Re: 20 декабря 2024 года -> {20.12.2024} | |
---|---|
lemenev Сообщений: 229 Дата регистрации: 23.06.2022 |
Ну вот сходу. Нет переменной nbsp.
![]() |
---|---|
of63 Сообщений: 26001 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
ну и какие предположения? не глядя в интернет? )
Доб. Подсказка - CHR(160), неужели не нарывались? Хор. Не мучься - "неразрывный пробел" в ASCII, хотя он не ASCII, а "расширение", но в винде, в офисе, встречается часто. Давай сложнее пример Сложил такие DEFINE сюда, ну, можно приводить каждый раз, но... Исправлено 3 раз(а). Последнее : of63, 26.12.24 21:15 ![]() |
---|---|
Олег! Зачем разгадывать шарады? У тебя очень тяжёлый для понимания стиль написания программ. Несмотря на обилие комментариев.
Если программа не работает сходу, то копаться в таком огромном плохо структурированном тексте, с обилием однобуквенных переменных, чьи имена ничего не говорят об их предназначении, с обильными вкраплениями русских букв в имена переменных и функций, - удовольствие маленькое. Доведи эту функцию «до ума», чтобы она работала в «коробочном» варианте, т.е. как «чёрный ящик». Тогда ею будут пользоваться другие. А так это «вещь в себе», т.е. только для тебя самого. Не обижайся за прямоту… ![]() |
---|---|
Совершенно не обидно.
Однобуквенность имен переменных - это необходимость, или традиция, из физмат (точнее радиофак) прошлого, по другому не нравится излагать, т.к. "слишком много букв", формула (строка-операция замыливается текстом) Однобуквенно-переменных текст читать примерно так, как книгу: - сначала даются даются определения (типа А=0 && комментарий - определение в т.ч что она обозначает) - потом в тексте применяются операции к этой переменной (или она участвует как операнд), типа А = А * 2, или X = F(A) > Зачем разгадывать шарады? Все чужие программы - это шарады. Даже CPP - (куча условностей в сокращении текста операции, например "A++" - это же надо прочитать словарь определений, чтобы понять. Сам не обижайся, однобуквенность - это сокращение симвлов для изображения твоей/своей мысли, кода... Хотя, некоторым нравится непрерывное пережовывание текста, как у писателей типа Дж.Джойс, но это офтоп. надо уметь читать других писателей (в т.ч. графоманов, типа меня) Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 26.12.24 21:46 ![]() |
---|---|
> Доведи эту функцию «до ума», чтобы она работала в «коробочном» варианте, т.е. как «чёрный ящик».
Это можно. Но главный ее недостаток, как и всех моих других, один - я рассчитываю на SET COLLATE TO Russian. В нем местныне НЕ пишут, вероятно. А это влияет на сравнение строк (регистр не учитывается), а также... на что-то еще (боюсь, даже на имена русские переменных). Поэтому я и не проталкиваю свою преобразовалку (и другие вирши) в качестве зашибительского "черного ящика", который "все делает". Я хочу показать как устроен черный ящик - а устроен он несложно, и с малым кол. символов исходного кода, если понимать код последовательно, как книгу... Исправлено 2 раз(а). Последнее : of63, 26.12.24 21:54 ![]() |
---|---|
Олег, ты доведи, а в описании укажи, что рекомендуется SET COLLATE TO Russian. А уж там кому нужно, тот приспособится её использовать. Задумка-то хорошая.
![]() |
---|---|
Лет 30 я живу в это парадигме (SET COLLATE влияет на результаты сравнения строк), и этого никто не заметил (в частности гуры... ИК заметил, но высказался против этой фичи фокса... точно не помню, парень был глобалистом. Никто не понял... скорее понимали этот нюанс фокса только юзеры дос-фокса v1 и далее, в 90-е, если не конец 80-х... идея глобализации путем адаптации приложения, например FPD к любому региону, но как сравнить строки в РАЗНОМ РЕГИСТРЕ в одном языке !это фоксисты решили! но в то время)
Михаил, молодые сами все решат без фокса. Доб. Жить надо в мире, тогда все решится, а в войне - это не важно каким способом. > что рекомендуется И это не "рекомендуется" в программировании, не таких слов "рекомендуется" в фоксе Про буквы в обозначениях физ. величмн: B - напряженность магнитного поля D - обычно задествована как крнстанта, типа в интегрировании, или константна теплоескости D - напряженность электрического поля (в среде) E - напряженность электрического поля F - сила G - тензор Эйнштейна (тензор Ричи, тоже имеет сое отображение в "математике! ... A - векторный потетнциал Т.е просто физики задействуют последовательность букв алфавита... потом эи буквы приобретают "сакральный" (не для фыизиков) смысл, ... и все почему-то считают, что это название с небес спусщено, ага, хаха ) Вот тензор Римана R(....() (его свертка в 4 есть тензор Ричи) это уже не "хаха". Почему русских и считают длб, кроме Г.Перельмана...потому что уже перестали понимать математику Исправлено 6 раз(а). Последнее : of63, 27.12.24 00:01 ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |