for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Обсуждаем проекты
  

Нетленка
urfin
Автор

Сообщений: 328
Дата: 27.12.05 10:06:35
Перемещено из форума Visual Foxpro, Foxpro for DOS

Предновогодняя раздача фрэймворков на www.urfin.narod.ru

1) Фриварный виндовый файл-серверный движок (ADF) - каркас для разработки приложений на VFP9.

2) Фриварный досовый файл-серверный движок (NT) - каркас для разработки приложений на FPD2.6a

Движки предназначены для раздербанивания и доработки рашпилем.




------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
Равиль

Сообщений: 6313
Откуда: Уфа
Дата: 07.01.06 10:56:57
Виктор, привет - зашел, увидел и скачал Спасибо




------------------
Тяжело согнать курсором муху с монитора ...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
ShmSoft

Сообщений: 334
Откуда: г. Барнаул
Дата: 08.01.06 13:21:42
Hi,
Скачал, начал смотреть......Вот это - Да.....
Тоже постоянно занимаюсь аналогичными поделками (что называется - "для себя")
С Вашего Разрешения, буду использовать заложенные мысли и подходы...
Один Вопрос: почему используется главная форма, как AsTopLevel,
почему не воспользоваться стандартным _Screen, с его встроенными возможностями,
активацией меню, расширением его. Это - на дальнейшее, (Modify Report... и т.д.),
стандартное меню Edit, Format, Report...
...А так - все замечательно..., (сильно), настоящее откровение Души
-----------------------------------
Best Regards, ShmSoft, shmsoft@rol.ru, 08.01.06
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
piva

Сообщений: 18600
Откуда: Курган
Дата: 09.01.06 08:11:41
Виктор, и в файлике планы на будущее.txt первыми пукнтом сделать - переписать все Readme файлы в одной какой-то кодировке - а то 866 и 1251 обескураживает
Самый занятый файл (во всяком случае с моей точки зрения)

А в целом любопытно - не беcспорно - но интересные моменты есть




------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
urfin
Автор

Сообщений: 328
Дата: 12.01.06 10:17:36
To Равиль :
Спасибо за приглашение на девкон 2006.

To ShmSoft :
Цитата:
Почему используется главная форма, как AsTopLevel ?
Мне показалось это более красивым и правильным, IMHO.

To piva :
Цитата:
переписать все Readme файлы в одной какой-то кодировке
Переписал на 1251, хотя после твоего каммента засомневался в их целесообразности

P.S. Спасибо всем за обсуждение.


------------------




Исправлено: urfin, 12.01.06 10:18
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
Лариса

Сообщений: 398
Откуда: Calgary
Дата: 12.01.06 23:14:33
Уважаемый Виктор,
Не могу разархивировать файлы. Пользуюсь winrar. Выдает ошибку о неожиданном завершении архивного файла.


------------------
Listen and forget. Read and remember. Do and understand.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
urfin
Автор

Сообщений: 328
Дата: 13.01.06 06:53:10
Цитата:
Не могу разархивировать файлы. Пользуюсь winrar.
Архив состоит из 2-х томов : main.rar и main.r00
Размер после распаковки должен быть 5966403 байта.
Возможно целостность архивов была нарушена при скачивании.
Попробуйте другую программу-качалку, например REGET или FLASHGET.


------------------




Исправлено: urfin, 13.01.06 06:53
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
Лариса

Сообщений: 398
Откуда: Calgary
Дата: 13.01.06 07:02:12
А через Ваш сайт закачать никак нельзя?
Вообще-то, до "после распаковки" дело не доходит.


------------------
Listen and forget. Read and remember. Do and understand.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
Joys

Сообщений: 3297
Откуда: Старая Русса
Дата: 13.01.06 07:54:52
Лариса
Уважаемый Виктор,
Не могу разархивировать файлы. Пользуюсь winrar. Выдает ошибку о неожиданном завершении архивного файла.
может дело в версии winrar ?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
Лариса

Сообщений: 398
Откуда: Calgary
Дата: 13.01.06 16:17:27
WinRAR 3.41 :S


------------------
Listen and forget. Read and remember. Do and understand.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
Crispy

Сообщений: 18201
Дата: 14.01.06 09:45:50
2Лариса :
"Неожиданный конец архива" - это однозначно недокачанный файл. Такое часто бывает при пользовании закачкой средствами web-браузера. Единственный вариант - скачать заново, используя какой-нибудь менеджер закачек типа FlashGet.

2urfin :
После распаковки в начале запуска main.exe выскакивает ошибка (картинку ошибки прицепил, WinXp). Размер распакованного - совпадает.
Что это может быть?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
urfin
Автор

Сообщений: 328
Дата: 16.01.06 06:22:02
Цитата:
в начале запуска main.exe выскакивает ошибка
Вероятно дело в этом :
RETURN CTOBIN(LEFT(lcKeyValue, 4), '4RS')
т.е. для корректной работы требуется VFP9SP1 (не бета)
Временно обойти эту проблему можно так :
USE .\DATA\KERNEL\Kernel  
  REPLACE Kernel.lSysInfo WITH .F.
при этом не отработает метод, приводящий к ошибке :
goApp.Kernel.Media.RefreshSystemInformation()
Другой вариант, заменить подобные вызовы на :
goApp.Kernel.Function.CharToBin(LEFT(lcString, 4)) = CTOBIN(LEFT(lcString, 4), '4RS')
Это метод из библиотеки .\MAIN\LIBS\Main.vcx и работет в паре с :
goApp.Kernel.Function.BinToChar(lnWord, 4) = BINTOC(lnWord, '4RS')


------------------




Исправлено: urfin, 16.01.06 06:34
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
Crispy

Сообщений: 18201
Дата: 16.01.06 08:42:15
Действительно не SP1... Попробовал пока первый вариант - ошибки не стало. Только вот тормознулся что-то на паролях (первоначалный вход - регистрация пользователя). Подробно не смотрел, но вроде бы они берутся из cpassword в User? Однако ввод значений оттуда все равно дает сообщение "Неверный пароль". Замена их там на свои - дает тот же результат. Возможно что-то не так понял, но в readme вроде бы об этом ничего не говорится. Если же запускать из под VFP - там много определений путей, исходя из главного, но скажем cMainPath уже начинает определяться как \main\programs - и сответветсвенно правка уже видимо нужна, чтобы хотя бы просто просмотреть. Или можно как-то по-другому?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
urfin
Автор

Сообщений: 328
Дата: 16.01.06 09:03:41
Цитата:
Только вот тормознулся что-то на паролях (первоначалный вход - регистрация пользователя).
Пароль прямо на форме написан : test
Цитата:
но вроде бы они берутся из cpassword в User?
Пароли там хранятся в зашифрованном виде.
Цитата:
там много определений путей
Стандартным считается подход, когда fox программа при своем запуске
делает текущим стартовый каталог приложения. (см. первые строчки main.prg)


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
Crispy

Сообщений: 18201
Дата: 16.01.06 15:17:47
Сорри! Как-то не сообразил - насчёт пароля
В остальном - конечно же согласен! Просто стал смотреть дебаггером из prg - отсюда и реплика...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
borman

Сообщений: 11046
Откуда: Москва
Дата: 18.01.06 17:45:24
2 urfin --- УУпс.. качнул, глянул (пока правда одним глазком) -
в принципе понравилось, оформление тоесть, только вот что то не понял
каким макаром запустить то хоть одно приложение реально???
Посмотреть тоесть что то типа - вот тут - в представлении, вот тут в коде,
а вот тут - в рантайме..... или эт просто я недопер???
В общем интерестно было бы глянуть....


------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
urfin
Автор

Сообщений: 328
Дата: 19.01.06 06:49:56
Цитата:
каким макаром запустить то хоть одно приложение реально?
Для ADF :
Разархивировать архивы main.rar и main.r00 в 1 каталог, например C:\MAIN
Запустить main.exe из IDE VFP9SP1 или RUNTIME.
После первого запуска создастся файл main.ini
В нем есть настройка : "Идентификатор запускаемого приложения"
1 - соответствует среде разработки приложений, которая написана на самой себе
4 - пара простых примеров некоего нового приложения с анекдотами
2 и 3 соответствуют двум рально работающим приложениям, не включенным в архив.
Это не коробочная версия продукта, а просто код "для раздербанивания и доработки
рашпилем", в котором IMHO есть несколько неплохих идей для профи и готовых кусков
кода для начинающих.
Для NT :
Почти аналогично + должен быть установлен FPD2.6a


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
borman

Сообщений: 11046
Откуда: Москва
Дата: 19.01.06 09:40:09
хм... пробовал и так и так....
Разница только в том, что с "4" - пропадает пункт меню "Разработчик",
а с "1" - он появляеться.... А так - пустое окно... Синий фон....
панель задач забаненая... и менюшка... Может еще что то
надо запустить ????


------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
borman

Сообщений: 11046
Откуда: Москва
Дата: 19.01.06 10:23:02
все, разобрался....
Хм... оказываеться просто все было -
надо под пользователем зайти....


------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Нетленка
urfin
Автор

Сообщений: 328
Дата: 19.01.06 10:29:11
Цитата:
надо под пользователем зайти....
А еще лучше под пользователем с именем "Полный доступ"
(тогда будут доступны еще и меню разработчика и администратора)


------------------




Исправлено: urfin, 19.01.06 10:29
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 16 Божья_коровка  (Гостей: 15)

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика