Где хранить SQL-строки соединений? | |
---|---|
shumik73 Сообщений: 568 Откуда: Алматы Дата регистрации: 10.05.2006 |
После того как напартачил с Windows-реестром - теперь у меня нет Desktop-стола и ярлыков, и панель внизу исчезла
Зато прогружается "Мой компьютер" (Exolorer.exe). А мне говорили - сделай копию реестра. ![]() Вернулся во времена черного окна.... Но данная ситуация наводит на ряд мыслей: Рядом лежащие файлы с настройками уже встречали: У данного формата есть "+" и "-". Информация рядом с EXE - файлом и ее можно легко изменить. Но спрятать и защитить уже сложнее А это значит что такие открытые файлы удобны для публичных настройек, а вот другие настройки как ключи, пароли, строки подключения нужно спрятать так чтобы видел и менял только ты. То есть спрятать туда где тяжело найти, и(или) шифровать. Даже перенос настроек из INI-файла в свою ветку в Windows-реестре уже повышает безопасность твоей программы. Но вопрос с том что INI-файлах и Windows-реестре удобно записывать константы у которых есть одно имя, даже список можно представить как значение одной константы. Но вот как сохранить таблицу? Как пример как сохранить несколько строк SQL-соединений? Нужно не только сохранить и считывать, но и потом изменить и еще нужно сканировать сколько этих строк?
Решил с помощью INI-файла, но нужно эту задачу иначе. Поделитесь соображениями? ![]() Исправлено 1 раз(а). Последнее : shumik73, 24.06.25 10:10 ![]() |
Re: Где хранить SQL-строки соединений? | |
---|---|
Дмитрий Петров Сообщений: 3116 Откуда: Пермь Дата регистрации: 09.07.2001 |
Цитата:Всякие тумбочки по приему денег за услуги( телефон, жкх и тп.) раньше точно так же делали. Оставляли видимым только экран (я такой аппарат препарировал в 2008 году и участвовал в организации приема денег от населения за электроэнергию) Один раз в сапера все таки поиграл на такой штуковине в торговом центре ![]() Цитата:Мне кажется, если INI не доступен из вне, то вполне себе решение. Вариантов , где 20-30 строчек сохранить наверное много )) ![]() |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4617 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Цитата:Можно так же, как хранятся записи в форматах CSV или DELIMITED. Присваивать имена вида DBLIST_nn и сканировать в цикле от nn=1 до тех пор, пока параметр с очередным номером найден не будет. Исправлено 1 раз(а). Последнее : akvvohinc, 25.06.25 06:24 ![]() |
---|---|
sphinx Сообщений: 32196 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 22.11.2006 |
Цитата: Зашифровать. И необязательно сложным алгоритмом, если задача только от любопытных глаз прикрыть. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
Цитата: Во времена DOS можно было писать байты на диск (на неиспользуемоую файловой системой область, без создания файла), так писали всякие ключи и/или метки от копирования. В современных ОС не знаю, позволит ли система. Все храним в INI, вроде никто без нужды не лезет в него. Ну и может лог какой вести в каталоге пользователя (чтоб был гарантированный доступ на запись). Я понимаю, что ВНЕШНЕЕ изменение не отследить в программе. Но можно хранить состояние/копию/хэш и сверять, было ли изменение. Ну тогда да, может заморчиться и в программе проверять. Я просто мыслей накидываю, может на что натолкнет, не претендую на оригинальность и тем более на категоричность. Шифрование и ведение изменений в INI полностью отрубит простоту его использования для продвинутого юзера, который в состоянии пару фраз (путь к файло, к примеру) изменить. Поэтому и наши проекты на INI (а не в DBF, что требует уже определенных знаний/умений), и свои я в INI (не вижу больших плюсов с этим реестром, с ним проблем больше, а выхлоп такое себе). ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 2 раз(а). Последнее : sphinx, 25.06.25 14:08 ![]() |
---|---|
pasha_usue Сообщений: 3751 Откуда: Е-бург Дата регистрации: 06.10.2006 |
Нифа ты чего вспомнил (;Ж Функциями BIOS писать можно только из нулевого кольца. Попасть в нулевое кольцо нельзя уже в windows95, если ты не вирус. Ось, естественно, ничего такого позволить не может. Но если на диске есть неразмеченное место, то туда можно что-нибудь записать. Хотя лучше иметь раздел без буквы, так меньше шансов, что ось затрёт данные. ![]() |
---|---|
Цитата: Дак я в асм мало, это Медстрах все там знает. Поэтому и высказал сомнения, что ЕСЛИ позволит ОС. ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) ![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 26174 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Ничего хранить не желательно, вспомните Диогена - ничего не нужно для жизни, ну, для жизни особого рода, для "жизни". Я не шучу )
() Все, что будет записано "на память" будет утрачено. В памяти останется только нужное, хотя, малоинтересное... ) Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 05.07.25 00:59 ![]() |
---|---|
alextash Автор Сообщений: 2294 Откуда: НСК Дата регистрации: 03.05.2006 |
я использую mem файл
![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 26174 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Или в записной книжке )
Текстовый? или в фоксовом смысле, fpt ) ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |