for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Обсуждаем проекты
  

пожалуйста, сделайте тестик
Vladimir_Knyr

Сообщений: 1711
Откуда: г. Енисейск
Дата: 28.10.05 19:19:45
Перемещено из форума Курилка

www.foxclub.ru

тест - заключается только на факт - ушло/не ушло письмо

это класс клиента smtp - у меня просто нет выхода на мировые сервера типа mail.ru
еще лучше если сервер требует авторизацию для отправки

на тестовой форме уже все есть, для этого.

Буду очень благодарен за результаты теста.!!!
===
PS
для авторизации:
пока что логин береться из адреса
и pop перед smtp подразумевает, что это сервер в одном лице.
-
на тестовой форме внесены мои тестовые данные
их надо изменять на свои.
-
при отправке письма создается файл my_smtp.log (во временной системной папке)
или c:\temp - что бы показать по какой ошибке отвалилась отправка.
СПАСИБО !!!



Отредактировано (29.10.05 13:57)


------------------
хороший код работать будет и обязан, а плохой не жалко.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
rubinov

Сообщений: 483
Дата: 28.10.05 19:57:53
Файл получил без проблем




------------------
Юрий Рубинов
rubinov@juno.com
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Лариса

Сообщений: 398
Откуда: Calgary
Дата: 29.10.05 00:31:17
Не отправился.




------------------
Listen and forget. Read and remember. Do and understand.
Ratings: 0 negative/0 positive

Как бы ТЕСТ пройден
Vladimir_Knyr

Сообщений: 1711
Откуда: г. Енисейск
Дата: 08.11.05 15:34:51
Вот вроде закончил.
протестировано на серверах smtp.yandex.ru , smtp.rambler.ru , smtp.mail.ru
Все работает.

PS
Большое спасибо всем кто мне помогал с тестированием, советами и тем кто мысленно был со мной.

СПАСИБО!!!




------------------
хороший код работать будет и обязан, а плохой не жалко.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Alex Roublev
Автор

Сообщений: 3695
Откуда: Ярославль
Дата: 30.01.06 20:29:10
У меня получилось отправить письмо только тогда, когда указал SMTP порт 2525.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Vladimir_Knyr

Сообщений: 1711
Откуда: г. Енисейск
Дата: 30.01.06 22:17:49
на один сервер пробовал? или на все пробные сервера такой порт?
странно, но с портом проблем не было изначально - хм.

странно это, вообще рещение уже можно считать законченым и уже работает в проектах

честно, с маху даже не не придумаю чито по чем.

а что говорит в логе по порту 25 ?
(интересно)


------------------
хороший код работать будет и обязан, а плохой не жалко.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Alex Roublev
Автор

Сообщений: 3695
Откуда: Ярославль
Дата: 31.01.06 18:27:05
Цитата:
а что говорит в логе по порту 25

А где смотреть этот лог? Скажи - гляну.

Цитата:
на один сервер пробовал? или на все пробные сервера такой порт?

Я пробовал с hotbox на mail и наоборот. Зарегистрирован там и там. Все получилось отправить - принять. А сам для почты пользую сборник библиотек EasyMail.

Цитата:
честно, с маху даже не не придумаю чито по чем

А я когда настраивал Outlook на hotbox и mail, то в помощи по настройкам рекомендовали использовать порт 2525. С портом 25 не получалось, а с рекомендованым 2525 все пошло "на ура". В твоем примере сначала не получалось. Письма не отправлялись. Поэтому я порыскал и накопал, что в форме и в библиотеке указан по-умолчанию порт 25. Изменил, как в Outlook'е, на 2525 и все отлично заработало.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Vladimir_Knyr

Сообщений: 1711
Откуда: г. Енисейск
Дата: 01.02.06 03:59:30
Привет Alex Roublev
см. 1 пост
Цитата:
при отправке письма создается файл my_smtp.log (во временной системной папке) или c:\temp - что бы показать по какой ошибке отвалилась отправка

Цитата:
рекомендовали использовать порт 2525

Ну тогда вобщем понятно, что все нормально.
а я и думаю, сама прога порт внутри ни как не модифицирует и потом
если ее ни кто по указанному порту не ждет(в см. сервер), то и коннекта быть не может в принципе


------------------
хороший код работать будет и обязан, а плохой не жалко.




Исправлено: Vladimir_Knyr, 01.02.06 04:03
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Alex Roublev
Автор

Сообщений: 3695
Откуда: Ярославль
Дата: 02.02.06 18:15:20
Что-то log-файл к ответу прикрепить не получается через "Присоединить файл...". Видно что-то случилось с настройками. Поэтому привожу небольшой фрагмент лога:

***

до этого места в log-файле все в том же стиле, что и на 4 строки ниже
C: 30.01.2006 20:25:53 Соединяемся с сервером
Connect() 0 30.01.2006 20:26:15
S: 30.01.2006 20:26:15 Ошибка соединения smtp.pochta.ru 25
==: 30.01.2006 20:26:15 Файл удален "C:\DOCUME~1\ARDD19~1.ALE\LOCALS~1\Temp\e_Q017LJKS.eml".
с этого места стало работать хорошо
C: 30.01.2006 20:30:36 Соединяемся с сервером
S: 30.01.2006 20:30:37 Соединение установлено smtp.mail.ru 2525
S: 30.01.2006 20:30:37 220 mail.ru ESMTP Mon, 30 Jan 2006 20:27:54 +0300
C: 30.01.2006 20:30:37 EHLO mail.ru
S: 30.01.2006 20:30:37 250-mx2.mail.ru Hello mail.ru [217.15.157.177]250-SIZE 10485760250-8BITMIME250-AUTH PLAIN LOGIN250 PIPELINING
C: 30.01.2006 20:30:37 AUTH LOGIN
S: 30.01.2006 20:30:38 334 VXNlcm5hbWU6
C: 30.01.2006 20:30:38 YXJvdWJsZXY=
S: 30.01.2006 20:30:38 334 UGFzc3dvcmQ6
C: 30.01.2006 20:30:38 NzVzdW4xOQ==
S: 30.01.2006 20:30:39 235 Authentication succeeded
C: 30.01.2006 20:30:39 MAIL FROM:<aroublev@mail.ru>
S: 30.01.2006 20:30:39 250 OK
C: 30.01.2006 20:30:39 RCPT TO:<alex_roublev@hotbox.ru>
S: 30.01.2006 20:30:39 250 Accepted
C: 30.01.2006 20:30:39 DATA
S: 30.01.2006 20:30:40 354 Enter message, ending with "." on a line by itself
C: 30.01.2006 20:30:40 .
S: 30.01.2006 20:30:40 250 OK id=1F3con-000EQb-00
C: 30.01.2006 20:30:40 RSET
S: 30.01.2006 20:30:40 250 Reset OK
C: 30.01.2006 20:30:40 RSET
S: 30.01.2006 20:30:41 250 Reset OK
C: 30.01.2006 20:30:41 QUIT
S: 30.01.2006 20:30:41 221 mx2.mail.ru closing connection
==: 30.01.2006 20:30:41 Письмо отправлено.
==: 30.01.2006 20:30:41 Файл удален "C:\DOCUME~1\ARDD19~1.ALE\LOCALS~1\Temp\e_Q017X8ZH.eml".

***
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Vladimir_Knyr

Сообщений: 1711
Откуда: г. Енисейск
Дата: 03.02.06 05:11:01
Привет Alex Roublev
Инструкция по использованию бесплатного сервиса POCHTA.RU
Цитата:
Номер порта - 25, а для тех пользователей, у которых провайдер запрещает использование порта 25, то 2525 либо 2625,2725,2825
т.е. все так и должно было быть, так все и есть



------------------
хороший код работать будет и обязан, а плохой не жалко.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Alex Roublev
Автор

Сообщений: 3695
Откуда: Ярославль
Дата: 03.02.06 18:13:14
Привет, Владимир : )

Цитата:
так и должно было быть

Понятно. Тогда к интерфейсу твоей программы нужно некоторое поле, где можно указать номер порта для SMTP, чтобы потом не "шариться" по коду. Это, надеюсь, решаемо.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Vladimir_Knyr

Сообщений: 1711
Откуда: г. Енисейск
Дата: 04.02.06 09:30:48
Александр, привет

thisform.smtp1.port_smtp = 25 (под кнопкой отправить)
это можно и перенести в нужное место по желанию.

В решении - это (по большому счету) не программа, а класс с тестовой формой
где я естественно не учел про переадресацию портов и нарисовал по дефолту

PS добавить конечно не пробоема

Спасибо Александр за тестирование!


------------------
хороший код работать будет и обязан, а плохой не жалко.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: пожалуйста, сделайте тестик
Alex Roublev
Автор

Сообщений: 3695
Откуда: Ярославль
Дата: 05.02.06 05:03:12
Спасибо, Владимир, за отличное решение.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 30 Ytuzov  (Гостей: 29)

26.01.2021 01:44:03 exec: 0.04
Mem: 1.3 Mb

© 2000-2021 Fox Club 
Яндекс.Метрика