172493194 Версия DLL'ки FILEVERSION 8,0,0,3117 PRODUCTVERSION 8,0,0,3117 FILEFLAGSMASK 0x3F FILEFLAGS VS_FF_PRERELEASE | VS_FF_PRIVATEBUILD | VS_FF_SPECIALBUILD FILEOS VOS__WINDOWS32 FILETYPE VFT_DLL FILESUBTYPE 0x0 { BLOCK "StringFileInfo" { BLOCK "040904B0" { VALUE "CompanyName", "Microsoft Corporation" VALUE "FileDescription", "Microsoft Visual FoxPro 8.0 Runtime Library" VALUE "FileVersion", "8.0.00.3117" VALUE "InternalName", "VFP8R" VALUE "LegalCopyright", "Copyrightc Microsoft Corporation 1992-2002. All rights reserved." VALUE "OriginalFilename", "VFP8R" VALUE "ProductName", "Microsoft Visual FoxPro" VALUE "ProductVersion", "8.0.00.3117" VALUE "OleSelfRegister", "" } } BLOCK "VarFileInfo" { VALUE "Translation", 0x409, 1200 } } Попробовал под сервером Win2K3 при пером запуске defoxii a fm.exe выдао ошибку "опция TO используется только для модальных форм" Потом после лиц. соглашения, которого я так и не прочитал отработало нормально, мой экзешник "опух" на 20 кил. Цитата:И еще, я помню что c SP4 у многих были проблемы, так что это скорее проблема именно в SP4 ! ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
Защита от декомпиляции | |
---|---|
-- moved topic --
|
© 2000-2025 Fox Club  |