* Функция для чтения файла и вывода его содержимого в шестнадцатеричном формате | |
---|---|
alex; Сообщений: 3402 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.11.2004 |
Не спалось. Пообщался с mistral
chat.mistral.ai результат
Цитата: Цитата: ![]() |
Re: * Функция для чтения файла и вывода его содержимого в шестнадцатеричном формате | |
---|---|
akvvohinc Сообщений: 4560 Откуда: Москва Дата регистрации: 11.11.2008 |
Думаю, обе функции преобразования в Hex естественнее делать с помощью
TRAN(number, '@0') Например, Hex8 могла бы выглядеть так: RIGHT(TRAN(number, '@0'), 8) А если на входе символ, то получить на выходе его код в Hex без превращения в число, можно, например, так: TRAN(0h + <char>) Исправлено 4 раз(а). Последнее : akvvohinc, 07.11.24 07:58 ![]() |
Re: * Функция для чтения файла и вывода его содержимого в шестнадцатеричном формате | |
---|---|
kornienko_ru Сообщений: 415 Откуда: Владивосток Дата регистрации: 06.09.2015 |
alex;
а есть способ из визуального класса (файлы с расширениями vct и vcx) сделать текстовую библиотеку с расширением prg. Ну или извлечь какой-то класс в prg? PS Вот, что я нашёл по этой проблеме stackoverflow.com Исправлено 1 раз(а). Последнее : kornienko_ru, 07.11.24 11:42 ![]() |
---|---|
Да, для маленьких классов class browser подойдет. Но он кривоват. Из того что я помню, у него порядок свойств непонятный, начало окончание классов объектов вложенных непонятное, он не прописывает значение базовый класс для ActiveX объектов на форме. У Пивы был свой метод портирования кода, но мне он не рассказал как. Да, думаю разбор полей файлов vct и vcx поможет. Надо тока правильно подойти к вопросу. Попозже спрошу какой-нидь ИИ. Еще у базового визуального класса, по-моему есть метод SaveAs в рантайме, но он вроде как в class browser. Не помню. Сходу могу сказать, есть поле Parent. Для сортировки вывода можно использовать его и Top,Left из поля Properties и/или свойство TabIndex по выбору пользователя. Исправлено 3 раз(а). Последнее : alex;, 07.11.24 12:50 ![]() |
---|---|
Что мне сразу поиском выпало
AVCXCLASSES(), AMEMBERS(), AGETCLASS(), ACLASS() ![]() |
---|---|
ssa Сообщений: 13085 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
1. На гитхабе взять последнюю версию ClassBrowserX. 2. Изучить встроенную документацию по комбинациям клавиш для получения нужного вывода сего тула. 3. Запустить, натравить на нужное, нажать нужную комбинацию клавиш. 4. Наслаждаться полученным невизуальным кодом визуального нужного. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
Во, нашел. Может подойдет. Листинг из PEM_Editor. [attachment 37007 Screenshot2024-11-21115119.jpg] ![]() |
---|---|
lemenev Сообщений: 229 Дата регистрации: 23.06.2022 |
Есть ещё foxbin2prg.exe
![]() |
---|---|
ssa Сообщений: 13085 Откуда: Москва Дата регистрации: 23.03.2005 |
Ни фига. Он создает хоть и похожий на рабочий, но таки не рабочий код. Рабочий код создает ClassBrowserX, особенно обновленная версия с GitHub. Там только надо внимательно доку почитать по поводу комбинаций клавиш для получения разных способов формирования кода. ------------------ Лень - это неосознанная мудрость. ![]() |
---|---|
lemenev Сообщений: 229 Дата регистрации: 23.06.2022 |
Я скачал ClassBrowserX, установил, разобрался с кнопками запуска. Протестировал на своём примере. Получил файлы All_0.prg, All_1.prg, … All_5.prg. Цифра соответствует коду комбинации клавиш. У меня на форме есть pageframe с 4 страницами, и на каждой странице есть grid. Так вот, при попытке запустить получившиеся prg (номера с 2 до 5), либо на первой странице pageframe grid вообще не отображается (на остальных всё в порядке), либо не находится ни один grid в методе resize формы. Что я делаю не так? Прикрепляю архив со всеми данными. ![]() |
---|---|
of63 Автор Сообщений: 26001 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
А что вы хотите-то посмотреть в этих "DBF" (исконные фоксисты 80-х все попытались свести к DBF-формату... кстати, жалко, что эксель его выключил из чтения, записи уже давно) файлах ?
![]() |
---|---|
Будущее уже здесь.
Deepseek и Copilot перевели на C# за две минуты.
[i]Исправлено 1 раз(а). Последнее : alex;, 30.01.25 23:54 ![]() |
---|---|
of63 Автор Сообщений: 26001 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Алекс, ты далеко ушел в "современные" технологии, но ты нифига не сделаешь, когда ИИ, интернет, комп сломаются похоже... ка сынок тоже, он думает, что дело за какими-то программами, которые все делают. А дело - за форматами данных, сигналов, за физикой происходящего. В ИИ - с математики процесса, с электроники - с электронного ключа (лампы/транзистора)...
Ну, если тебе нравится ИИ от дипсика, ну, продолжай, только не ссылками на, что-то сам пиши ) или хоть ссылки комментируй текстом. Текст пишешь без ошибок, молоток! ) Доб. Ты привел серию ссылок, но хоть что-то, хоть к одной ссылке, что-то скажи, по-русски Исправлено 1 раз(а). Последнее : of63, 31.01.25 00:20 ![]() |
---|---|
alextash Сообщений: 2288 Откуда: НСК Дата регистрации: 03.05.2006 |
- Внучок возьми вот скриптов домой - Деда, да у нас этих скриптов много - Так их все нейросети сгенерировали, а дед сам писал. ![]() |
© 2000-2025 Fox Club  |